Шэтроу Холлс и фельдшер Ваттсон. Глава 7

Ничего не придумав, Ваттсон собрался с силами и вышел из поликлиники. Улицы постепенно заполнялись горожанами. Фельдшер решил еще раз попытать счастья и направился к местному детективу. По дороге он не раз уже ходил, но все равно слегка опасался. Мало ли кто окажется за рулем автомобиля, мчащегося навстречу. На встречу с местным детективом и тем самым опередит Ваттсона.

Миссис Мракл добралась до Холлса и села рядом. Бомж проснулся и огляделся.  «Странно, - подумал он, - Засыпал один, проснулись втроем. Пить надо меньше». Он поднялся и поспешил прочь от парочки «собутыльников». Шэтроу потерял опору и упал на спину. Рядом упала миссис Мракл. Привыкшие к подобному зрелищу прохожие спокойно проходило мимо. Мим, выбравший неудачное место для творчества,  с грустью провожал их взглядом.

Фельдшер подошел к дому детектива и заметил кое-что странное. Кое-что странное тоже заметило Ваттсона и поспешило сбежать через решетку канализации. Ваттсон с невозмутимым видом пошел дальше и наткнулся на сидящих на мостовой людей. «Кришнаиты, - подумал фельдшер, оценив их  белые одеяния, - Кругом они». Кришнаиты действительно сидели небольшим кружком и пели мантры.

Шэтроу смотрел на проплывающие над головой облака и скучал. Скучал по своим трусам, оставленным где-то там, под облаками. Миссис Мракл по трусам не скучала, благо они были на ней. Кто-то должен был сделать первый шаг… Первый шаг сделал ребенок с третьего этажа, чем весьма обрадовал своих родителей…

Ваттсон вновь не застал объект своего визита и теперь стоял на улице, осматриваясь и отругиваясь от кришнаитов, зачем-то докопавшихся до него. Заметив недалеко два тела на мостовой, фельдшер решил лечь рядом и прикинуться таким же телом, что и осуществил. Обманутые кришнаиты вернулись в круг. Круг замкнулся. Ваттсон и Холлс встретились. Пусть пока и только телами, а не разумами…

Первой не выдержала миссис Мракл. Не выдержала лежащего на ней тела и стряхнула его с себя. Тело послушно упало рядом. Женщина поднялась на ноги, отряхнулась и взяла тело за ногу, намереваясь дотащить его в квартиру. Холлс остался один…
 Ваттсон почувствовал, что его куда-то волокут, но боялся открыть глаза, решив, что это все те же кришнаиты. Сами же кришнаиты с легким недоумением следили за хрупкой женщиной, волокущей за ногу тело мужчины… Привычно ориентируясь по ударам головы о ступеньки лестницы, миссис Мракл достигла нужного этажа и затащила, как она думала, Холлса в квартиру. Бросив его посреди комнаты, женщина уселась за ноутбук и занялась своим привычным делом: сидением за ноутбуком.

Шэтроу надоело валяться на мостовой и он перекатился на живот, намереваясь встать на четвереньки. На животе оказалось неожиданно удобно, вследствие чего Холлс решил еще немного понаслаждаться ощущением беззащитности и ненужности. Проходили минуты, люди и животные…

Местного детектива звали Комиссар Крэкс. Комиссар от фамилии, Крэкс от пристрастий. Стать детективом его вынудило общество. Общество анонимных алкоголиков, в котором Крэкс имел сомнительную честь состоять. На одном из заседаний была потеряна бутылка водки, а человек, который ее приносил, на тот момент благополучно поднялся по социальной лестнице и вошел в общество анонимных токсикоманов. Всех выручил Крэкс, сумевший по запаху найти пропажу и спасти тем самым заседание. В данный момент Комиссар сидел без работы, еды и денег. Он вспоминал прежнюю Пензу. Подобранную в реке, худую, грязную. Из всех живых существ лишь она понимала Крэкса. И вот сейчас ее не было рядом. Крэкс сидел посреди комнаты и делал петлю из старой веревки.


Рецензии