война 7 духов 6 глава Битва

- Так это вы и есть – создатель четырех отвратительных монстров? - шёпотом спросила Жанна, осторожно ставая, и отряхивая свою одежду. Девочке было больно даже стоять из-за ушибленного колена, но она, превозмогая боль, поднялась.
- Если вы про моих огромных собак - то это мой друг-кинолог  специально для охоты вывел такую породу, а не я. Он скрестил несколько пород бойцовских и охотничьих собак, для получения наилучшего результата. Ведь мой друг не только кинолог, он ещё и дикий фанат собачьей охоты. Замечательные зверушки в итоге получились - сильные и выносливые, что медведя сами загрызть смогут в одиночку, но при этом не так уж и много едят,  - усмехнулся сторож Кладбища.
- Нет. Я не про ваших огромных свирепых собак. Я про этих отвратительных Духов, - возмутилась Жанна.
- Ах, ты об этом… Но какие же они монстры, и в каком месте они отвратительные-то? Девушки, из чьих тел я их создал, были ещё теми красавицами: многие юноши просто грезили об их поцелуи, об их изящном взгляде, бархате кожи и прекрасных фигурах! А после Смерти я смог только ещё сильнее преобразить этих прекрасных дам, - ответил Вениамин Алексеевич возвышенным мечтающим голосом.
Суворина можно было не узнать. Изменился его голос, его повадки. Он сам изменился. Видимо днём старик специально вёл себя, как сумасшедший, чтобы пустить пыль в глаза жителем маленького российского городка, и они ни о чём не смогли догадаться. Но сейчас старик снял с себя последнюю маску притворства, и представился в истинном обличии.
Он не был в своей обычной скучной и глупой одежде сторожа, что состояла из ватной полосатой тюремной телогрейки, затасканных чёрных спортивных штанов, тяжелых кирзовых сапог и нелепой чёрной вязаной шапочки. Теперь старый Кладбищенский сторож походил на графа Дракулу из какого-нибудь хорошего фильма ужасов, где не пожалели денег на отличные костюмы и грим:
Воротник плаща был вертикально задран вверх. И стоило Вениамину Алексеевичу чуть повернуться, как его лицо почти полностью скрывалось за высоким стоящим воротником.
Сам плащ был алого цвета, наподобие тех, что носили средневековые короли. И крепилось кроваво алое полотно на декоративной толстой золотой цепочке, что проходила по груди. И самый край изящного плаща украшала золотая кайма, что так эффектно сливалась с цепочкой в единое целое.
На руках были перчатки из чёрного бархата по самые плечи, что почти полностью закрывали руки мужчины: были видны лишь кончики пальцев, на которых почему-то был красный маникюр. Перчатки так же, как и грациозный плащ Вениамина Алексеевича, были украшены золотом.
На стороже так же красовался богатый расписной жакет с множеством изящных тонких вышивок, что был застегнутый на два ряда больших квадратных сверкающих золотых пуговиц. Ничто не выбивалось из выбранного тона, все было красного или черного цвета, и подчеркивалось яркими золотыми аксессуарами.
А на поясе под жакетом висел дорогой толстый ремень из золота и платины с россыпью драгоценных камней, что даже в столь тусклом свете искрились всеми цветами радуги.
Высокие сапоги с треугольным голенищем и маленьким каблуком украшали ноги Вениамина Алексеевича. Эти высокие красивые чёрные сапоги были начищены и блестели, играя на своей идеальной поверхности блеклым лунным светом.
Вениамина Алексеевича можно было вообще не узнать, ведь он был аккуратно причесан. Борода заплетена в тонкую косичку. А лицо чистое до такой степени, что видна каждая даже самая маленькая морщинка. Глаза светились каким-то таинственным светом, и старый сторож был весьма доволен собой.
Угадывался только голос и сам взгляд старика. Он обладал каким-то своеобразным виденьем мира, которое не возможно было бы не узнать, как бы сильно не переоделся кладбищенский сторож. В том, что это был именно Суворин Вениамин Алексеевич, теперь уже никто не сомневался.
- Что? Ты сильно удивлена, увидев меня таким красавцем? - спросил Вениамин Алексеевич у рыжеволосой и конопатой девочки Жанны.
Тиль и Дима тоже уже очнулись, и встали. Они быстро подошли к последней выжившей девчонке, взяв Жанну за руки, чтобы та упала. Ведь стоять рыжей бестии было очень больно - ранение на коленке оказалось куда мучительнее и серьёзнее, чем это могло показаться со стороны.
- У! Вот и твои рыцари очнулись. Но они тебе все равно не помогут. Моё колдовство мощнее сил ваших смертных человеческих тел, - усмехнулся Вениамин Алексеевич, и быстрым движением воткнул свой огромный тесак в доску, на которой и сидел.
- Вы, что вампир? Или может быть оборотень какой-нибудь? Или там ещё кто-нибудь в этом духе: существо из другого мира, инопланетянин, человек, продавший свою душу Дьяволу или быть может вы демон из Ада? - удивился Димка, осматривая новый костюм сторожа.
- Нет. Ты мне льстишь, мальчик. Я - всего лишь человек. Но не такой обычный, как вы, ребятушки. Я человек, что обладает одной хорошей книгой. Колдовской книгой - дневником графини Маркизы Лурзенон Де’ Бараногард Кровавый Взгляд, - гордо ответил  Вениамин Алексеевич, уже встав, и поставив правую ногу на мусорную урну. А лицо его скрылось за поднятым воротником плаща.
- Что за книга-то такая? Какой-то особенный дневник основательницы нашего городишка, где она признаётся в случайных связях с множеством мужчин? - усмехнулся Дима. В отличие от погибшего Евгения Жукова, Дима никогда не любил эту даму - графиню Маркизу, из-за которой странным образом и был основан их городишка… Точнее сказать: мальчик относился к основательнице города нейтрально: «ну, была такая женщина. И что? Теперь нам о ней писать целые сочинения и доклады?! Может тогда каждый сам о себе напишет - мы на столько же великие люди, что и эта мёртвая графиня!» - вот, что ответил Воронов Димка учительнице по истории, когда та решила всем задать на дом составить сообщение об этой странной дамочке - Маркизе.
- Конечно же, нет! Не об этом её дневник. Какие дневники есть у всех. А дневник графини Кровавый Взгляд особенный. Такой же особенный, как и сама графиня.
Вы хоть знаете настоящую историю  Маркизы Лурзенон Де’ Бараногард? - спросил сторож. Но сделал он это скорее по старой привычке, нежели действительно спрашивал мнения ребят. И поэтому, не дожидаясь их ответа, сразу начал свой рассказ:
- Сначала она жила в Англии. Затем во Франции и Германии.
Просто графине удалось раскрыть секрет вечной жизни, хоть и не вечной молодости - тело её оставалось таким, какое оно было при обнаружении этого странного способа продлевать свою жизнь: дряхлым, больным и старым. Графине было уже тридцать лет, когда она обнаружила секрет вечной Жизни. А по тем меркам, это был весьма преклонный возраст. Тогда мало кто доживал и до сорока лет…
И свой страшный секрет долгой Жизни графиня Маркиза Де’ Бараногард описала именно в своём дневнике. Но чтобы секрет не был раскрыт, Маркизе приходилось каждые десять-пятнадцать лет имитировать собственную Смерть, и уезжать подальше от предыдущего дома. А там уже брать новое имя, придумывать себе новую историю, и припеваючи жить следящие десять-пятнадцать лет.
Но вот однажды нашелся человек, что узнал про её страшный секрет. И он ещё более воспылал к Маркизе страстью. Скорее всего, он думал, что она, узнав, как сильно юноша её любит, поделиться с ним своим страшным секретом продления жизни. Но сердце графини много веков назад остыло - у неё было много мужчин, но ни одного из них она не любила. И узнав о том, что графиня Маркиза Де’ Бараногард не испытывает к этому юноше никаких чувств, он решается её убить - чтобы к ней более никто не смог прикоснутся, как мужчина прикасается к женщине, кроме него самого.
И тогда этот молодой пылающий от собственной страсти юноша решается зарезать графиню. А тело он похоронил здесь на Старом Кладбище - тогда это место было проклятым, и никто не сунул бы туда носа. Тело убитой Маркизы было спрятано надёжно. Таким образом, тот юноша открыл новую страницу в истории похорон на Старом Кладбище. И как доказала практика – секрет вечной Жизни, что раскрыла Маркиза, спасает лишь от той Смерти, что приходит с болезнями и старостью. Но ни от повешенья, ни от гильотины он не спасёт.
