Почему люди?

Здравствуйте. Вы читаете вступление к небольшому циклу под названием «Почему люди».
«Почему люди» - это лишь мои авторские мысленные зарисовки, касающиеся современных людей. Они ни в коем случае не претендуют на звание философских трактатов или серьезных научных работ. Я не сомневаюсь, что многим цикл не понравится, но все же попрошу воздержаться от волны негодования в свой адрес.
На этом вступительная часть окончена. Приятного прочтения.

Почему люди такие злые.

Злость – это один из способов проявления эмоций, наравне со смехом и слезами. Так почему же люди такие злые?

Теория первая: недалекость ума.

Понятие «недалекий ум» встречается так же часто, как и злые люди. Не секрет, что люди, пытаясь скрыть отсутствие информации в голове, срываются на окружающих. А другие злые люди, вместо того, чтобы утешить обделенного информацией человека, начинают сами показывать свою злую сущность. Так рождается новое явление – «круг зла». Однако, круг зла, вопреки сложившейся модели, не просто зацикленная система. Этот круг, как черная дыра – вбирает в себя все больше и больше участников, зачастую даже не причастных к делу. Естественно, любой, «прикоснувшийся» к кругу зла, автоматически начинает проявлять свою злую натуру. И в данной ситуации помочь может или только еще больший круг зла или мощный блокиратор мозга, такой как бесконечное реалити-шоу. Само собой разумеется, что после образования круга зла, никто и не вспомнит, что причиной злости стала простая людская глупость.

Теория вторая: злость, как болезнь.

Не является секретом факт, что злость, как и любая инфекция, имеет корень (очаг), носителя и людей, к которым она потом передается. Так может ли быть такое, что злость – это болезнь, от которой надо лечиться? Ведь, как и у любой другой болезни, у злости есть отрицательные эффекты: общая напряженность, усталость; возможны нервные расстройства, головная боль и боль в глотке. Если смотреть на злость, как на болезнь, то многое встает на свои места: все двуличные люди сразу становятся белыми и пушистыми, просто больными, а все стервозные девушки – наипрекраснейшими существами, которыми они себя и считают. Найдется объяснения даже для ворчливых старушек, сидящих возле подъездов и хамящих в маршрутках и очередях: они хотят помочь человечеству вылечиться от злости, поэтому принимают весь удар на себя. И, конечно, как у любой медали, у этой есть вторая сторона: в силу того, что злости-то в мире много, а их мало, злость иногда просто вырывается наружу. Но это не из-за того, что они злые, нет-нет! Это все во имя спасения человечества, о чем никогда не следует забывать.

Теория третья: «казло».

Думаю, очевиден тот факт, что зло очень популярно. Это и неудивительно, учитывая то, что у зла есть печеньки. На этой почве появляется новое понятие. «Казло» или «кавайное зло» - это как печенье из банки на самой верхней полки шкафа, которое запрещено есть. Из кавайного зла рождается злость, как радость оттого, что это самое печенье съедено. И как родители узнают о съеденном печенье, так и люди узнают о кавайном зле. Естественно, что на этом аналогия с печеньем не заканчивается: кавайное зло, как и печенье, почему-то никогда не заканчивается и постоянно откуда-то берется, а если вдруг и заканчивается, то несет после себя глобальные разрушения и хаос. И, как и без печенья, люди не могут без зла.

Так почему же все-таки все люди такие злые? Скорее всего, ответ кроется за одной из теорий. Лично я считаю, что тут имеет место заговор всех трех теорий, которые, образуя круг зла, сидят в его центре и кашляют на здоровых людей, вовлекая их в свою секту, причмокивая печеньем.
Однако тайна всегда остается тайной, а мне лишь остается строить теории по поводу того, почему же люди…

Почему люди такие глупые.

В России две беды – дураки и дороги. Хотя думаю, что первая проблема знакома не только жителям матушки нашей родины. Глупость, как уже говорилось в первой части, одна из возможных причин возникновения злых людей. Но почему же люди такие глупые?

Теория первая: природа.

«Горбатого могила исправит» - так часто выражаются и о дураках в том числе. А все потому, что люди, которые говорят глупости, чаще всего говорят их постоянно. Может ли быть такое, что люди по природе своей созданы глупцами, а «умники» - это всего лишь какое-нибудь генетическое изменение, природная ошибка? Тогда возмущения глупых людей по поводу умников сразу становятся понятны! Они вторглись в чужую среду, начали строить всякие космодромы да писать всякие философские трактаты, а потом еще и хотят, чтобы человек шел против себя и начинал работать головой! Воистину ужасно.

