Ну ты только подумай!

Он был корабль. И не просто корабль а фрегат. Боевой фрегат. С огромными белоснежными парусами которые как правило видели из далека и понимали что сейчас их ждет знатная трепка, со сверкающими на солнце отполированными медными пушками,некоторые из которых когда то были отлиты даже из колоколов,и даже с рындой.<cut> Да да,самой настоящей корабельной рындой. Ну право слово какой корабль без рынды. Да и имя у него было под стать его виду «Громовержец». Вот только он немного отличался от своих гордых собратьев из королевской эскадры. Он был пиратским фрегатом. Но это никогда и ни сколечки его не смущало. Деньги не пахнут,любил говаривать он. Поэтому год за годом он бороздил моря и океаны и зарабатывал как мог. А именно топил торговые суда захватывая грузы которые они везли из порта в порт,нападал на  морские крепости и даже не гнушался работорговлей. Короче говоря был грозой морских просторов,наводя ужас своим черным флагом на весь мореходный транспорт. Но все это было когда то. До тех самых пор пока однажды в одно африканском порту он не встретил ее. Шхуну с жутковатым именем «черная каракатица». Она тоже была пиратом. Точнее пираткой. Она же все таки была девочка. И хоть размерами и количеством пушек она весьма уступала Громовержцу,но зато маневренностью и скоростью превосходила его. В общем они были бы прекрасной парой. Были бы. Дело в том что встретил Громовержец Черную каракатицу в довольно не простое для себя время. Он получил несколько пробоин в последней не очень удачной компании, да к тому же пока возвращался домой встретил королевскую эскадру,которая изрядно его потрепала,поломаные мачты, пробитые борта и перебитая в сражении треть команды,вот что имел на момент встречи с Черной каракатицей наш доблестный фрегат. Но это его не остановило, и не смотря на свой плачевный вид он твердо решил покорить сердце красавицы. Но не тут то было. Красавица очень хорошо знала себе цену и какой то жалкий неудачник даже с таким прошлым послужным списком ее не интересовал.  А у фрегата дела шли все хуже и хуже. Месяц за месяцем он превращался в жалкую развалину. Те редкие операции которые заканчивались победой не могли покрыть тех расходов на ремонт который требовался после неудачных сражений. В конце концов,Громовержец дошел до того что время от времени стал подрабатывать обычным торговым судном, и брался за мелкие перевозки грузов. А на все язвительные замечания своих собратьев по оружию он все так же гордо ответствовал: «деньги не пахнут». И под общий гогот уплывал груженый мешками с какой нибудь гречкой. Так минуло несколько лет. И все это время наш фрегат не оставлял надежду завоевать гордую Черную каракатицу. И даже, однажды он осмелился предложить ей работать вместе.
-Я знаю один испанский прииск,там как раз в следующем месяце будет отгрузка золота,собранного за полгода,может мы с тобой возьмем его? Сейчас самое время.
Каракатица взглянула на него с укоризной и скривившись промолвила:
-Ну не знаю...  Весь залатаный перелатаный,да и половину пушек уже продал за долги. Так что толку от тебя мало в бою..
-Нет!-взвился уязвленный фрегат- я еще огого!!!
-Ну ладно.-вздохнув сказала шхуна-давай попробуем. Только из уважения к твоим прошлым заслугам.
Громовержец был на седьмом небе от счастья. То чего он столько времени добивался наконец то сбылось и уже на следующей неделе они со шхуной начнут совместную счастливую жизнь. Это бесспорно новый этап в его карьере пиратского судна. С этими мыслями он мирно отправился отвезти груз угля в соседний порт,ведь деньги как известно не пахнут.
 И вот прошла неделя. И фрегат со шхуной борт о борт отправились грабить испанский прииск. Но увы, операция прошла крайне неудачно. Золота на прииске оказалось совсем не много зато вооружение форта превзошло все ожидания. После долгой осады они конечно же взяли форт но...  Бедный фрегат был похож на сито от бесчисленных пробоин. Еще бы ведь он не только атаковал неприступную крепость но своим корпусом старался закрыть Черную каракатицу от испанских ядер. В чем и весьма преуспел. Не одно не то что ядро а даже шальная пуля не поцарапали прекрасные борта восхитительной шхуны. Но шхуна так и не оценила сей героический поступок и после боя,поделив награбленное она с упреком взглянула на Громовержца и сморщась произнесла:
-Ну право слово,как можно быть таким раззявой? Посмотри на меня,на мне ни царапинки,а ты! Одно слово,неудачник!
