Любовь в Большом Лесу... Большой Лес

Большой Лес существовал всегда. С самого сотворения Круглого Мира. Этот Лес был старше самых глубоких и самых мощных залежей угля.  Вообще-то он только выглядел как лес, на самом деле таковым являясь лишь приближенно.

Большой Лес - это Большая Лаборатория Естественного Существоведения. Ни много, ни мало. Поясним.

Когда Бог создавал Круглый Мир, он создал эту Лабораторию для проведения экспериментов в условиях, максимально приближенных к естественным. Он очень долго не мог остановиться на определенном виде существ как доминирующих. Бог был слабым теоретиком, зато великолепным практиком. Единственное, что не устраивает нас, авторов, это тот факт, что Он так любил все свои создания, что не смог уничтожить некоторые результаты своих опытов на корню сразу по окончанию этих самых опытов. Мы лишь можем надеяться, что Он знал, что делает, и что у Него есть какой-то План, который нам не известен.

Поскольку никто и не думал ограничивать размеры этой самой Лаборатории, она была огромна в пространстве, а в некоторых местах еще и во времени, закукливаясь сама в себя, пересекаясь и внедряясь в другие миры.

Обычный же человек понимал, что перед ним огромный неисследованный до конца Лес. Люди в конце концов смогли проложить сквозь этот лес дороги и пути, но на пейзаж предпочитали смотреть сквозь стекла окон быстро летящих машин или покачиваясь на полке поезда. Есть знания, которые сидят в любом человеке глубоко, храня его разум и жизнь.

Были конечно же смельчаки, уходившие вглубь. Возвращались немногие, считанные единицы. Они рассказывали о леших, водяных, бродячих огоньках и прекрасных девах, раскачивающихся на ветвях деревьев. Будто бы там есть замки, наполненные беспробудно спящим народом. Будто бы животные разговаривают и ведут себя подобно людям. И еще там видели драконов и гномов. Короче, много чего рассказывали.

Над рассказами этими смеялись, щедро подливая вино. Однако вглубь Леса никто здравомысляще не лез. Селились по краю, осторожно откусывая-вырубая то здесь несколько деревьев на дрова, то там еще парочку на забор. Не наглели, нет.

Живущие с краю знали, что ночь наступает всегда вовремя. И не хотели будить гнев того, что им было непонятно.

В этот вот самый Лес и попала наша Дюймовочка, совершенно не готовая к такому обороту событий.


Рецензии