Игры в прятки глава 7

_ГЛАВА 7__


В палате Стаса было тихо. Нарушал тишину только звук аппарата поддерживающего жизнь. У кровати сидели Женя и Каролина. Она держала Стаса за руку и тихо плакала, хоть жизни больного ничего уже не угрожало, ее пугало то, что Стас не приходит в себя уже третьи сутки. Все это время она была с ним. Женя сидел рядом с сестрой, он ее обнимал и успокаивающе гладил по спине. Ему было больно от того, что его любимая сестренка плачет уже третий день, но ничего с этим сделать не мог.
Веки Стаса дрогнули - он попытался открыть глаза. Все это время он был в сознании, он слышал чьи-то всхлипывания над своей постелью, чувствовал тепло чьей-то руки, он слышал слова доктора рассказывающего кому-то о состоянии его здоровья, вот только этот кто-то все время молчал. Он знал что к нему приходили родители, но этого кто-то он не мог опознать: тепло его руки было не знакомо ему, но при этом такое родное. Наконец, открыв глаза, взгляд Стаса сразу упал на хозяина того тепла, что он ощущал пока пребывал во тьме. Им оказалась Каролина, что несомненно его порадовало, и его лицо озарила улыбка. Каролина выглядела не лучшим образом: глаза опухли и стали красными,на щеках следы от слез (ну, думаю что с носом сами догадаетесь-_*). Когда Каролина увидела, что Стас очнулся, поток слез увеличился в два раза и девушка впала в ступор на несколько секунд. Ущипнув себя за ногу и поняв что это не сон, не думая больше ни секунды, Каролина бросилась обнимать Стаса и плакать уже на его плече:
-Дурак!...всхлип....знаешь как бы ты ууууумеееееер?!
- прости, прости что напугал так.....прости...прости - Стас крепко обнял девушку, несмотря на то что его грудь отозвалось дикой болью на такие объятья, он не мог отпустить Каролину, ведь он давно мечтал вот так вот ее обнять.
-Каролина, ты его задушишь- спустя десять минут подал голос Женя, девушка уже более менее успокоилась, продолжая обнимать Стаса,- Я позову врача- Женя вышел из палаты оставив их наедине.
- Как я здесь оказался?
- Женя нашел тебя в машине и вызвал скорую.
- Сколько я был в отключке?
- Три дня.
- И ты все это время была здесь?-дождавшись утвердительного кивка девушки, Стас задал самый важный для него вопрос - Почему? Почему ты была все это время рядом? Я чувствовал твою руку.
Каролина покраснела, и опустила глаза, смотря в пол:
- ...
- Что? Прости я не понял, ты сказала так тихо.
- ...
- Прости, я опять не услышал.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГЛУХОЙ ПРИДУРОК!!! - Каролина залилась румянцем до кончиков ушей, и вновь устремила взгляд в пол.
- оу...я тоже люблю тебя. И уже давно - после этих слов, Каролина вновь бросилась к Стасу на шею, казалось ее объятья стали еще крепче и Стас начал кряхтеть от боли. В этот момент зашел доктор и Каролине пришлось покинуть палату.
- Каролина,-окликнул девушку ее брат.
- Женя, представляешь Стас любит меня и теперь мы вместе - счастливо защебетала девушка.
- Я рад. Каролина, нам нужно поговорить.
- Хорошо, только давай не здесь: дома,- увидев хмурое лицо брата, улыбка Каролины сошла на нет. Такое выражение лица Жени означало что-то действительно серьезное, и это ее пугало.

Побыв в палате Стаса еще несколько часов, ребята засобирались домой: все им нужен был отдых.Нежно поцеловав Стаса, Каролина, вновь обретя хорошее настроение в обществе любимого, радостная (оттого, что Стас ее любит, а не оттого, что он в больнице) поехала с братом домой. Их еще ждал серьезный разговор.


Рецензии