А чтобы этого юношу-убийцу никто не высидел, он не остался жить в ближайшей к Старому Кладбищу деревне, а сбежал на Восток. Там его никто никогда не знал, и искать не будет.
Но воспользоваться тайной дневника Маркизы Кровавый Взгляд юноша так и не смог: когда он открыл книгу, страницы её были абсолютно пусты. Хотя он был уверен, что дневник полон записями. И юноша наложил на себя руки от горя - ведь теперь у него не было ни любви, ни вечной жизни…  А вернуться сюда он не мог, т.к. его могли поймать, и обвинить в преступлении, что кончилось бы в итоге смертным приговором.
 В общем Юноша был весьма странной и загадочной личностью, по которой плакал дурдом. В истории даже не упоминает его имя. Но это и не важно. Важно другое!
Откуда всё-таки взялся тот искусство сотворённый памятник Маркизе - никто так и не узнал. Возможно, его возвёл сам юноша, в память о пылкой любви к этой даме. Возможно, кто-то другой, кто хотел завладеть секретом вечной жизни. Об этом история умалчивает, как будто памятник восседающей на троне графини Кровавый Взгляд тут был всегда.
Но вот около двухсот лет назад я случайно наткнулся на эту легенду, и решил проверить могилу самой графини - вдруг дневник там. И в итоге так и оказалось - дневник был в склепе, что под памятником. Она спрятала драгоценные записи у себя под корсетом, на уровне живота - носила эту книгу, как своего маленького ребёнка, что был ещё в зачатье.
Я воспользовался этими тайными записями её дневника. Но, как и у любой сделки с потусторонними силами, тут были свои условия. Точнее оно было всего лишь одно - я должен был воскресить графиню и её дочерей, что она успела родить до того, как узнала о секрете вечной жизни. А ещё - воспользовавшись впервые секретом продления жизни, я никогда уже более  не смог бы иметь детей и наслаждаться дамами в полную силу - такова была моя плата за вечность. Но я никогда и не хотел иметь детей, поэтому с легкостью согласился. А с женщинами я к тому времени уже нагулялся - все они одинаковые, полнейшие дуры. Да, и было мне уже около пятидесяти лет - дамами я никогда не увлекался слишком сильно, и легко мог отказаться от пылкого общения я с ними. Поэтому я даже с удовольствием согласился и на это условие - будет меньше забот, больше времени заниматься своими любимыми делами, нежели пытаться приударить за какой-нибудь очередной дурнушкой.
Дочерей долго искать не пришлось. Их хоть и похоронила в Англии после Смерти, но их тела почему-то тоже оказались на Старом Кладбище… Видать какая-то потусторонняя сила таким-то образом воссоединила семью после Смерти всех её членов. И я согласно сделке выполнил все условия.
Поэтому знакомьтесь, глупые подростки - новая графиня Маркиза Лурзенон Де’ Бараногард Кровавый Взгляд, она же - Дух Старого Кладбища, - сказал Вениамин Алексеевич, и взял за руку эту костлявую даму в чёрном платье.
Она стояла, улыбаясь, и даже слегка поклонилась, когда Вениамин Алексеевич её представил троим ребятам.
И вот наконец-то всё встало на свои места. За то, что Вениамин Алексеевич воскресил графиню Маркизу Лурзенон Де’ Бараногард Кровавый Взгляд, она и её воскрешенные дочери служили ему, помогая продлевать Жизнь. Но власти не могли не в чём обвинить самого сторожа Старого Кладбища - ведь ни одного тела от убийств не оставалось, люди просто пропадали без вести. Никто шибко не придавал этому значения. Да, и так массово, как сегодняшней ночью Духи ещё не охотились: до этого пропадало по два-три человека раз в три-четыре месяца. И видимо Вениамин Алексеевич как-то использовал Жизни пропавших людей, чтобы продлевать свою собственную.
Но сегодняшняя ночь обещала во всём поставить точку - исчезло ни два-три человека, а сразу двадцать один! И на такое власти, милиция и народ не могли просто слепо закрыть глаза.
Когда Жанна, Тиль и Дима посмотрели по сторонам, то они увидели и остальных Духов, что незаметно прошли на Дальний Двор школы. Слева от сторожа стояла огромная уродливая рыба-мутант вся в слизи и воде из Ледяного Озера, что имела множество гадких отростков, плавников и шипов, в одной из крючковатых конечностей водяное чудовище крепко сжимала чёрную верёвочку от своего талисмана летучей мыши.
Справа от Вениамина Алексеевича была девушка с чешуйчатым змеиным хвостом, лысой головой и руками, плавно перерастающими в когти - Дух Одинокой Рощи. Она смотрела своими бездонными глазищами по сторонам, будто опасалась чего-то. Ей подбитый глаз был слегка опухшим, но весьма здоровым. Видимо за то время, которое ребята не видели уродливого нага, она успела как-то подлечить себя.
А позади всех монстров стояла и сама хозяйка Двора - уродливая девушка-киборг с щупальцами вместо правой руки и ноги. А вместо левой руки у полумеханической девушки была длинная стальная труба с множеством перегибов и кистью робота на конце. На трубе крепились качели для маленького чёрного призрака, что улыбался от уха до уха светящейся ехидной белой улыбкой.
- Ну, что дорогая. Все в сборе. Эти мне не нужны живыми - вы собрали для меня всё необходимое. Но мне нужно сладкое мясо этих троих подростков - мои собачки очень любят человечину. Я хотел их сам зарезать, да уже передул - тупая затея. Я ведь, как видишь, моя возлюбленная, в парадном костюме - вечер ведь особенный. И если я начну разделывать мясо, весь кровью перепачкаюсь… Сами девчата вы ведь справитесь? А вам даже свой огромный нож оставлю, - с доброй улыбкой спросил  Вениамин Алексеевич  у четверых отвратительных созданий.
- Конечно, дорогой, мы справимся с троицей жалких человеческих отпрысков, - ответила за всех Дух Старого Кладбища, и кончиками длинных острых когтей очень осторожно потрепала волосы старика в кроваво-красном плаще.
- Тогда, мои лапоньки, я буду Вас ждать уже на кладбище. Я зашёл проведать - всё ли идёт по плану. Я убедился, что вы замечательно справляетесь, поэтому пойду. Возиться с тремя подростками мне уже не охота. А вот вам убийство этих ребят доставит удовольствие.
Возвращайтесь, мои красавицы скорей.  Я уже жутко скучаю, - сказал  Вениамин Алексеевич каким-то мяукающим и мурчащим голосом мартовского кота. Старик только захотел уйти, но тут ему помешали это сделать.
- А где девчонка-то? С ними же ещё девка была! - возмутилась булькающим голосом рыба, судорожно всматриваясь в темноту, что царила в Дальнем Дворе.
- Куда вы дели вашу девку?!!! - взревела шипящим голосом девушка с растопыренными ушами и шипами по спине вплоть до самого кончика змеиного хвоста, и схватила Димку за ногу, поднимая мальчика над землёй.
- Никуда мы её не девали… Она сама куда-то делась… Как сквозь землю провалилась… - сдавленным голосом ответил Дмитрий, пытаясь освободиться от страшных объятий острых когтё Духа Одинокой Рощи.
- Куда ты её дел, немецкий мальчишка? - спросила рыба с выпученными мокрыми глазами, отращивая и удлиняя несколько своих тонких щупальцев, чтобы схватить Тиля. Но тут почему-то реакция немца подвела - впервые за всю кошмарную ночь. Мерзкая склизкая рыба схватила германского подростка за обе ноги, скрутила в несколько плотных колец, и быстро подняла Тиля над землей. От неожиданности парень даже тихо вскрикнул.
- Эй, вы!!! Меня ищите? А я здесь!!! - крикнула почти счастливым голосом рыжеволосая Жанна откуда-то сверху.
И все обернулись на её голос. От такого поворота событий остановился даже сторож Кладбища, который собирался уходить. Ему тоже пришлось обернуться: он тут же забыл, куда и зачем  так торопился уйти.
- Что? Что за фигня? Что происходит? - недоумевая, спросил почти кричавшим голосом Вениамин Алексеевич.
