Абсурд

Еще один прекрасный день.

Бывают дни в которые случаются одни только странные вещи, которые и объяснить-то сложно нормальными явлениями. Если только ты видишь эти явления – то вперед – к докотору, но если явления видят и друзья твои и знакомые – значит ты вполне нормальный – а те, кто не видит, клинический случай.

Это я про абсурдные явления говорю. Абсурд, по - моему, выбирает некоторых индивидуумов, которым открывается во всей своей непонятной полноте. Я с одним моим приятелем, живущим тоже в Софии, очевидно любимцы Абсурда, потому что дни наши порой полны различных парадоксов.

Последний случился на прошлой неделе.

Сели мы в одно кафенце в центре Софии, точно напротив мясной лавки, которых много в сердце города. Только сели и слышим как на маленькой улочке что-то затрещало. Абсурд не заставил себя долго ждать. Появился он в виде мясного фургончика, которые катаются по узким улочкам города и «заряжают» свежим мясом магазинчики и лавочки. Приехал этот фургончик и, естественно, остановился перед лавкой. Было дождливо – снежно и чтобы донести свежатину нужно было пройти работничкам – экспедиторам немного через грязный садик городской.

Выпрыгнули из трузовичка два мясничка в ослепительно – белых комбинезонах с надписью непонятной на спинах, в резиновых сапогах, как положено, по погоде одетые. Впрочем, если быть точным, вылез вначале один, а другой подал ему свежий труп баранины. Тот начал терять равновесие, затанцевал как нестинарки на углях горячих, но вместо иконы, перед грудью своей крепко держит  труп заколотого животного. Второй вылез помочь первому, но и тот начал терять равновесие, потому, что снежно, грязно и скользко было. В танце своем, первый освободился от трупа – бросив его второму, и упал в грязь в ослепительно белом своем комбинезоне. После, буквально через пятнадцать секунд, второй падает тоже, бросая труп бараний практически вставшему уже первому мясничку – экспедитору. Прямо как в регби матче. Мы смотрим из окошка на этот абсурд. Такие падения – подьемы и броски трупа продолжались пару минут, в течение которых собралась группа зрителей, и в конце концов, под аплодисменты двое, в прошлом ослепительно белых комбинезонах, выползли на тротуар, волоча за собой измазанный в грязи труп.

Один мясник оказался с огромным чувством умора, оглядев грязь своей униформы, окинув взглядом зрителей и друга своего, сжимавжего труп, усмехнувшись сказал:
- Да уж, потанцевали немного.

Был еще и маленький бонус абсурда после Шоу Мясников. Из мглы дворов вышел дедок, лет восьмидесяди от роду и говорит:
- Ребята, я живу на четвертом этаже, если дам вам по пять лева, спустите вниз одну печку?
Тогда я уже взял слово и отвечаю деду:
- Тащи ее сюда, и если нам понравится твоя печка, то точно заберем.

Потом этот театр дневного Абсурда опустил занавес и серая мгла снежно – дождливого дня обняла вечернюю Софию, с ее желтыми фонарями и гремящими по «Графа» трамваями, наполненными целующейся молодежью, улицы полные спешащими по домам женщинами с сумками, набитыми продуктами на ужин своим семействам, стайками девушек, то-ли эмо, то – ли готов, то – ли обычных и нормальных, бегущих на очередную дискотеку и обдающих прохожих облаком невообразимого букета парфюма, и одиноких женщин (их очень заметно), покупающих совсем немножко себе в магазине – пару сосисок и 200 грамм салата – потому, что спешить домой им совсем не хочется, не к кому и одиночество холодного жилища вкупе с мыслями грустными сильно давят, и вот сидят они допоздна в многочисленных кафе, глядя в пустоту темных окон. Жизнь передает ночной Софии права и немного обязанностей.

Я люблю этот город.


Рецензии