Анонс аванса

Уже три месяца у нас в офисе идёт шикарный анонс аванса.
Главбух Касаткина сидит в своём закутке под охраной бойцов ОМОНа.
Кассирша Катя ходит в туалет в бронежилете и в каске.
Старший клерк Нахалов пугает всех, что если кто-нибудь не даст ему сигаретку, то оставит наглеца без аванса.
Босс упорно ни с кем не здоровается. А мы уже сто лет знаем, что если босс не здоровается, значит, он при деньгах, и мы от него зависим.
Иногда по офису пролетает «пуля», что вот-вот привезут аванс. Мы бросаем работу и летим к кассе, как сверхзвуковые лайнеры. Нас за это лишают премии, но ради долгожданного аванса мы идём на любые убытки.
Офисный поэт Аристарх написал стихи: «Если привезут аванс, Кате я спою романс. Сядем мы с ней в дилижанс. Впереди нас ждёт нюанс». Крутые стихи! Правда, с нюансом что-то как-то не очень, но если в суть не вдаваться, то всё очень складненько.
Профсоюзный лидер нашей фирмы даже референдум среди нас провёл: «Кто куда поедет на уикенд с аванса?». Подавляющее большинство заявило, что рванёт на Канарские острова, лишь Олег Петрович сказал, что поедет к жене Анастасии Владимировне. Стареет наш милый Олег Петрович!
Короче говоря, такой анонс авансу у нас устроили, что мы в него едва не поверили, хотя чётко понимали, что аванс не может называться авансом, так как уже четыре месяца мы не получали получку.


Рецензии
:))))Какие терпеливые работники собрались! :))) Давно пора Боссу устроить "тёмную"!!!
Читается весело, конечно! Спасибо:)))
Но, как вспомню, что нам иногда на пару недель задерживают денежки, то и не смешно даже как-то! :((

Валентина Юрьева-50   12.02.2012 14:26     Заявить о нарушении