Любовь в Большом Лесу... Дюймовочка и Клотильда

Мы, как люди немного пожившие и кое-что пережившие, смело беремся утверждать, что размер, как и количество, не всегда хорош большой. Некоторых вещей и явлений в жизни лучше иметь меньше, чем больше. Потому как легче и здоровее. А иногда и безопаснее.
Но мы также твердо знаем, что не все с нами согласятся.

Маленький, мягко говоря, рост новоприобретенной дочери несколько удивил Клотильду. Она таких детей сроду не встречала. Любой нормальный новорожденный ребенок проглотил бы эту мелкоту и даже не подавился бы. Однако особого выбора у нее не было. Приходилось принять, то что получилось. Что выросло, то выросло. Однозначно.

В своих мечтах Клотильда называла дочь Элеонорой. Это имя явно было велико для девочки, рост которой не превышал дюйм. Так и пришлось назвать ребенка: Дюймовочка. Мы уже говорили, что фантазия была не самой сильной стороной Клотильды?

Время шло, Дюймовочка росла. Ну не совсем росла. Ну то есть совсем не росла. Но вот как-то так менялась фактурно,  превращаясь из девочки лет пяти в девушку лет шестнадцати. Процесс был быстрым и безболезненным. Достаточно скоро Клотильда оставила мечты о стакане воды, поданном дочерью в немощной старости. Дюймовочка в этом стакане могла запросто утонуть, куда уж ей было его поднять, а тем более подать.

Хотя девочка была полностью укомплектована и родилась буквально в платье и еще в некоторых предметах туалета, о которых не принято вспоминать в приличном обществе, требовалась сменная одежда. Так же остро стоял вопрос со спальным местом, да и вообще с мебелью. Так что большую часть времени Клотильда и Дюймовочка проводили, придумывая и мастеря.

Домик сотворили из обувной коробки. В стенках вырезали окошечки и дверь. Мебель сообразили из папье-маше. Ткани на оббивку и шторы ушло немного. С посудой было гораздо сложнее. Но когда в магазинчике для рукоблудниц был найден фимо, дело пошло на лад. Получилось славненько и уютненько. И очень даже экономно.

Кстати, и на еду затрат особых не было. Выгодный во всех отношениях ребенок. Не то чтобы Клотильда нуждалась, вовсе нет. Но вы же помните про кровь предков, не правда ли?

Об обучении в школе вопрос даже и не подымался. Клотильда рассказывала дочери бесконечные сказки, а ребенка по ночам мучили кошмары. Сожаление о том, что ей никогда не стать обычным человеком, мучило Дюймовочку круглосуточно.

В этом домашнем воспитании были и свои плюсы, которые были в тоже время минусами. С одной стороны, Дюймовочка счастливо избежала глупых дразнилок типа "Дюймовка-монтировка" или "Дюймовка-морковка". Но с другой стороны, она вообще ни с кем не общалась. Кроме мамаши с неустойчивой психикой.

Так они и жили в то чудное лето.

Пока Дюймовочка не пропала в одну жаркую ночь. Она исчезла вместе с домиком, как будто и не бывала.

Тут мы, пожалуй, простимся с Клотильдой. Мы уже с ней больше ни разу не встретимся по ходу этой истории. Поспешим успокоить вдумчивого слушателя, что Клотильда неожиданно спокойно восприняла пропажу дочери. Потому что все эти исчезновения людей из ее жизни стали превращаться в привычку.

Клотильда вспомнила о многочисленных племянниках и племянницах и с удовольствием стала принимать активное участие в их жизни. Она рассказывала им все те же сказки, вывязывая лоскутные цветные одеяла.
Кроме участия Клотильда также регулярно принимала веселенькие желтенькие таблеточки, которые тоже содействовали спокойствию вообще и усидчивости в частности.

Мысли о том, что смайлики на этих таблеточках при достижении определенного количества могут превратиться в черепушку с косточками, приходили в ее голову все реже и реже.

А вот Дюймовочке пришлось думать много непривычных мыслей. И не все они были спокойными и счастливыми.

продолжение следует...


Рецензии