Рэмбо

Фото автора



Начало  http://www.proza.ru/2012/02/12/1921



Рэмбо



Нет. Речь здесь пойдет не о персонаже одноименного американского культового фильма "Рэмбо".


В свадебное путешествие мы с женой решили поехать в Тунис. В мае там тепло и нет нужды приобретать визу. Путевки оказались не такие дорогие, как в вожделенный мной Париж...


В двухдневную поездку по Сахаре одел камуфлированные штаны, предполагая вечернюю прогулку на верблюдах.

Днем приехали в Карфаген. Это сейчас развалины и туристическая точка на карте, а некогда древний город-государство,  финикийское, или пуническое, государство со столицей в одноимённом городе, существовавшее в древности на севере Африки, на территории современного Туниса.


От автобусной стоянки и до места, где снимали фильм "Гладиатор" надо было пройти через торговые ряды. Как и в Медине нас атаковали арабы и берберы, завлекая к себе что-то купить. Там нельзя посмотреть на какую либо вещь просто из любопытства. Взгляд будет тут же перехвачен бойким торговцем и начат торг. Объяснять бесполезно, что тебе не нужна эта диковина, что это простое любопытство...

- Крэзи! Руссо крэзи! Фак! Дирак! - кричат недовольные смуглые мужчины, при этом размахивая руками.

Была почти сорокоградусная жара и моя жена одела майку с декальте, которое сводило с ума людей из пустынных краев, потомков работорговцев...

- Шакира! Кам хыа! - звали мою супругу торговцы к себе, норовя схватить ее за руку. Но они тут же получали хлесткий отрубающий удар ладонью от идущего сзади мужчины в пятнистых штанах. Как Вы понимаете, это был я...

- Рэмбо! Рэмбо! - кричали арабы и берберы мне, трогая мои плечи...

- Рэмбо! Шакира! - подхватывали другие и шли несколько десятков метров за нами с восхищенными взглядами..

Но их останавливали строгие полицмены в штатском. Четверо так и сопровождали нас все время пребывания в Карфагене. Было приятно осознавать, что находимся под охраной туристической полиции Туниса. В России обычно я этим занимался на работе...


Рецензии
Живописный рассказ, хорошая фотография.

Татьяна Левина   16.06.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Воспоминаний много, как и впечатлений. Но еще не все отразил в текстах...

Сергей Вшивцев   16.06.2012 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.