И действительно происходило что-то не понятное:
Жанна стояла, как ни в чём не бывало на проржавевшей горке. И почему-то девочка не была одета в свою обычную вязаную кофточку и затасканные джинсы да высокие сапоги, а в какое-то новое чистое платье. Из-за него Серебрякова Жанна чем-то походила на девочку-пастушку с какого-нибудь карнавала: цветастое ярко желтом  платье, подвязанном по талии широкой красной лентой, что на спине была завязанная в ещё более смешной детский бант. Волосы были короткими, кудрявыми и пышными, что торчали в разные стороны. Они тоже были подвязаны широкой красной лентой с большим бантом. А на ногах девочки красовались маленькие, но не очень удобные новые налакированные красные туфельки с теми же красными ленточками и бантами. Выглядела девочка очень нелепо и смешно. Как какая-то волшебница из детских мультиков.
- Вот это да, Жанна. Откуда у тебя это платье? И как ты умудрилась взобраться на горку - она же от твоего веса развалиться должна была - проржавевшая ведь до самого основания! - удивился Димка, заглядевшись на сумасшедшую Жанну. Теперь в том, что у рыжей девочки не всё в порядке с головой Дима был полностью уверен. Но в этом шикарном детском платье рыжеволосая девушка ещё больше нравилась мальчику. Теперь он точно поймал себя на мысли, что впервые в своей Жизни умудрился влюбиться. И не в какого-нибудь, а в девушку, которую толком не знает, и которая старше его самого на два года! Но это сейчас казалось такой глупостью… Ведь перед ним стояло четыре уродливых монстра и их создатель. И они жаждут убить самого Димку и его друзей.
- Сама не знаю, как так получилось… Просто, когда Вениамин Алексеевич собрался уже уходить, я подумала: «как было бы здорово иметь силу, которая способна его остановить, и уничтожить этих проклятых Духов!». А потом, как будто бы потеряла сознание, а очнулась уже в этом платье и стоя на горке… - тихо произнесла девочка.
Из этих объяснений Дима, конечно же, ничего не понял. Но вот Кладбищенскому сторожу стало абсолютно всё ясно - от девочки надо избавиться, и как можно скорее!
- Мои очаровательные лапочки! Мои дорогие и прекраснейшие дамы, убейте, пожалуйста, эту мерзкую девчонку! Пока она нам всё не испортила! Похоже она каким-то образом заполучила силу какого-то энергетически мощного участка земли, т.е. в какой-то мере стала тоже Духом какого-то места… А значит может представлять реальную угрозу нашим планам - моей вечной Жизни, и вашему полному телесному воскрешению! - яростно сказал сторож Старого Кладбища.
Все четыре уродливые девушки-мутанты очень не добро покосились на разодетую Жанну. И девочка всё поняла - они желают ей убить прямо сейчас! А умирать рыжей девчонке совсем не хотелось.
- Жанна, беги! Беги, пока они не использовали свои тёмные силы, которыми их наделил Вениамин Алексеевич после воскрешения!!! - крикнул Димка, и хотел броситься на спасение девочки, но огромные когти-руки Духа Одинокой Рощи болезненно впились в тело мальчика, и не отпусками его.
Второй когтистой рукой девушка-змея швырнула в сторону Жанны свой чёрный каменный шар со змеёй. В полёте змея уже успела очнуться от каменного сна, и злобно шипела, оскалив зубы.
Жанна хотела сжаться в комочек, чтобы спастись. Или попытаться хоть как-то увернуться от летящего на неё шара. Но вместо этого девочка поддалась какой-то внутренней энергии, которая заставила её вытянуть правую руку вперёд. Из центра ладошки девочки полился тихий приглушенный свет. Затем в этом месте руку прорезала дикая боль, от которой Жанна потеряла равновесие, и рухнула с высокой горки на землю. Послышался её громкий крик при падении. Но это помогло Жанне избежать столкновения с чёрным матовым шаром Смерти. Он пролетел мимо.
Девочка лежала на земле и тихонько стонала от боли в руке, и от тех мучений, что причиняет её непонятно откуда взявшийся яркий свет из правой ладошки. Из руки рыжеволосой девушки стал медленно появляться какой-то белый предмет. Он выходил из плоти равномерно и осторожно, причиняя при этом дикие страдания. Предмет более походил на рукоятку трости. Сквозь боль и ужас Жанна наблюдала, как таинственный предмет очень быстро покидает плоть её руки.
Когда предмет окончательно покинул плоть руки, это действительно оказалась длинная тонкая трость - прямая деревянная полочка, покрытая белой краской. Рукоятка, которой была сделана из белого блестящего камня, и имела отчетливую форму овечьей головы.
- МЕЕЕ! - пролепетала овца с рукоятки трости, неожиданно ожив.
От этого блеянья шар со змеёй и рогами остановился, замерев в воздухе. А от собственного веса он рухнул в траву. Колдовство Духа Одинокой Рощи пропало, уже не могло заставить шар вновь пошевелиться, и продолжить атаку на Жанну.
- Что за чёрт? - спросила Жанна саму себя, осматривая правую руку - теперь она была абсолютно здорова, будто этот фокус с тростью девочке просто привиделся.
- Я не чёрт. Я одна из твоих овец, а ты моя девочка-пастушка. Ведь ты хотела обладать силой, что способна остановить того старика с его злобными планами, и уничтожить этих проклятых Демонов? …Или кто они там … - спросила овечья голова на белой трости, глядя на Жанну милыми каменными глазами.
- Да… Но что со мной произошло?
- Теперь ты тоже обладаешь силой определённого места, так сказать Дух какого-то участка земли. Но в отличие от этих страшных тварей - твои силы и облик лишь временны, с рассветом всё исчезнет. И даже обладая этой незначительной силой, ты одна не справишься. Тебе должны помочь твои друзья, - сказала голова овцы, посмотрев на Диму и немца Тиля.
Жанна не стала просто отсиживаться, да пытаться всё это понять: есть шанс остановить Вениамина Алексеевича и его тварей раз и навсегда, значит надо этим шансам воспользоваться! А понимать и делать какие-то выводы девушка решила уже потом, когда всё это закончиться. Если это вообще когда-нибудь закончиться…
В это время девушка со змеиным хвостом и огромными глазами, что были как будто две чёрные бездонными дырами на уродливой морде, подобрала из травы свой тяжелый шар. Но чтобы Дмитрий Воронов не смог сбежать, уродливый наг оставила мальчика в щупальцах огромной чернобыльской рыбы. Теперь девушка-змея могла расправиться с Жанной, подползая к девочке-пастушке очень близко на своём чешуйчатом хвосте.

- И что я должна делать-то? - спросила Жанна у ожившей рукоятке белой трости.
- Сказать заклинание, высвобождающее все твои силы, - спокойно ответила овечья голова.
- Какое такое заклинание? Я волшебных слов не знаю…
Дух Одинокой рощи была уже в двух метрах от рыжеволосой Жанны. Страшная дама с повадками пресмыкающихся, прошипела противным голосом:
- С кем ты там разговариваешь, глупая девчонка? Сама с собой, что ли? От страха окончательно рехнулась?!!!
- И так повторяй за мной, - приказала каменная голова овцы с трости, и девочка стала вторить тихому голосу каменной зверушки:
- Теперь сила всей земли семьи Серебряковых течет через меня. Вся сила каждого члена этой семьи соединилась во мне. Я и есть та сила, благодаря которой семья Серебряковых живёт, процветает. Так сделай же меня, о моя новая сила, до рассвета Хозяйкой Земель тех! - последние слова девочка и овечья голова громко прокричали. Да, таким звонким голосом, что всем пришлось закрыть уши. А Дух Одинокой рощи опять уронила свой чёрный шар, т.к. обоями руками закрыла свои растопыренные в разные стороны больше уши, пытаясь прижать их к черепу, и не слышать визга рыжей девчонки.
- О стадо милый пушистых овец, придите к своей пастушке и помогите ей прогнать волка! - крикнула Жанна, и повела по воздуху белой тростью в той стороне, где был школьный забор.
Возник оглушительный звук, напоминающий музыку пастушьей дудки, но только эта музыка могла лишь порвать перепонки, а не принести какое-то удовольствие.
От дикого нарастания этого звука огромная рыба отпустила Димку и Тиля из своих противных объятий, пытаясь всеми длинными крючковатыми щупальцами закрыть маленькие дырочки на своей рыбьей башке, что служили ей ушами.
Мальчики, недолго думая, встали, и побежали к Жанне: она, конечно, не была всемогущей, но лучше находиться рядом с этой сумасшедшей семнадцатилетней девчонкой, чем рядом с мерзкими злобными ожившими Духами Тьмы.
