Таксы

Когда в доме одна такса - это возня, смех, умный взгляд, бесстрашное сердечко и звонкий, громкий лай. Когда их две - это клубок тел, который целыми днями носится, крутится, валяется по всему дому, две веселые, озорные, умные морды и полное взаимопонимание в деле борьбы со скукой...
Одно из самых любимых развлечений - внимательно прицелившись, прыгнуть с дивана сверху на подружку так, чтобы у той разъехались лапы и свистнуло из носа. Можно еще подразнить друг друга игрушкой - и потом страшно рычать, выкатывая глаза и пытаясь принципиально доказать свою собственность на игрушку. Когда зимой одевают обеих в свитерочки - можно не давать их одевать как на себя, так и на подругу - совать в горловину лапы, зевать, чтобы край свитера в пасть попал, таскать подругу в свитерочке за бок... Непременно надо выбежать на улицу с наиболее возможным шумом - чтобы все сразу поняли, что две самые оптимистичные собаки района вышли на прогулку. Можно заигрывать с дворничихой и хватать ее веник зубами, чтобы она отнимала и шумела. Можно вдвоем побежать за кошкой - и застрять под машиной, чтобы хозяйка с определенным лексическим сопровождением доставала, ухватившись за хвосты. Можно напасть на знакомую овчарку - чтобы та деланно испугалась и начала убегать. А потом, набегавшись и нарычавшись за еду, можно обняться и уснуть на своем собственном, собачьем пледике... и храпеть во сне... и бежать за кем-то во сне... и лаять тоненькими голосочками во сне...


Рецензии