Любовь в Большом Лесу... Дюймовочка и Принц из Кар

Есть страны, в которых лягушечьи лапки считаются деликатесом. Есть страны, в которых жабы приходят по ночам, садятся на грудь человека и давят не снимаемым весом зависти. Есть страны, в которых молодые мечтательные девушки, наслушавшись сказок, бродят по болотам в надежде найти ту самую жабу, которую всего один поцелуй может превратить в принца. Подумайте, даже угроза ревматизма не отпугивает желающих устроить свою жизнь в королевской семье с соответствующими положению привилегиями. О времена, о нравы...

И есть КарпадДот - болото в Большом Лесу, где жабы ждут молодых мечтательных девушек, чтобы поцеловать их взасос. Буквально.

Жабы КарпадДота - кровопийцы. Они элегантны в своих зеленых фраках и цилиндрах. Они благородных кровей. Еще бы их крови не быть благородной, после такого количества высосанных досуха царских сыновей, которые искали свою судьбу, повинуясь полету стрелы. Опять же принцессы из малообеспеченных кланов, которые хотели исправить свое финансовое благополучие браком с таинственным заколдованным принцем.

Жабы спят по ночам и охотятся ночью. Когда зажигается на небе первая звезда, они выползают из своих укрытий на свежий воздух и начинают свою спевку, стараясь приманить жертву.

Вот, в принципе, и все, что можно сказать о жабах из КарпадДота.

Вернемся к нашей Дюймовочке.

Вечером злополучного дня все было как обычно: после скромного ужина Клотильда зачитала Дюймовочке сказку,. пожелала спокойной ночи и сама пошла спать. Развлечений в сельской местности немного, да и электричество стоит дорого, совсем необязательно жечь его понапрасну.

Дюймовочка же еще долго рассматривала картинки в книге сказок. Из самого её сердца вырвалась на свободу песня. Она пела о том, что готова любить Чудовище, лишь бы быть обычным человеком. Она готова жить со Страшилищем, потому что её любовь способна творить чудеса, и ей вполне по силам обратить заклятие и сделать из него человека.

Дюймовочка еще не знала, что порой заколдованный Принц не желает становиться человеком. Что чары Злой Колдуньи просто делают видимым внутренний мир такого принца, предостерегая наивных дурочек. И что вообще Чудовище иногда бывает самым натуральным чудовищем, а совсем не заколдованным принцем.

Голос Дюймовочки летел как прекрасная звонкая птица, то взлетая в самые небеса, то ныряя к самой земле. Казалось, что весь мир слушает эту наивную песнь юности.

Точно скажем одно: эту песню услышала правящая Королева-Мать из КарпадДота. Она послушала, раздувая щеки, послушала, да и придумала план действий.

Когда уставшая Дюймовочка наконец уснула, Жаба легко вскочила на подоконник, подхватила коробку-домик вместе со спящей девушкой, да так ее и видели.

На болоте Жаба довольно похвасталась перед Сыном своей добычей.
- Мама, спасибо за перекус, - проквакал сынок и уже потянулся было к Дюймовочке, но получил от мамаши удар по толстым губам.
- Это - не еда! Это - манок!

И Жаба рассказала свой замысел.

В последнее время на болоте было совсем плохо со свежей кровью: жабий скрип почему-то совсем не привлекал новых претендентов и соискателей счастливого брака, а местное население стало подозревать, что неспроста так много тропинок ведет к болоту и ни одной от него. Сухой паек в виде комаров усваивался быстро и насыщал на очень короткий срок. Голодало жабье племя, такая вот суровая правда.

Но! Услышав чарующий голосок Дюймовочки, юноши и мужи, позабыв о предупреждениях и предостережениях, ринутся толпами в смертоносные болота спасть неизвестную красавицу. И ведь что самое пикантное? Стоит прикрыть Дюймовочку камышовым листом, так её же ни в один цейсовский бинокль не разглядеть! И будут смелые юноши и мужи углубляться все далее и далее от твердого берега. Ну а остальное - дело техники и опыта.

Сынок, будущий Король, а потому, не дурак, быстро оценил идею Мамаши-Королевы. На том и порешили.

Утром Дюймовочка вместо привычного доброго лица матери увидела две жабьих морды. Огромные, в страшных бородавках, жабы ужаснули девушку. Когда она услышала, что она должна выйти замуж за это зеленое вонючее уродство, Дюймовочка почему-то даже и не вспомнила о чем пела накануне.

Узнав, какие почетные обязанности будут возложены на ее хрупкие плечи, Дюймовочка упала в первый в своей жизни обморок.

Жабы, еще немного обсудив открывшиеся перспективы, спрятались от солнца в тине. За пленницу они не переживали: на болоте действительно давно не было видно героев и спасителей. Каковы были шансы, что они появятся именно сегодня?

Дюймовочка, очнувшись, горько оплакивала свою судьбу. Не о том мечталось ей, не о том. Она была вырвана из теплых рук матери какими-то уродами во всех смыслах, но что она могла сделать? Плавать она не умела, летать тоже...

И вдруг перед ней вынырнули из воды две маленьких желтенькие рыбки.

Рыбки были представителями многочисленного потомства Золотой Рыбки. Дамочка любила развлечения в жизни, ни в чем себе не отказывала, а потому икру метала регулярно, стараясь не сосредотачиваться в одном ареале. Потомство ее в дикой природе выживало практически все, однако многие заканчивали жизнь в аквариумах людей. Бесславная смерть с печальным обрядом захоронения.

Эти две совершенно случайно оказались в болоте. Они не обладали талантом волшебства, но дар сострадания был им знаком, и рыбки решили помочь Дюймовочке сбежать из КарпадДота. Рыбки перегрызли стебель кувшинки и, сменяясь по очереди, потащили лист за собой.

Им удалось добраться до ручья, где они попрощались с Дюймовочкой и отправились дальше по своим делам.

Дюймовочка же, уверенная, что жабы ее уже не догонят, и восхищенная видами, мимо которых ее несла мягкая волна воды, снова запела.

И напрасно. Потому что её песнь услышал огромный Жук, который, не раздумывая, тут же спикировал к воде и, схватив Дюймовочку, унесся в глубь Большого Леса.

Вот сколько раз повторять: на неизвестной территории соблюдение тишины в эфире помогает выживанию.

Это еще один урок из длинной череды уроков, которые предстояло усвоить бедной Дюймовочке.

продолжение следует...


Рецензии