Теория вторая: внеземная жизнь.

Многие ученые полагают, что разумная жизнь существует не только на Земле. Более того, они полагают, что эти самые внеземные существа негативно настроены в отношении нашей прекрасной гостеприимной цивилизации. Так может быть, так оно и есть, и разгадка человеческой глупости кроется под завесой каких-нибудь инопланетных опытов? В таком случае, получается, что бедное человечество глупеет, чтобы инопланетяне могли потом захватить Землю! Хотя так и остается загадкой цель захватчиков: Землю-то они получат, а вот что с людьми будет – непонятно. Мозги не съесть, работать не заставить…

Теория третья: месть.

«Месть – это такое блюдо, которое подают холодным». Может ли быть такое, что человек глупеет, потому что ему мстят? Список кандидатов здесь просто огромен: предки, чей храм мало того, что не почитается, как следует, так вообще еще не построен; таракан, не забывший своего убитого товарища; МТМП (мировая тайная мстительная полиция), действующая от лица мирового правительства... да те же самые инопланетяне, которых постоянно уродуют в научно-фантастических фильмах. Если так подумать, то у человека врагов в сотни раз больше, чем друзей. Так возможно ли, что все эти враги, может быть даже объединившись, специально отупляют человека, чтобы тот умер от голода, пытаясь перегрызть алюминиевую трубу? Наверняка, в таком случае, у них есть план, где спрятаться, когда человек дойдет до той стадии глупости, что уничтожит планету и все живое, ее населяющее.

Так почему же все-таки люди такие глупые? Скорее всего, ответ скрыт за одной из теорий. Какая из них верна – покажет время. А пока мне остается только строить теории и надеяться, что в один прекрасный день, когда люди пойдут на корм пришельцам, поддавшись своей природе, и оставят тараканам и духам планету, я буду еще крепко спать в своей постели.

Почему люди такие сволочи.

«Сволочь» - это не диагноз и даже не поведение. Сволочь – это образ жизни. В окружении каждого человека обязательно найдется пара – другая сволочей. Так почему же люди такие сволочи?

Теория первая: притворство и заговор.

В числе людей так много сволочей, что иногда просто не понимаешь, откуда они все берутся. Так может быть люди только притворяются сволочами, а на самом деле они все милашки? В таком случае, наверняка они замышляют какой-то заговор! Возможно даже, что эти люди специально окружают всех своей натурой, чтобы человек чувствовал себя в клетке и не мог сбежать! В данной ситуации, остается лишь пожелать сволочам удачной охоты, естественно, встав во главе сего заговора. 

Теория вторая: культ.

Множество людей гордится тем, что они – сволочи. Возможно ли, что это понятие уже стало культом? Тогда, может ли быть, что тысячи и сотни тысяч людей поклоняются какому-то божеству, главной сволочи? И раз в год все сволочи планеты объединяются, чтобы отпраздновать всемирный день сволочи? Тогда этот культ – это то, что объединит планету! Действительно: зачем объединяться добрыми делами, совестью, моралью, когда можно сплотиться всем вместе, став частью огромного культа сволочей? Это со всех сторон гораздо выгоднее. Однако открытым остается вопрос, что же будет, когда сволочи всего мира обозлятся и перегрызут друг друга. Не будет ли это концом человечества?

Теория третья: эволюция.

Согласно теории Дарвина, человек, прежде чем стать Homo Sapiens, прошел через многие стадии эволюции. А может ли быть такое, что «сволочь» - это новая ступень эволюции человека? Конечно, спорным останется то, прогресс это или регресс, однако, сам факт развития…. Если человек эволюционирует как сволочь, определенный интерес вызывает будущее человечества. Сегодня «хомо сволочес», завтра «хомо антихомо», а послезавтра? Хотя думаю, что в любом случае, после стадии «сволочь», нужно будет вооружаться и изображаться персонажа из «Я – легенда».

Так почему же все-таки люди такие сволочи? Лично я считаю, что ответ скрыт за дверью одной из теорий. А пока тайна остается тайной, мне остается лишь строить теории и ждать, пока завеса не исчезнет. И вполне возможно, что за ней прячутся эволюционировавшие люди, строящие заговоры в своем крайне секретном культе.


Рецензии