Игрушки

Отрывок из «Лицедеи».

Советская власть эротику и секс не воспринимала. Поэтому из всех зарубежных фильмов цензура вырезала любые эпизоды, выходящие за рамки дружественного поцелуя.
Потом такие вырезанные части, разрезанные на кадры, пользовались огромным успехом у молодёжи, как диафильмы в качестве учебного пособия.
В конце 80-х годов прошлого века в моду страны вошли телевизионные «мосты» России с зарубежными странами. Одна из американских участниц этого шоу задала присутствующим в российской студии вопрос: есть ли секс в России?.
Наша отличница, комсомолка и даже красавица сказала что секса в СССР нет.
Думаю, она имела ввиду что нет у нас свободного секса ради секса, или половых отношений на коммерческой основе.
Здесь таится лукавство, - всё у нас было, только не особо афишировалось; оно конспирировалось и  осуждалось.
Даже село, вековой заповедник строгой морали, это явление не обходило стороной.
Досупружеские сексуальные отношения в деревенской реальности считались почти преступными, а потому очень редко ставали достоянием гласности. Но если задаться целью создать достоверную картину социалистического интима у нас, то она не будет такой уж оптимистичной.
После опросов сексуально озабоченных деревенских представителей сильного пола, обнаруживалось около десятка адресов девушек лёгкого поведения, или точнее «гулящих» женщин. Поначалу социалистические маломоральные селянки действительно предоставляли парням свои женские прелести от избытка любовных гормонов и в надежде найти единственного и желанного.
Девушки «покупались» на оказываемые знаки внимания: билеты в кино, сладости, маленькие подарки и любовные речи. Они соглашались на интим в порыве благодарности своим кавалерам. Некоторым дамам везло, они обретали суженого.
Однако этот путь – тупиковый.
Многие парни просто-напросто использовали подобных доверчивых простушек.
Добрачный интим не всегда способствует созданию семейной ячейки общества. Получив своё, некоторые неокольцованные эгоисты тут же начинают искать предлог избавиться от доверчивой дамы сердца.
Простой и эффективный способ - скандал.
Годится любой предлог, от кумушкиных сплетен до элементарной ревности. И не важна достоверность фактов, если есть желание, то любой пустяк можно раздуть до уровня разрыва. Девушка одна остаётся «у разбитого корыта» любви.
Иногда парни идут на откровенные провокации, подговаривая друзей проявлять повышенные знаки внимания своей надоевшей любовнице, чтобы иметь повод к разрыву отношений.
Такие девушки, обычно после разрыва с предыдущим парнем, становятся потом провокаторам кратковременными любовницами.
Постепенно они переходят в разряд «честных давалок».
В конце-концов, обманувшись в своих чувствах подобным образом несколько раз, дамы эти начинают понимать, что их просто используют как сексуальную игрушку.
Но переиграть обратно ситуацию не получается, они уже заслужили на деревне репутацию гулящих.
Некоторые после прозрения уезжают в другие края, находят действительно любящих их мужиков, создают семью, и свои грехи потом вспоминают как приятно проведенное время.
Многие так и остаются в роли девушек лёгкого поведения, успешно трудятся на ниве сексуального просвещения подрастающего поколения. Они начинают требовать плату за свои услуги: деньгами, подарками или продуктами.
Но подобные отношения всегда прятались от общества как неприличные, с такими женщинами соседи старались почти не общаться и всячески оберегали от них своих отпрысков.
В современных «демократических» отношениях роль девиц лёгкого поведения успешно заменили т.н. «гламурные» дамы, готовые дарить любовь каждому мало-мальски обеспеченному мужику за большие деньги, дорогие подарки и роскошный образ жизни.
Причём всё это происходит гласно на всю страну и предельно открыто.
О христианской  морали при этом никто не вспоминает.   


Рецензии