17 Продолжение разговора Ч1 Трик3

Нас учат считать, что молитва это разговор с Богом. Тот, кто верит, что Бог далеко и ему нужно по особому молиться, чтобы он услышал, пусть будет так. Но подобное понимание примитивирует Его величие. Через Ангелов Бог различает даже интонации нашего молчания. Молитвы нужны не Богу. И Богославие наше тоже. По большому счёту, что нужно Отцу от детей? Да ничего, кроме того, чтобы они были здоровы. А в идеале оздоровления- осознанно духоносны. Поэтому всё это предназначено для того, чтобы способствовать нашему прозрению в любви и вере. Молитвы, это, прежде всего, способ отучения людей негативно мыслить, чтобы упорядочить своё мыслетворчество для наработки правильного языка, и подсознательного раскрытия мудрости, что заложена в каждом знаке, в их сочетании. И всё это в итоге, для того, чтобы научится ценить произносимое, очистить его, ибо оно часть Божьего Слова, что творит и изменяет пространство.

 Конечно, полезно учиться правильно читать молитвы, ещё лучше самому их выучить. Но Богу, приятней, когда мы постепенно начинаем просто славить Его, искренно, своими словами. И это опять же не для упивания славой. Это обозначает лишь абсолютное доверие. А молитвы- просьбы, как я уже отмечал, в моём понимании некорректны. Помощь другим можно посылать и через простые пожелания. И, если ты не уверен в себе, то можно просить через Ангела или святых, чтобы помолились за то-то и то- то. Пора учиться следить и за чистотой слов. У верующих почему- то нарабатывается нехорошее правило, когда они, встречаясь с себе подобными, автоматически вплетают слово «Бог» в свой разговор, видимо, тем самым, обозначая свою набожность. Часто это просто режет слух. И опять пояснение. Нельзя лишний раз произносить не потому, что это может отвлекать Создателя, а чтобы упоминание о Нём не становилось для нас обыденностью.

Представляется картинка из подобных встреч.
- Ну, вот Машенька, мы, слава Богу и встретились. Бог сподобил. Ну и как, послал ли Вам Господь первенца, или пока нет? Нет, так нет. На то Божья воля. Бог даст скоро и случится. Вчера в Церкви были? Ага. Ну и, слава Богу. А сегодня, говорите, решили в город съездить? Вы это не правильно понимаете. Решили! Человек ничего не может решать без Господа нашего. Это Он… Дальше идёт десятиминутная тирада о том, что человек это ничто, и он ничего без Бога не может. И… Бедный собеседник пытается вставить слово оправдания, мол, просто так говорят, что- мы сделали, мы подумали-, но на самом деле мы понимаем… И тут же, действительно, понимает, что опять попал впросак, ведь, понимать он тоже не должен…Человек уже не слушает, а мучительно думает, что сказать в оправдание. А потом понимает, что оно никому и не нужно.

Вразумительная лекция длится по вдохновению. Если честно, то с большинством верующих людей очень сложно разговаривать именно потому, что стиль разговора часто становится вразумляющее- наставляющим, и не по теме напыщенным возвышенными фразами.

Каждому человеку стоит следить за чистотой речи. А многим пора и о добромыслии задумываться. А верующим особенно. Ведь их вибрации несколько тоньше среднего уровня, а значит, более действенны. И не дай…, лучше говорить Ангел,… чтобы они все свершались. Правильней из таких словосочетаний- привычек, заменять слово Бог на Ангел. Это будет правильней и по сути. Ведь именно работа Ангела вдохновляет нас, сподвигает, надоумливает, и Он- то точно это делает исключительно по Божьей Воле. А частое упоминание Ангела полезно нам для укрепления единения через общение, пусть пока одностороннее, и, поначалу кажущееся.

Да и пора реально отучаться от суетности в применении святых слов. А, в третьих, это и повернёт наше сознание на постепенный диалог с Ангелом, которого все так страшатся. Когда ты, пусть несовершенен в поступках и словах, но искренен и честен, Ангела не стоит бояться, он жаждет помощи нам, но ждёт мольбы о ней. Ангела скрывают от людей, только потому, что много лжи в отношениях, недоговоров, неискренности. Есть, кому Его бояться. Но, сколько простых и чистых по жизни людей, кто просто жаждет правды. Постепенно, не теоретическое верование в Ангелов, а более совершенное, чувственно- диалоговое, приведёт нас к большему укреплению в вере. А, главное, люди, реально ощущая в себе живую чистоту, станут больше следить за тем, что они делают, говорят, думают.

Но, всё- таки, самая правильная молитва, это безмыслие, уверяю себя я. Этому учатся через дисциплину мысли, следя за их тематикой, и насильно направляя на благость. Постепенно, при нашем устремлённом усилии, Ангел станет нам помогать. Ведь это он оформляет наши страхи и комплексы в словесное озвучивание через мысли. И если наша работа над собой станет укрепляться верой и любовью, то внутренняя гармоничность, тут же даст возможность Ангелу убрать большинство сумбурных мыслей, и внутреннее пространство будет становиться всё тише и светлее.
      