Страшный дикий звук пастушьей дудки затих также резко, как и возник. После него наступила лишь звонкая, такая же пронзительная и оглушающая  тишина. Это длилось не долго - всего несколько секунд, как за школьным забором возник какой-то уже новый неясный звук: это более походило на приближающийся топот.
- Что происходит? - спросил Дима, приблизившись к Жанне.
- Видимо моё заклинание действительно работает, - обрадовалась девочка, высоко  подпрыгивая от восторга.
- Что ты хочешь этим сказать? Сейчас сюда ворвётся целое стадо милых овечек, что пришли помочь тебе прогнать какого-то волка? - удивился Воронов Дмитрий, и постарался как можно дальше отойти от предполагаемого места прорыва забора этими несущимися копытными животными.
Четыре Духа и их повелитель Вениамин Алексеевич тоже решили отойти от забора подальше.
И вот дикий нарастающий топот приближался. Быстрым движением с громким криком и беленьем на территорию Дальнего Двора школы ворвались овцы. Самые обыкновенные в мире овцы: пушистые и молочно-желтого цвета. Животные бежали стройной колонной вперёд, и таким образом отделили Жанну, Тиля и Диму от Вениамина Алексеевича и его страшных созданий. Овцы нескончаемой толпой бежали только вперёд, и сломав часть забора на противоположной стороне, исчезали где-то в темноте. Грохот топота и громкое блеянье животных заглушало прочие звуки.
- И много их будет? - спросил Дима, вопросительно глядя на Жанну. Ему, конечно, нравилось то, что теперь все три подростка были в недосягаемости для чёрных сил. Но так не могло продолжаться вечность.
- Я не знаю… Но овечья голова с пастушьей трости мне сказала, что ты тоже можешь мне помочь в борьбе с Вениамином Алексеевичем и его дамочками, - ответила девочка.
- Ты что с ума быстренько сошла? Какая ещё овечья голова с тросточки? Я всегда знал - ты немного того, но не думал, что до такой степени! - возмутился Дима.
- Вот эта!!! - крикнула Жанна, и сунула под самый нос недоверчивого Димы свою белую тросточку с каменной головой овцы на конце. Самым краешком трости девочка случайно стукнула мальчика в нос.
Боли он, конечно же, не почувствовал. Но тут же почувствовал приятное растекающееся по всему организму тепло, будто кто-то обливал горячей водой всего мальчика.
И тут с Димкой тоже стали происходить какие-то изменения. Видимо для раскрытия его каких-то магических способностей было достаточно дотронуться тростью до самого мальчишки.
Диму окружило ярко зелённое свечение, и какая-то неясная боль охватила все тело. С начала его просто крутило и выворачивало. Но через секунду оставшиеся на Димке чёрные классические брюки, что держались только лишь благодаря собачьей цепи Тиля, под натугой новых сильных мышц порвались в мелкие клочья, разлетевшись в стороны. И теперь на мальчике не осталось вообще никакой одежд: ни брюк, ни рубашки, ни тех портянок, что до этого служили ему обувью, ни тех смешных трусов, над которыми когда-то пошутил друг мальчика - Жуков Женя. Но Диме было плевать на его неприкрытую наготу - мальчик кричал и визжал от дикой боли, что прорезала тонкими пальцами мук все тело.
Затем от кончиков пальцев по рукам побежало что-то тёмное и холодное. На ощупь оно было весьма противным, и склизким. Мурашки побежали по коже, а вслед за ними тёмное вещество. Это было больше похоже на густую краску, и почему-то она была тёмно-зелённого цвета. Странная тягучая холодная смесь стала растекаться по телу, превращая обычного мальчишку в какого-то зелённого гуманоида.
Но на этом муки не прекратились: неожиданно новое не ясное и отвратительное ощущение вновь поползло по всей кожи Димы второй волной. Вязкая тягучая зелённая краска стала моментально застывать, и превращаться в подобие ткани, из которой был сплетен, плотно облегающий бесшовный костюм.
Мальчик уже не мог смотреть, и от мучавшей боли и каких-то противных ощущений от всего превращения, он зажмурил глаза. И правильно сделал: несколькими ослепительными вспышками зёленного оттенка на талии Димы появился широкий кожаный ремень. Затем вспышки света порвали костюм в области локтей и коленок, утяжеляя их на несколько килограммов - там появилось что-то тяжелое.
И вместе с ощущением этой тяжести, боль отпустила мальчика. Он рухнул на землю без сил - они на мгновение полностью покинули его тело. И Дима не почувствовал, как упал прямо грудью на острые камни.

Очнулся он от чьего-то смеха: тихого, приглушенного смеха. И этот кто-то явно смеялся над Димой. Разобрать сразу, кто это был мальчик не смог, но страшная мысль проскользнула в его голове: «Кто-то из Духов издевательски надсмехается надо мной… Ну, я им сейчас покажу, где русские раки зимуют!!!» - и с этой мыслью Дмитрий резко встал, сжимая кулаки для мощного удара.
- Эй! Это всего лишь я, Жанна! Не надо меня бить!!! - услышал Дима сквозь свою ярости знакомый девичьей голос.
- Ты что смеёшься? Надо мной что ли? - спросил, недоумевая мальчик.
- Ты себя в зеркало видел? Ты сейчас выглядишь, как эти – супер-герои из комиксов и голливудских фильмов. Но твой костюм намного оригинальнее их. Ты прям Человек-Дом, или там Человек-Небоскреб, - сказала девочка, пытаясь подавить свой смех.
- Ага, точно: встречайте нового героя большого города Нью-Йорка Человек-Небоскрёб. Скоро в кинотеатрах… - тоже посмеялся над другом германский мальчик Тиль.
И действительно, Дима сейчас выглядел намного забавнее, чем Жанна в своём коротком пышном платье и торчащими в разные стороны волосами:
Высокая шляпа на голове мальчика, его новые сапоги и длинные перчатки по своей форме действительно напоминали дома - высотные дома, типа больших небоскрёбов. И дополнял весь этот смешной маскарад Димы забавный облагающий костюм, в котором он похож либо на балетного мальчика во время репетиции, что ходят в лосинах и рубашке, либо на одного из этих смешных американских супер-героев, что вечно пытаются спасти мир от всяческих опасностей, и носят трусы поверх колготок. Конечно, на Димке не было настолько глупого маскарадного костюма, но даже без трусов поверх колготок Воронов выглядел весьма забавно.
Но долго стоять и смеяться над глупым костюмом Димы у подростков не получилось. Их враги не стали ждать ещё какого-нибудь сюрприза, и с противоположной стороны бегущего стада кричащий и блеющий овец послышался мерзкий голос Дух Старого Кладбища:
- О мёртвый ветер, убей всех этих животных, и развей их прав по своим просторам!!!
Овцы в миг замерли, остановившись. Затем каждая из них стала покрываться каменным панцирем, и в итоге стала одной из каменных статуй, в которые так любит превращать живых существ дама с большими крыльями из паутины. Прозвучал короткий, но жутко противный стукающий звук, и все каменные статую бегущих овечек разлетелись в пыль, что по округе развеял ветер, не оставляя ни какого намёка на то, что тут когда-то пробегали эти копытные животные, кроме сломанного в двух местах школьного проволочного забора.
- И что нам теперь делать? Ведь стены между нами и теми злюками нет, и нас ничто не защищает… - сказал Дима, поправляя высокую шляпу костюма. Она была очень не удобной, ведь её высота, наверное, была около полуметра, и при этом шляпа была довольно увесистой - больно довила на голову.
- Не знаю, что нам делать. Но Вениамина Алексеевича надо остановить пока у нас есть эти новые силы, - ответил суровый немец Тиль, который был готов биться с Духами уже голыми руками.
- Но нас всего два человека, а их пятеро! Я уверен, что сам кладбищенский сторож тоже обладает какими-то колдовскими способностями, но пока он приберегает их на последок… -  печально подытожил Дима, отстав наконец-то от своей шляпы: всё равно ничего переделать так, и не вышло.
Но трём ребятам не осталось времени думать над дальнейшим планом действий, как раздался противный булькающий внутриутробный голос большой рыбы с выпученными глазами:
- Ледяная вода, плени их трупным холодом безжизненного ила! - и Дух Ледяного Озера в который раз по своему обыкновению сделала непонятное движение всеми свободными крючковатыми отростками своего мокрого тела, и бросила, таким образом, что-то странное в Жанну, Тиля  и Диму.
