Первая измена, последняя боль

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Первая измена, последняя боль

Посвящается дражайшему соавтору

Не вошедшее в астерийские хроники – кое-что об отношениях короля-дракона и Повелителя ежей.
Писалось в новогоднюю ночь 2012 года – с годом Дракона, товарищи!
* * *
Ему только пятнадцать. Самый опасный возраст, когда желания огромны, а привязанности неустойчивы. Если Тиэрнан ввяжется во что-то опасное – Гэройд его вытянет и сам отругает. А вот если его поведёт на любовные похождения…
Нет, это было бы естественно, и они бы поговорили как отец и сын, и Гэройд исходил бы из личности того, кто… чтобы понять, как дальше к этому относиться, если бы только…
Если бы только год назад не случилось то, что случилось. Наверно, Гэройд не должен был этого допускать. Дракону и человеку парой не быть, тем более, этого мальчишку он усыновил… Нечего было думать о том, чтобы привязать к себе навсегда. Всё равно – столько соблазнов и опасностей… Не устоит, в чём бы ни клялся.
Хотя он, кажется, и не обещал ничего, только приходил молча, снова и снова… Но пока ему ещё казалось – это удар грома, и это навсегда. Хотел бы Гэройд тоже в это верить… Или лучше не надо? Слишком больно. Для старого дракона, у которого никогда не будет подруги и который пытается нормально воспитать хотя бы приёмных детей.
…А потом придёт вечер, и Тиэрнан замрёт в дверях, непривычно растерянный…
– Что с тобой? Иди сюда…
– Простите… Хотя…
– Что случилось? Говори всё.
– Я… Я изменил вам, господин мой.
Вот так Гэройд и знал. Но заставил себя заговорить спокойно:
– Не казнись. Если у тебя это серьёзно – я тебя не держу.
– Нет. И поэтому я, наверно, не вправе даже просить о прощении.
– Так ты… Ты сам, по собственной воле, с кем-то спутался, потому что на тебя нашло минутное помрачение? – всё-таки дракон очень гневался. – Или дурное любопытство? Ну и что, понравилось?
– Нет. Скучно. Никак.
– А с самого начала ты не мог предсказать, что так и будет? Если тебе со мной хорошо – так зачем ты вообще…
– Не знаю.
– Идиот! – Гэройд таки отвесил ему пощёчину. Хотя виноват был сам. – Иди, путайся с кем попало, но в моей спальне тебе больше не бывать!
– Как скажете.
– Убирайся. Главное – не попади ни в какую нехорошую историю. Как приёмный отец я тебя вытащу, но потом сам прибью.
– Знаю.
– И не смей больше говорить, что любишь меня… вернее, что влюблён. Всё равно это неправда, и я не намерен впредь это допускать.
– Если вы так хотите.
– Чего я хочу – это тебя не касается. Я ни в чём тебе не отказывал, а ты меня предал.
– Разве я спорю?
– Хорошо, что ты хоть всё понимаешь. Ступай.
Тиэрнан только молча кивнул.
* * *
…Гэройд и не предполагал, что без их ночей будет так ужасно. Но понимал: от близости с мальчишкой надо отказаться. Это будет уроком не только Тиэрнану – им обоим. Пусть мальчишка нагуляется и… и вернётся? Да нет, нельзя его снова принимать в объятия, нужна дистанция, отстранённость, а Тиэрнану – свобода. Чтобы сам с ней и разбирался. Хотя разберётся он, конечно…
Надо приглядывать. Помогать, советовать. Обнимать… О, Великий Ёж! Уж лучше услать на границу, пусть изучает военную науку не в корпусе, а на деле.
Сам Тиэрнан был только рад такому изгнанию. На расстоянии всё должно было стать хоть немного проще. Но вот не стало.
Хотелось обратно в королевские объятия. Хотелось отыграть всё назад, чтобы никогда не было того дурацкого приключения.
Отговариваться бессмысленным-банальным «так получилось» он не собирался – но и правда не мог понять, с чего вдруг потянуло на такое. Лучше бы ввязался в какую-нибудь авантюру. Всё не такой скотиной бы вышел в итоге.
А теперь… Наверно, уже всё равно.
Пусть пристают похотливые мужики, уверенные в его доступности, как и тот, первый – теперь уже не любопытно соглашаться, проще дать в глаз. Пусть заигрывают девушки – разок можно попробовать, но потом тоже уже скучно.
И хорошо ещё, что есть дело, в которое можно уйти с головой. Чтобы не было ни сил, ни времени думать о чём-то ещё.
Да, та война, затянувшаяся на несколько лет, его спасла. И, быть может, поэтому оказалась для Астерии победоносной. А ещё Тиэрнан тогда сделал доброе дело. Исполнил желание горской военачальницы. Которую уважал как человека, даже в чём-то восхищался… но как женщина она его не взволновала. Он её, кажется, тоже. Лучшие отношения, какие могут быть между мужчиной и женщиной.
А вскоре пришлось возвращаться ко двору… И вот это было страшно.
Король смерил его взглядом, в котором смешалось столько всякого… Выслушал официальный доклад, а потом, перед сном, вызвал к себе.
И снова на секунду Тиэрнан замер в дверях. Сложно же.
– Ну иди сюда. Ты повзрослел, возмужал… С делом справился. а многих ли целовал?
– Нет.
– Уже хорошо. Хотя… кровь у тебя горячая, всё равно на приключения потянет.
– Возможно.
– А раз так – тебе надо перебеситься. Сдерживать себя – хуже.
– Не знаю.
– Я не считаю себя вправе тебя ограничивать. Всё равно не сдержишься. Уж лучше гуляй. Только скажи, что чувствуешь ко мне.
– Я люблю вас, господин мой. Моя жизнь – ваша.
– Я верю. Пусть и не люблю, когда бросаются словами. Но если ты поймёшь, что в твоём сердце есть место и для другой любви – я тебя отпущу. Главное, служи своему королю. В этом-то не подведёшь.
– Никогда не подведу.
– Тогда на колени и целуй руку. Твоя личная жизнь – это твоё дело. Но твой король желает тебя сегодня.
– Да, господин мой, – и хорошо, что так легко спрятать улыбку.
Дракон запустил пальцы мальчишке в волосы, подразнил, нарочно растягивая удовольствие, мучая непокорного… потом потянул Тиэрнана к себе. Три года без него – это было мучение. И даже сейчас, терзая его поцелуями, дракон понимал: навсегда он никогда не подчинит наследника проклятого рода. Король может повелевать Таррагону, может побеждать с его помощью, может владеть им… но нельзя удержать в объятиях своих стихию. Иногда приходится пережидать всплески и взрывы. Только сейчас это неважно… До утра долго, и завтрашний день, дай боги, не последний…
…Когда после жаркой близости они немного пришли в себя – Гэройд молвил:
– Мне всё равно, с кем и когда ты будешь, я не желаю ничего об этом знать. Главное, чтобы без последствий для страны и хороших людей. И чтобы по первому моему зову ты являлся ко мне.
«Потому что я не смогу без тебя. Но об этом тебе знать не надо».
– Я понял вас.
– Тогда можешь остаться до утра.
– Хорошо.
…Снова ломать в объятиях, слушать стоны и не мочь наслушаться… Последняя боль старого дракона, последняя его привязанность. Он сделает всё, чтобы жизнь его этого не лишила.

Январь-февраль 2012


Рецензии