Как известно, Ангел переводит в мысли отношение нашего эго к окружающему, до того, как подключится сознание. Именно поэтому, когда нас о чём- то попросят, первым из нутра идёт протест, типа- больно мне это надо, или мгновенное свирепение, если что- то не получается. Человек с более совершенным сознанием способен быстро встрять и погасить эти первые не красивые мысли. Если же сознание наоборот подхватывает тему, по растерянности, делая неудачный выбор, или осознанно по наработкам считающее, что  это будет правильно, то могут случаться и неприятности.

В первом случае мы нарабатываем в себе леность, а значит постепенную конфликтность с окружающими. А неумение гасить в себе взрыв негодования по любым поводам, может приводить к серьёзным скандалам и даже к психическим осложнениям. Именно, в умении останавливать провоцирующие мысли, и, постепенно, осознавая степень своего участия в ситуации, делать всё по- доброму, чтобы самому не жалеть о содеянном, и заключается качество человечности. А неумение, к сожалению, ведёт нас к животности, к диким, свирепым реакциям. Подобные неприятности чаще случаются у людей эгоистичных, с недостаточно совершенной разумностью. А таких среди нас большинство. И именно это обстоятельство не позволяет воспринимать провоцирующие мысли, как свои собственные. Так и появилось общее понимание, что всё нехорошее навязывается нам кем- то плохим извне, что и оформилось со временем во всех устраивающий механизм бесовщины. Я хороший, а виноваты только они. На самом деле, как некоторые всё же догадались, причина в нас. Можно, конечно, называть провоцирующие мысли бесовскими, но понимать это так, как есть на самом деле.

 Тут же частенько, в связи с этой ситуацией, применяют термин «подселение». То есть в человека, скатывающегося с прямой дорожки, будто бы подселяется бес и старается привести человека к погибели. Для этого и подселять никого не нужно, люди и без них бывают хуже бесов. Да и вряд ли будет Ангел- хранитель терпеть рядом с собой эту фантазийную нечисть. Ещё раз говорю, что в этом нет никакой необходимости. Ангел сам, если это понадобится, оформит человеческое несовершенство, что верховодит его сознанием, в иллюзорное существо, с которым человеку и его окружению предстоит потом бороться. Создать иллюзию владения телом на много проще, чем содержать стада из миллионов несовершенных существ.

Потом нужно кому- то их «пасти», кто то должен знать к кому из людей им нужно подселяться. Кроме того, кто- то в самом человеке должен дать команду, разрешающую подселение. Ведь по своему выбору они не имеют право это делать, так как нарушится Божий порядок свободы человеческого выбора. А потом, кто- то всё равно должен управлять степенью внедрения, сообразуясь с совестливостью, осознанием, покаянием, да просто с той душевной работой, что ведёт непрерывно Ангел с человеком. То есть должна быть согласованность действий. Говоря про всё это, мне смешно от сплошной нелогичности, которую никто не замечает. Нет, ну Вы можете себе представить, чтобы Ангел и бес сидели за одним столом и разрабатывали план совместного… чего?

 Да, подобными картинками воспитывали перволюдей, но мы- то, чай, на много тысяч лет старше общим знанием. Ангелу Бог доверил человека, не для того, чтобы он делил сложности воспитательного процесса, как плохой отец, со «злым соседом». Воспитание, настолько тонкий психологический процесс, что несогласованность действий, при двойном воздействии, может просто погубить всё дело. В этом могут ошибаться люди, родители, что портят детей подобным образом, но Ангел… Неужели такая простая, добрая логика так и не уложилась в наши головы? Простите за эмоции. Но так хочется, чтобы тебя поняли.   
   
 


Рецензии
Александр, спасибо. Вас поняли. Мне это очень знакомо - речь, изобилующая упоминанием Бога всуе, поведение, когда даже суп солят крестом. И все промахи свои списывают на "лукавого" и на "бесов". Наступает момент, когда это уже невыносимо и хочется от этого всего спрятаться.
Можете ли пояснить притчу Иисуса Христа, когда Он рассказывает об отце, который одному сыну сказал:"пойди и сделай то-то", сын сказал, что сделает, но не сделал. А другой сказал, что не будет делать, но потом подумал, пошёл и сделал. Вроде бы действия первого преподносятся как более правильные.


Татьяна Шардина   07.06.2013 19:10     Заявить о нарушении
Танечка, похоже Вы всерьёз взялись за мою писанину. И я рад. Ведь это не голая злая критика, верно, а, скорее, взгляд болеющей Души на существующую реальность. И этой притчей Вы попали в кон. Эта Притча о нашей реальности, когда нам, в смысле нынешним верующим говорят верь, делай то, и это, мы подтверждаем свою веру на глазах у батюшек верим, делаем. Но, выходим в жизнь и забываем обо всём и занимаемся своим мирским. Первый же сын, не осознанно по ребячьи отказался. Но потом в процессе душевной работы, осознал свой промах, посовестился, и преодолев себя, сделал то, что нужно. Этот поступок и есть правильный в мной понимаемом контексте. Спасибо!

Александр Шадрин   07.06.2013 20:53   Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Татьяна Шардина   07.06.2013 23:25   Заявить о нарушении