Дима, конечно, не дремал, но ему всё равно не удалось так уж ловко уйти от столкновения - сгустки не понятной жижи сбили высокую шляпу мальчика. Та упала где-то позади него, и мгновенно покрылась льдом, будто шляпу облили жидким азотом. От удара об земли шляпа рассыпалась на миллионы ярких осколков. Такому раскладу вещей мальчик был только рад.
Жанне повезло меньше, чем пятнадцатилетнему мальчику - один кусочек непонятного сгустка попал на ногу девочке, и теперь плоть в том месте превратилась в одну большую ледышку. Одно не верное движение, и нога разобьется, как до этого Димкина дуратская шляпа в виде высокого домика.
Девочка взвыла от боли, и выронила свою белую трость. Дима стоял в недоумении, ведь он не знал, как можно помочь Жанне в такой ситуации.
Но к Жанне медленной грациозной походкой, словно мартовский кот подошёл Вениамин Алексеевич, и быстрым движением поднял пастушью трость с овечьей головой. А одним грубым движением об коленку он отломал эту белую каменную овечью голову от основания трости. Затем ехидным и самодовольным голосом произнёс:
- Ну, что маленькая девочка, допрыгалась? Возомнила тут себя какой-то волшебницей, что может тягаться со мной… Ни так-то это легко, как может показаться со стороны! Готовься к Смерти, жалкая рыжая девчонка, - прорычал последние слова сторож, и хотел уже пнуть Жанну по застывшей ноге, чтобы разбить её в дребезги.
Глаза девочки расширились  в ужасе. Она хотела крикнуть, но не смогла, от предчувствия той боли, что сейчас ощутит.
- Отойди от неё, жалкий старик! - прокричал Дима, отвлекая Вениамина Алексеевича от гнусных планов.
- А ты способен меня остановить, мальчик в зелённом трико? - усмехнулся над ним сторож, обернувшись.
- Да, - коротко ответил Дима. Но затем это слово он очень громко проорал, разрывая себя глотку криком:
- ДААААААААААА!!!
Вместе с этим криком Дима осознавал и приминал свою новую силу - мощь, что кипела внутри него. И эта мощь могла противостоять многому, и многое могла изменить. И прежде всего она изменила самого мальчика, сделав Димку намного сильнее и уверение.
Энергия поднималась и булькала внутри мальчика. Он ощущал это каждой клеткой организма. Сила булькала, и поднималась. Её напор было не возможно оставлять внутри, и она выплеснулась наружу:
Правая перчатка от костюма Дмитрия в виде маленького, казалось бы, всего лишь пластикового домика теперь превратилась в огромный кусок камня, весом более тридцати килограммов. Но невиданная сила позволяла мальчику с легкостью манипулировать одной рукой таким огромным куском тяжелого камня.
Мальчику даже не пришлось подходить к Вениамину Алексеевичу, чтобы ударить его. Дима просто направил правую руку в сторону кладбищенского сторожа, и тяжелый кусок камня отделился от неё, полетев прямиком в старика.
Жанна, что находилась вблизи Вениамина Алексеевича, увернулась, как смогла: ведь её застывшая нога теперь тоже весила несколько десятков килограмм, и при любом не верном движении могла разбиться, словно хрупкое тончайшее стекло.
Сторож упал на спину от неожиданного удара. Но камень лишь ударил его в грудь, а после пропал, растворившись в воздухе. Старик простонал, и затих. Он, конечно же, не умер. И ни одной из его дам не понравилось обращения мальчика Димы с их великим Создателем:
- Ты что творишь?!!! - взвыла Рыба, открывая широко рот, и плюясь склизкими синими слюнями. Несколько шматков попали на траву и камни во Дворе. Слюни оказались не обычными, и быстро разъедали всё к чему прикасались, кроме самой рыбы. Возможно, данная слизь могла ранить даже других злых Духов, если бы те стояли чуточку ближе к чернобыльскому мутанту. А трава и камни мигом исчезли с тихим шипением, растворившись от кислотных слюней огромной склизкой мокрой рыбы.
- Ты, что вытворяешь, жалкая рыба?! Ты чуть не убила моего друга!!! - вновь взревел Дима, пробуждая в себе свою каменную мощь.
На этот раз его левая рука превратилась в огромный кусок камня. Но в отличие от правой руки - не просто в большой кусок тяжелого серого камня, а в высокий дом, чья высота была более десятка этажей. Дом быстро отделился от плоти левой руки. И невиданная сила дала возможность без труда Димке поднять этот каменный дом одной левой рукой высоко вверх, а затем быстрым движением опустить дом на всех четверых Духов. Раздался оглушительный шум удара огромных камней об землю. Поднялись клубы чёрной пыли. И ничего вообще не было видно долгих несколько минут. Так же в течении нескольких минут не было ничего слышно - нависла звонкая тишина, нарушаемая лишь затихающим грохотом  удара каменного высотного дома об землю.
Тиль, подбежал к Жанне, и помог ей встать. Пока девочка придерживалась за ржавую горку, немецкий мальчик поднял сломанное древко белой трости и каменную искусство сотворённую овечью голову, что некогда укрощала верхний конец трости. Но теперь эти две половинки  не возможно было воссоединить обратно в единое целое: Вениамин Алексеевич знал, что делает, когда отламывал рукоять от трости.
К этому времени Дима уже успокоился, и его левая рука вновь стала нормальной. А тот огромный высотный дом вновь стал той же словно бы пластиковой, маленькой перчаткой в виде лишь игрушечного домика.
Через несколько минут вся пыль полегла на землю, и стало хоть что-то видно. А сквозь затихающий шум послышался чей-то дикой хохот.
Этот хохот был вполне человеческим. И действительно оказалось, что смеётся кладбищенский сторож в аккуратном красном плаще. Старик балансировал на одной ноге, а второй медленно ступал вперёд по  вытянутой в сторону трёх подростков тонкой металлической руке-трубе, что принадлежала Духу Дальнего Двора. Сейчас старик в цветастом красивом костюме походил на циркового акробата, что так изящно и грациозно шагает по железной трубе.
- Вы, что решили, что нас так просто убить? Не думайте, что вы являетесь первыми, кто желает этого. Но пока, как видите, я жив, здоров и полон сил. А значит, всем вашим предшественникам так ничего и не получилось сделать, - усмехнулся Вениамин Алексеевич, когда девушка-киборг осторожно спустила его не землю.
- Ну, что мои золотые, драгоценные дамы, покажем этим жалким людишкам, какие мы на самом деле злые и свирепые?! - спросил старик, довольно заливаясь широкой улыбкой своими сгнившими зубами. Четыре мерзких Духа лишь кивнули в ответ.
- Ну, тогда в бой!!! - крикнул сторож, и махнул рукой в сторону троих ребят.
Тиль, Дима и Жанна испугались не на шутку: ведь сейчас они все могли погибнуть. А серьёзный отпор никто из ребят всё ещё не мог дать той силе, что была направлена на их уничтожение.
- Я не могу ничего сделать. Моя трость сломана… -  сказала рыжеволосая Жанна, отчаянно складывая руки.
Но тут голова овцы, что теперь была отломана, снова зашевелилась, не смотря на то, что теперь была абсолютно отдельной частью от пастушьей трости.
- Сила не в трости. Сила не может быть заключенной в какой-то предмет, лишь живые существа могут быть источниками силы. Сила не в куске дерева и камня, из которых сделана трость. Сила в тебе, Жанна… - затем глаза на каменной овечьей голове закрылись, и она рассыпалась, оставляя лишь горсточку белого искрящегося песка.
- Не знаю, что мы можем. Но надо хотя бы попытаться остановить их, - уверенно произнёс Тиль. Он предпочитал выглядеть дуроком, нежели трусом. И никогда не отступал от задуманного, пока не завершит начатое. И сейчас немецкий подросток лучше умрёт, чем признает своё поражение. В его глазах вспыхнул азарт: Тилю хотелось рвать и метать!
Дима заметил, что четыре уродливых Духа уже выстроились в ряд, и направили свои руки в сторону ребят. Затем послышался голос одного из монстров:
- Поток темноты! Поток страха и боли, поглотите их целиком! Поглотите их тела и Души! Убейте разум их, и тело их! Заставьте их страдать!
И огромный поток чёрной энергии стал выходить из руки каждой страшной твари, перемешиваясь, и становясь ещё сильнее. На столько сильнее, что он уже мог убрать не только людей, но и вообще всё что угодно на своём пути. Возможно этот поток чёрной массы, в которую смешалась вся злоба и агрессия этих отвратительных дам, мог снести даже высокие горы, если бы они стояли на пути у тёмного потока страха и ужаса.
