Игры в прятки глава 1

_ГЛАВА 1__

Дождливым серым вечером, когда солнце село, но ночь еще не вошла в свои законные владения, печальная женщина со слезами на глазах несла в корзинке спящую малютку, укутанную в одеяло. Дойдя до нужного ей дома, женщина, повесив на шею ребенка кулончик в виде ключика, оставила корзинку на пороге:
-Здесь ты будешь в безопасности, они хорошие и позаботятся о тебе- позвонив в дверь, прошептала женщина, убеждая себя, что сделала правильный выбор.
Малютка, словно понимая всю важность сего действа и как тяжело ее матери далось это решение, не плакала, а лишь ободряюще улыбнулась матери и отправилась в объятья Морфея.
      * * *
-Каролина! Каролина! Давай быстрее, а то мы так точно в школу опоздаем,- Женя уже 15 минут стоял в коридоре,готовый к выходу из дома, и ждал сестру, которая, как всегда, проспала и сейчас судорожно собирала школьную сумку.
-Да иду я, иду,- Каролина бежала по лестнице и, в который раз, она, споткнувшись, полетела вниз по ступенькам и упала прямо на подушки от дивана, которые ее брат успел положить, привыкший  к такому началу дня.
 -Не ушиблась?
-Нет, все в порядке. Спасибо, ты как всегда успел вовремя.

В школу они шли весело беседуя обо всем и ни о чем. Женя был старше Каролины на 2 года, ему было 17 и в этом году он заканчивал школу. Женя высокий шатен с карими глазами, веселый и добрый парень, но у него была одна тайна, об этом его секрете не знала даже его сестра, хоть они и были очень близки. Он не хотел чтоб Каролина узнала об этом раньше своего семнадцатилетия, ведь вместе с этим секретом ей предстоит узнать еще одну тайну. Каролина была не очень высокая(на голову ниже Жени, доставала ему до плеча) шатенка с длинными по пояс волосами. В отличие от брата, у нее были кошачьи черные ушки и миленький хвост того же цвета, а также еле заметные, но очень острые клыки. Несмотря на принадлежность к семейству кошачьих, ни у кого из друзей и знакомых  Каролины не было проблем с ее ушками, а наоборот все считали ее очень даже милой. Она была доброй девушкой, которая всегда придет на помощь. 
   Они снова заболтались и не заметели как из-за угла вышли парни,которые шли на них с недобрыми намерениями.Один попытался схватить Женю,тот увернулся, но не успел он (Женя) опомнится как к его схватили и подставили нож к шее.Каролину тоже схватили и закрыли ей рот.
-Что тебе нужно?-спросил Женя.
- Молчать!-рявкнул парень. Женя попытался вырваться, и парень ,державший его, оступился и лезвие ножа прошлось по шее.
Каролина укусила парня, что схватил ее, за руку. Неожидавший такого выпада с ее стороны он взялся за раненную конечность (она его сильно укусила, у нее ведь клыки были) при этом отпуская Каролину.Она что-то крикнула, на шеке появились дорожки от слез, а  ее глаза стали черными.Схватившись за голову, которую резко пронзила боль, Каролина упала на колени.
Женя ударил парня в нос, отчего тот пошатнулся, но их было пятеро, сразу всем противостоять в одиночку  Женя не мог.Вдруг из кустов выбежала девушка и подошла к, видимо, главарю этих парней, так как он стоял и любовался развернувшейся сценой.
-Лео, ты что творишь?! Скажи им, что бы они перестали!- Приказным тоном сказала девушка, смотря на парня.
-У меня приказ, так что стой и наслаждайся.- ответил парень с безразличием в голосе.
Звук удара руки о щеку парня эхом прозвучал далеко впереди, но парень не придал этому значения.
Девушка посмотрела на тех, кто дрался с Женей, и скомандовала им уйти, но ее они слушать не стали.Она направилась к ним и попыталась остановить парней.Один из них ударил ее, увидев это, парень, которого звали Лео, приказал им что бы те ушли, оставив их в покое.Он бросил злобный взгляд на Каролину и окончательно скрылся. Женя подбежал к Каролине и попытался ее успокоить. Его не пугали ее черные глаза.
- Тише, тише….не плачь, все уже хорошо,- обняв ее, проговорил Женя успокаивающим голосом. После того как Каролина успокоилась они отправились домой.
Женя говорил с девушкой, которая представилась как Алиса, так, словно он ее давно уже знает. Проводив их до калитки Алиса дружелюбно помахала рукой и ушла.
В доме никого не было. Мама была на работе. Женя прошол на кухню, а  Каролина бегала по дому  в поисках аптечки. Наконец найдя ее, она стала обрабатывать и перебинтовывать шею брата. Ему повезло, что рана была не глубокая : нож только маленький кусочек кожи отрезал.


Рецензии