Жил-да был Человек

Жил-да-был Человек. И решил Человек как-то этот завести себе огородик-садик. Купил землю,построил домик маленький, чтоб было где отдыхать после трудов своих огороднических, приобрёл много разных семян на рынке и собрался было уже семена эти сажать по весне - да вот беда! - пока с рынка возвращался, семена -то все в сумке и поперепутались. Некогда было Человеку семена все обратно по сортам разобрать - так и решил посадить их все вместе - так, как они перемешались. Разровнял грядки, проделал в грядках бороздки, разделил семена на ровные кучки - и давай сажать! Целый день сажал. Утомился так, что уснул вечером, как только до подушки добрался. А доволен -то был!!.....
Прошел месяц. Семена стали давать всходы. Уж как радовался Человек этим росточкам зелененьким, из земли-матушки весёленько торчащим. И поливал, и окучивал, и от сорняков пропалывал вовремя. Прошло еще несколько месяцев. Буйно зацвел огород у Человека. Одна беда - польёт как следует одни растения, а среди них другие погибают.Удобрит другие, чтобы не погибали - третьи загибаются от неподходящей подкормки - растёт-то всё вперемешку - даром что на грядки поделено.....Так и пропал урожай у Человека - зря старался только весь год.

...Хотя, погодите...Так ли уж и зря?...Уму-то-разуму вон как у семян набрался! Ни  за что теперь не перепутает какие куда сажать и как за ними всеми ухаживать. Вот и Вам здравечка доброго и урожая хорошего!!


Рецензии
Спасибо, Наташа! Поучительно.

Незабудка 2   15.02.2012 15:49     Заявить о нарушении
) рада, что пригодилос)) обращайтесь если что;))

Наталия Новак   17.02.2012 20:24   Заявить о нарушении