Но тут в планы страшных Духов опять вмешался Дима:
Он резко и больно ударил руками в землю, стиснул до скрежета зубы, и тихо прорычал какое-то заклинание.
Откуда он знал это заклинание? Откуда мальчик знал, как оно работает? Как им надо воспользоваться? - Дима всего этого не понимал. Но сейчас это было и не важно. Если он мог пользоваться своей силой, то сейчас не было времени её осознавать. Всё это пытаться понять Воронов Дмитрий Иванович будет уже после. И лишь в том случае, если этот мальчишка останется жив. А в эту секунду он просто сделал то, что и должен был сделать - остановил хотя бы на время злобных созданий Вениамина Алексеевича.
Ударив сильным ревком об землю руками, Дима прокричал заклинание:
- Бетон не сильнее ветра! Но иногда у бетона есть силы противостоять даже ветру!
И из-под земли в том месте, куда ударил Дима, стало что-то прорастать, и это что-то было огромное. Земля под ногами стала вибрировать, а трава расходиться. Сама почта стала покрываться большими и маленькими трещинами. Из земли что-то стало прорастать - появилось очертания большого квадратного предмета с острыми углами.
Затем квадратный предмет стал принимать знакомые очертания крыши дома - из земли под действием какой-то новой силы появился не очень большой дом, в пять этажей высотой. И он встал стеной между четырьмя барышнями Вениамина Алексеевича и тремя выжившими ребятам.
Весь поток чёрной энергии был направлен теперь именно на этот каменный дом, и постепенно поглощен им. Конечно же, каменный домик не мог быть крепче силы четырёх Духов, но на какое-то время он мог их остановить.
- Ребята, что-то надо делать. Моя сила не бесконечна, и долго я так не продержусь. Этот дом уже разваливается под натиском силы тех страшных тварей,- крикнул Дима остальным.
И в правду, от магического не высокого дома стали отлетать куски камня, стекла, штукатурки и всего остального, из чего обычно делают современные дома.
Дима, зажмурив глаза, продолжал использовать свою новую силу, и стал выталкивать все новые и новые нижние этажи магического дома, увеличивая его высоту. Но дом стал разваливаться быстрее, чем вырастать. И рано или поздно Димке ничего не оставалось делать, как сдаться…
- Ну, я им сейчас покажу наше немецкое гостеприимство!!! - крикнул разъярённый Тиль.
За долгие годы, которые Дима дружил с немецким мальчиком, он ни разу не видел того таким сердитым. Немец старался оставаться всегда сдержанным и строгим, поэтому кому-то он мог показаться грубым, неотесанным, и всегда отдающим себе отчет о своих действиях. Но сейчас видимо Тиля полностью вывели из себя: мальчик был готов не просто рвать и метать! Германский друг Димы хотел убивать самым жестоким образом и голыми руками, чтобы кровь текла по коже!!!
Схватив какой-то булыжник с земли, подросток с большого размаха швырнул его в сторону четырёх Духов тьмы. Булыжник с начала просто летел со свистом в воздухе. Но затем что-то не понятное с ним стало происходить. Камень стал искриться, будто бы взрывался изнутри, и он уже перестал быть просто очередным глупым булыжником. У бесформенного куска камня выросли железные крылья. Два крыла сложились друг на друга, становясь острым клинком. И камень уже превратился в летящий с огромный скоростью кортик. И это небольшое металлическое орудие неизбежно летело в голову Духа Ледяного Озера.
- Что? - взвыла булькающим голосом длинная плоская рыба, заметив, как прямо в неё летит острый клинок.
Но страшное водяное создание зря так широко раскрыло рот в испуге за свою Жизнь - кортик своим длинным тонким лезвием попал прямиком в глотку существа. Меткость Тиля вновь не подвела его, а неведомая сила лишь увеличила мощь удара кортика до такой степени, что тот вошёл полностью в противную мягкую плоть Духа Ледяного Озера. Клинок почти скрылся в широкой пасти, и сейчас лишь слегка торчал кончик рукоятки.
Рыба тошнотворно взвыла, заревела и стала проклинать весь сущий мир. Духа Ледяного Озера стало крючить и извивать от неясной боли. Рыба с шумом, брызгами крови вперемешку с остатками воды от своего мокрого тела и склизкими слюнями, упала в старую траву. Всем телом она пыталась достать клинок из своей необъёмной пасти. Но у неуклюжей твари ничего не получалось. А из-за странных движений Духа Ледяного Озера даже кончик рукоятки поглотила мягкая отвратительная плоть рта рыбы. И достать клинок можно было, лишь вырезав его вместе с огромным куском мяса, при этом, скорее всего, убив саму мерзкую водяную тварь.
Из-за этой неожиданности остальные Духи прекратила свою колдовскую атаку, и бросились к Духу Ледяного Озера, пытаясь ей помочь.
Воспользовавшись этой возможностью, Дима приложил последнее усилие воли, и высвободил из-под тяжести земли ещё несколько этажей бетонного дома. Но затем мальчик обессилено и неуклюже упал в траву лицом в низ, разбив при этом свои, казалось бы, пластиковые, перчатки под тяжестью собственного веса.
- У! Хороший бросок… - похвалил Дима своего друга Тиля, когда мальчик подбежал к своему другу, и перевернул его лицом вверх. Ведь Дима рухнул лицом вперёд, ударился носом и глазом об камни. Теперь из подбитого глаза сочилась свежая кровь, а плоть самого глаза стала красной и расплылась. Была даже опасность, что Дима мог лишиться зрения правого глаза навсегда, а возможно и вообще всего зрительного органа.
- Ты тоже хорошо постарался, - подбодрил Тиль ушибленного друга, осторожно поднимая его на руки.
- Мы так с ними не справимся… - грустно сказала двум мальчишкам рыжеволосая Жанна.
- Да… Вы хоть и стали обладать невероятными способностями, но вас всё равно двоя против пятерых… Сомневаюсь, что мой бросок камнем прикончил ту рыбёшку, - согласился немец.
- Каким камнем? Твой булыжник превратился во время полёта в длинный тонкий кортик - сантиметров пятьдесят одно тока лезвие! И он полностью вошел в глотку водяной твари: даже рукоять, что длиной не меньше пятнадцати сантиметров! Если это не убило вонючую рыбёшку, то хотя бы на долгое время выбило из борьбы. Ведь достать теперь клинок будет не так уж просто, и на это уйдёт не мало времени, - улыбнулся Дима, стараясь сильно не расплываться в улыбке, чтобы не причинять себе ещё больше боли в области подбитого правого глаза.
- Значит, я тоже обладаю какой-то силой, раз камень в холодное оружие одними броском превратил? - удивился Тиль.
- Видимо, да…. Наша Жанна сейчас является Духом земли семейного поместья Серебряковых. У них, конечно, там теперь не один дом, но самому первому зданию - каменному трех этажному дому не менее трехсот лет. И он всё ещё сохранён в отличном виде!!!
Я видимо смог соединить в себе ту силу, за счет которой стоит мой дом, раз у меня такой смешной костюм и способностью строить бетонные сооружения моментально!
И видимо в тебе, Тиль, сейчас тоже стала течь сила какого-то места, за счет которой  то место всё ещё существует.
Да, не очень понятно объяснил… Но события этой ночи я вообще не скоро пойму и осознаю. Но одно я знаю точно - эту проклятую тёмную летнюю ночку я никогда не смогу забыть… - сказал Дима, когда Тиль его усадил возле развалившейся мусорной урны. Дима облокотился на каменное основание спиной.
- Да… Странная ночка выдалась… Но нам-то чего делать? - спросила Жанна, щуря глаза и стискивая зубы от боли, которую причиняла девочке замороженная Духом Ледяного Озера нога.
- Давай, я попробую тебе помочь? - сказал Тиль. И положил руки на замороженный участок плоти на ноге Жанны. Девочка, конечно же, не верила, что у немецкого мальчика что-то получится, но попытаться стоило…
Мальчик положил руки на лёд, которым была прокрыта нижняя часть нежной девичьей ноги Жанны. Руки Тиля почувствовали жуткий холод, и моментально стали красными. Затем по рукам потекло тепло, быстро превратившись в обжигающий жар. Руки немца продолжали краснеть, но уже не от холодного льда, а из-за горячего жара, что тек от рук по всему организму Тиля. И уже этим жарким, почти пылающим прикосновением руки Тиль смог растопить лёд, в который превратилась плоть ноги конопатой семнадцатилетней девушки Жанны. Нога её, конечно же, была всё ещё синюшная, но Жанна почувствовала, как кровь вновь стала бегать по капиллярам в области нижней конечности.