И с этими словами Черная каракатица нагло виляя своей обворожительной кормой растворилась в туманной дали моря,оставив израненный фрегат на произвол судьбы. А Громовержец, с полными трюмами воды еле добрался до своего родного порта. Пару раз едва не потонув. И всю свою долю добычи пустил на восстановление своей покореженной оснастки. А Каракатица больше не появлялась в этом отдаленном африканском порту. И о ее судьбе фрегат мог узнать лишь из слухов время от времени доносившихся до него с вновь прибывшими судами.
 Прошел год..  А может даже два. Если честно то фрегат уже потерялся во времени. А когда ему было считать минуты и дни? Ведь он денно и ночно работал над тем что бы вернуть себе свое славное имя. И надо доложить весьма преуспел в этом. Он все реже и реже брался за перевозку грузов и все чаще и чаще совершал морские набеги.  И вскоре настало то время когда имя Громовержца вновь наводило ужас на обитателей морских просторов.  Отчаяный могущественный пират вновь стал королем морей и океанов.
 Как то раз, в порт где обитал наш доблестный фрегат зашло одно мало примечательное старенькое суденышко. Судно занималось контрабандой и поэтому было вхоже в порт где обосновались пиратские корабли. Ведь как никак а старичек тоже промышлял лихим делом. Контрабандист выбрал место стоянки рядом с Громовержцем. И слово за слово у них завязалась беседа. Старичек много знал увлекательных морских историй и мог часами их рассказывать,а Громовержец любил послушать и очень соскучился по интересным повествованиям. Ведь собратья пираты были косноязычны и крайне ограничены. И когда  контрабандист рассказал историю своей страстной любви молодости к одной каравелле,фрегат вздохнул и промолвил:
-Эх. Я тоже был когда то влюблен.-Громовержец задумчиво качнулся на волнах-красавица! Черная каракатица.
-Черная каракатица?!-воскликнул старик- проклятое судно! Сколько славных судов нашли свой покой на дне морском изза ее чар. На ней точно лежала печать дьявола!
-Лежала? Почему лежала?-удивился фрегат.
-Так потопили ее,апрошлым летом.
-Потопили?-опешил Громовержец.
-Да милай! Потопили! Туда ей и дорога!
-А почему на ней лежала печать дьявола?- не унимался фрегат.
-Так роковое оно то было,судно то это. Как стало быть влюбится в нее какой нибудь корабль так и поминай как звали,пропадал в пучине неудач. Как будто сглаживали его.
Громовержец задумался.
-Постой постой старик. Прошлым летом говоришь потопили ее?
-Точно прошлым летом!
И тут то фрегат очень ярко вспомнил что как раз прошлым летом то он и захватил свой золотой галион который стал первым в череде его удачных морских операций. Точно все сходится.
«просто невероятно!» -подумал фрегат- «все было так просто. Так просто и все так мистично. Кто бы мог подумать. Попасть под черное проклятье. Вот же я дурень!»
Всю ночь Громовержец не спал и все думал об этом вновь открывшемся обстоятельстве. Проклятье. Любовь. Прекрасная шхуна. Все перепуталось и переплелось в его душе. Нет, как ни странно фрегат не чувствовал ни мук утраты. Он не чувствовал гнетущей тоски по той кого так страстно любил и кого ему больше не суждено было увидеть. И даже злобы на то что он чуть было не стал одним из деревянных скелетов покоящихся на дне морском изза какой то профурсетки. Нет. Ни чего этого в его душе не было. И только одна мысль ему не давала покоя:
«Не ну надо же! Взяла и подохла! А я ведь так надеялся что она меня увидит в моем нынешнем величии и с горечью поймет что она упустила! Нет же, эта сука просто взяла и подохла! Не ну ты только подумай!»


Рецензии