- Что происходит? Как ты это сделал? - удивилась девочка. Но Тиль и сам не понимал, как это у него получилось…
- Что со мной вообще происходит? - сказал Тиль. Расширяя от удивления глаза.
Ощущение мурашек побежало по телу от кончиков пальцев рук, которыми он только что смог растопить лёд. Затем противное ощущение бегающих мелких судорог полностью покрыло всё тело мальчика. Казалось, что гадкие мурашки бегают даже внутри тела подростка. А потом от рук немца стало бежать, словно те же мурашки, ещё и какое-то яркое желтое свечение. И оно через несколько мгновений с головой покрыло германского подростка. Раздался его сдавленный крик, и новая сила подняла Тиля на несколько сантиметров над землёй. Теперь мальчик парил над землёй. Жанне и Диме пришлось сильно зажмуриться, и прикрыть глаза руками, чтобы не ослепнуть от яркого желто-белого света, что напоминал собой яркую вспышку пламени в чёрной пещере. Несколько минут от напора этого свечения мальчик и девочка не могли отрыть глаза.

А когда они наконец-то смогли это сделать, то Дмитрий и Жанна увидели нечто необычное. Конечно, вся ночь уже принесла, сколько сюрпризов, и этих двоих было сложно чем-то удивить. Но то, что два подростка смогли рассмотреть, не могло их оставить равнодушными:
Перед ними в нескольких сантиметрах над землёй стоял их немецкий друг. Он довольно ухмылялся левым уголком рта. Мальчик парил в полуметре над землёй, разведя руки в стороны. Вокруг немца был небольшой поток воздуха, наподобие ветра, что трепал одежду, короткую челочку чёрных волос и цепи мальчика. Собачьих цепей вновь было четыре штуки, как будто немец никому их и не отдавал.
Увидев ошарашенных друзей, Тиль легким движением опустился на землю, будто какой-то ангел из заоблачного Рая решил посетить грешную Землю.
- А почему твой облик не как не изменился? Нам тут достались какие-то смешные, почти маскарадные костюмы, а ты остался в своей обычной одежде… - возмутилась Жанна.
- А зачем мне меняться - мой облик совершенен, - ответил Тиль. Но затем  таким же довольным голосом мальчик добавил:
- Но я рад, что мне вернули все мои цепи. Так жалко было их терять. Я ведь их полностью сам делал.
- Так вот, что значили слова той овечки с рукоятки трости: «Сила не в трости. Сила не в куске дерева и камня, из которых сделана сама трость. Сила в тебя, Жанна… магическая сила не может быть заключенной в какой-то предмет, лишь живые существа могут быть источниками силы. Сила заключена в тебе самой».
Когда ты, Тиль, помог мне, растопив лёд на моей ноге, ты прикоснулся ко мне, и таким образом пробудил в себе эту неясную Жизненную силу какого-то места… - обрадовалась рыжая девушка.
- Ладно, болтать и всё выяснять нам некогда - те дамочки вновь начали атаку, - сказал Дима, указывая на магический дом, что теперь тоже стал потихоньку разваливаться.
- Наверное, нам, как и тем Духам стоит объединить усилия. Может это хоть как-то поможет нас с ними справиться? - предложил Тиль: не смотря на весь тот ужас, что каждый из подростков уже пережил за эту ночь, мальчик сохранял холодный и расчетливый разум, и старался не поддаваться панике.
И когда от бетонного домика возведённого Димой с помощью магии уже нечего не осталось, тёмных Духов - ожившую графиню Маркизу Лурзенон Де’ Бараногард Кровавый Взгляд и её оживших уродливых дочерей ожидал сюрприз:
Троя ребят стояли в ряд, и каждый вытянул правую руку вперёд, и положил на руку друга.  В их руках был какой-то предмет, что неведомо откуда взялся. На самом деле это оказался обыкновенный камень, которых на территории Дальнего Двора школы валялось великое множество. Ребята решили, что если они будут использовать не просто свои силы, а силы, закреплённые каким-то предметом, то у них появится больше шансов победить!
Увидев эту картину, сторож Вениамин Алексеевич лишь рассмеялся:
- И вы хотите нас победить какими-то булыжниками?!!!
- ДААААААА! - дружно крикнули в один голос трое ребят, и теперь их голоса перемешались в одно неясное заклинание:
- Стадо милых овец придите же к своим пастухам, и помогите им прогнать волков! И пусть ваши тела, напор и гнев будут тверже любого камня! А ваши острые, как лезвия клинковые шкуры никто не смог повредить! А вы ими смогли убить этих волков!!!
Заклинание было странным, и очень не понятным. Но в нём объединилась сила всех троих ребят, всех троих земель, на которых семнадцатилетняя Серебрякова Жанна, пятнадцатилетний Воронов Дима и его ровесник Тиль Эдвард Крюберт Младший жили уже несколько лет. Сила Духа земли семейного поместья Серебряковых; мощь бетонного многоэтажного дома, в котором Дима жил со своего рождения; и оружейная кузница-дом, в которой уже несколько лет жил мальчик из Германии по имени Тиль - теперь всё это перемещалось, и стало единым целым.
Из объединённых в один каменный кулак рук ребят полился луч ослепляющего сияния. С начало оно просто светилось, освещая лица подростков. Затем резко вытянулось впёред, открывая портал для энергии, и выпуская из своих светящихся недр какую-то новую силу. А из этого яркого света неожиданно с криком, визгом, шумом и блеяньем выскочило второе стадо милый овечек. Но эти овцы сильно отличались от предыдущих, которых Жанна вызывала одна:
У этих копытных животных тела были сделаны из твёрдого камня, поэтому овцы походили на ожившие статуи. А привычная пушистая шкура каждой из овечек превратилась в смертоносный острый панцирь, каждый шип которого был заточен, как острое лезвие бритвы.
Дух Старого Кладбища и его мёртвые безобразные дочери на секунду растерялись. Дух Ледяного Озера ничего не замечала, и продолжала биться в конвульсиях, пытаясь достать из пасти длинный клинок. И обезумевшие овцы с начало двинулись именно к ней - к огромной уродливой мокрой рыбе.
Словно большая рубящая мясорубка, стадо каменных овец с острой железной шерстью поглотило тело огромной рыбы. Сквозь плотные тела разъярённых копытных животных лишь еле слышался булькающий вопль рыбы, но как-либо справиться с овцами чудовищное создание из глубин Ледяного Озера уже не могло…
- Что вы стоите столбом? Сделайте хоть что-нибудь!!! - приказал оставшимся трём Духам из Создатель - Вениамин Алексеевич.
Остальные дамы из Тьмы и в уродливых телах, конечно, не желали умирать ещё раз, да ещё и столь нелепой Смертью: под копытами каких-то жалких маленьких овечек, хоть и сделанных из камня, да покрытыми панцирем напоминающий боевую часть шипастой булавы.
Встав рядом друг с другом троё оставшихся Духов Темноты и ужаса, вытянули страшные руки вперёд, чтобы соединить всю свою энергию и мощь в ещё одно единое смертоносное проклятье - именно то заклинание, которое должно было разрушить магию Жанны, Димы и Тиля. А вместе с магией трёх подростков, убить самых ребят раз и навсегда.
Но у трёх страшных дамочек ничего не вышло. Вдруг по какой-то непонятной причине все три безобразные девушки-мутанта застыли, словно окаменевшие статуи, они лишь рты широко открыли. Каждая из них резко схватилась за горло, и закатила от ужаса глаза куда-то вверх, пытаясь всмотреться в собственную голову изнутри. А из широко открытого в конвульсии рта каждой мерзкой трави потекла тёмная вязкая кровь. Потом кровь залила, и взгляд каждой из страшных дам.
Дух Одинокой Рощи стала лихорадочно размахивать хвостом, пытаясь себе помочь. Но лишь свалила им на землю Духа Старого Кладбища. От падения омерзительная девушка в чёрном платье и рогами на голове сломала свои костлявые крылья об землю с таким жутким треском, будто одновременно в лесу свалили более десятка деревьев. Но, не смотря на ту дикую боль в спине, которую только, что причинили Духу Кладбища сломанные костлявые крылья, девушка в паутинном платье продолжала хвататься за горло, и что-то судорожно кричать, издавая при лишь какие-то тошнотворные хрипящие звуки. Девушка с тощими окровавленными руками и костлявой короной на голове пыталась что-то сделать, чтобы спасти свою вновь обретённую после воскрешения Жизнь. Но Смерть уже во второй раз была слишком близка, чтобы пытаться её противиться.
А у Духа Дальнего Двора от неведомой силы стали вылетать с диком звонким свистом все болты и клепки, что удерживали на полумеханическом теле металлические детали. Что-то губило эту тонкую конструкцию, и девушка-киборг в муках умирала второй раз. Металл с её тела стал со страшным гулом гнуться, отваливаться, и падать в траву. С начало с грохотом упала странная нога девушки-робота, но она продолжала пытаться устоять, опираясь на скользкую ногу-щупальце, такую же склизкую правую руки и трубчатую механическую конечность, что заменяла монстру вторую руку. Но затем не выдержало и её крепление. Полетели болты и гайки, разбивая левый стеклянный глаз  Духа Дальнего Двора. А без креплений механическая рука мгновенно, издавая смачный чавкающий звук, отделилась от сгнившей в этом месте плоти девушки. Теперь киборг потеряла равновесие, рухнула в траву. Об камень окончательно разбилась та половина головы, что состояла из металлических пластин. Послышался пронзительный звон разлетающихся деталей. И Дух Дальнего Двора продолжала рукой-щупальцем хвататься за горло, и пытаться себе помочь.
Лишь Дух Одинокой Рощи осталась стоять, но при этом лихорадочно хлестала по всему двору школы змеиным хвостом. От боли мерзкая девушка-змея окончательно потеряла контроль над своим телом, и своим большим чешуйчатым хвостом ударила саму себя по груди, вонзаясь в плоть шипами и разрезая свою грудь острой перепонкой между ними. Дух Одинокой Рощи тоже рухнула на землю, с воплями и криком. Она хваталась острыми когтями за горло, и в панике почти полностью его исполосовала острыми когтями, но продолжала бороться с невиданной силой, что пыталась её задушить.
Овцы, что были более похожи на броненосцев неожиданно исчезли, оставив лишь обглоданный до белых костей рыбий скелет Духа Ледяного Озера. Стадо копытных животных растворилось в воздухе, словно мираж в пустыне.
Жанна и Дима недоумевали, что же сейчас такое произошло - вдруг неожиданно сразу три Духа Тьмы ночи прекратили свою атаку. И не просто прекратили её, а они все забились в предсмертной агонии. Все объяснилось когда Дмитрий и Жанна нашли взглядом своего немецкого друга, и увидели, что он делает:
Немец, воспользовавшись подходящим моментом - все отвлеклись на смертоносных овец.  И в ту же секунду почти лысый мальчик ускользнул от всех взглядов. У него появился план, как закончить эту бойню. И этим, пусть и не значительным, шансом надо было воспользоваться. И Тиль решил сделать задуманное.
Осторожно прокравшись в темноте и диком шуме, немец схватил Вениамина Алексеевича, который в этот момент уже готовился сбежать.
- Все старик, ты допрыгался - своё ты пожил. Тебе давненько пора подохнуть. Да, и ты, старый козёл, не с тем ребятами в этот раз связался - я ведь не даром один из потомков самого Гитлера! - злобно сказал Тиль, и легким движением руки накинул толстую прочную собачью цепь на тощую и морщинистую шею Вениамина Алексеевича. Ещё одним быстрым движением, немец надел на старика ожерелье из трёх колец длинной собачьей цепи. И теперь в три толстых прочных накрутки вокруг шеи кладбищенского сторожа, германский подросток стал безжалостно душить старика длинной цепочки.
И хоть Тилю было лишь четырнадцать лет, сейчас он убивал Вениамина Алексеевича так, будто до этого момента мальчик занимался убийством людей уже не раз - будто бы  у него уже имелся хороший опыт таких дел.
Старик хрипел, и пытался умолять о пощаде. Обещал поделиться секретом вечной Жизни и даже бессмертия. Но Тиль сразу отрезал все предложения кладбищенского сторожа одной грубо сказанной фразой:
- Я не хочу жить вечно. Мне хватит и того времени, что отведено, - и теперь немецкий парнишка со всей силы потянул два конца собачьей цепи в разные стороны, что ещё сильнее сжало шею старика в парадном алом плаще.
Резко хрустнули все косточки пальцев, которыми Вениамин Алексеевич пытался освободиться, и успел засунуть под кольца цепочки. Затем хрустнул и сам позвоночник в области шеи. И после этого старый сторож забился в предсмертной конвульсии. Глаза чуть не выползли из черепа, а кровь побежала тёмными сгустками из-за рта. Сделав ещё одно мощное движение в разные стороны, Тиль окончательно сломал шею Вениамина Алексеевича: шея тоже перекрутилась, и мёртвоё лицо старикашки теперь оказалось со стороны спины. Немец хладнокровно убил этого человека, и теперь успокоил свой гнев. Можно было выпустить цепь из рук.
Тиль облегченно вдохнул, смачно плюнул в траву, и выпустил металлическую окровавленную ленту, которой теперь была собачья цепь…
Тело мёртвого сторожа упало на землю в непристойной позе. Оно ещё лихорадочно билось в мелкой дрожжи, но Смерть уже забрала из него все соки. Жизнь полностью покидала тело, и ничто не могло её вернуть. Старик ещё чуть-чуть подергался, и окончательно замер каким-то резким движением в совсем уж неприглядной и не пристойной позе.
К этому времени Жанна и Дима, успели всё понять, и подбежали к своему немецкому другу.
- Ты убил его? - в ужасе спросила рыжеволосая Жанна.
- Надеюсь, что да. Он ведь был человеком, который с помощью колдовства и дневника графини Маркизы Лурзенон Де’ Бараногард Кровавый Взгляд смог прожить более двухсот лет. Но ведь ни колдовство, ни дневник так и не наделили Вениамина Алексеевича бессмертием, они лишь продлевали его жалкую и глупую человеческую Жизнь за счет Жизней, энергии и сил других людей. Вениамин Алексеевич всего лишь человек, что возомнил себя БОГОМ и вершителем чужих судеб, - сказал Тиль, пиная тело старика со всего замаха по заднице, и крикнул:
- Это тебе за то, что называл меня тупым скинхедом!!! Я не скинхед, я просто мальчик из Германии, что поддерживает движение фашизма!!!
Старик действительно был уже мёртв. Сила, что продлевала все эти долгие годы Жизнь Вениамина Алексеевича так и не смогла спасти его от любой человеческой Смерти, за исключением лишь старости и старческих болезней. да, и то не всех - у старика не могло остановиться сердце, но легко подскакивало давление. Оно его хоть и не убивало, но причиняло неимоверную боль. а то каких либо механических способ умереть книга графини Де' Бараногард так и не смогла наделить старого скверного сторожа, что жил и работал на кладбище уже много лет. Ведь старый Суворин Вениамин Алексеевич так и остался человеком, хоть и с чёрной прогнившей душой и безжалостным жестоким черствым сердцем.
Когда разум кладбищенского сторожа затих окончательно, и тело его умерло, то три оставшихся Духа тоже прекратили биться в конвульсиях - они погибли вслед за своим Создателем.
Все три дамы застыли в жутких позах мук. А тела троих страшных девушек и белый скелет огромной плоской рыбы из Ледяного Озера стали медленно покрываться прахом, превращаясь лишь в пыль. Пыль, которая  была каким-то странным образом собрана так, что могло создаться впечатление - это лежат какие-то монстры. После полного превращения мёртвых тел графини Маркизы Де’ Бараногард Кровавый Взгляд и её дочерей в тлен, подул свежий ветер. Он быстро набирал силу, и стал очень мощным, что смог разрушить эти уродливые статуи из пыли и тлена, развеяв прах по просторам Дальнего Двора школы. От этого разметающегося праха было плохо видно, и он стал разъедать глаза диким жжением и болью.
Жанне, Диме и Тилю пришлось во всей силы зажмуриться, прикрыть глаза руками, и присесть на корточки, чтобы точно не лишиться зрения. И они уже ничего не видели. Они лишь чувствовали, как ветер усиливается, и дует вокруг троих ребят, превращаясь в маленький торнадо. Затем сила ветра подняла троих подростков вверх на несколько метров. А когда ветер так же резко пропал, как и появился, троя подростков упали на землю с приличной высоты, и все троя потеряли сознание от сильного удара об землю.


Рецензии