Политологическая мифология. Словарь. Средний класс

               Политологическая мифология. Словарь
                Средний класс
   Одно из ключевых понятий современной политологической мифологии.
   Внесистемное злокачественное социальное новообразование. Бытует в виде прожорливого офисного планктона «оранжистского» цвета, несуществующего в классическом спектре. Основное занятие – информационно обогащаться и развращаться. Хобби – разведение норок, прожорливых и бесполезных зверьков, обитающих в клетках и не знающих реальной жизни. Так называемый «средний класс» стремиться разрушить сложившийся в годы стабильности нерушимый союз крупной, средней и мелкой буржуазии, трудового чиновничества, вновь обретшего свои надёжные цепи пролетариата и мелкотоварного крестьянства. Находится под сильным влиянием остатков прослоечно-гнилой интеллигенции, заражённой дурным влиянием Запада.
   Именно в средний класс, расплодившийся в столице и её окрестностях, выступил минувшей зимой инициатором и основной движущей силой политического протеста. Ведомый внесистемной оппозицией он попытался выиграть парламентские и президентские выборы нахрапом, не имея ни собственной партии для Госдумы, ни своего кандидата на пост главы государства. Тем не менее, ему удалось потеснить партию власти «Единая Россия», навалившись на неё всем миром. От тех выборов остались термин «навалисты» и партийный псевдоним одного из вожаков среднего класса.   
   С президентскими выборами пошло туго, но слезу из победителя выбили.
Протесты, тем не менее, продолжались, и 6 мая дело дошло силового противостояния, вошедшего в историю как "битва на Большом Каменном мосту".
   На политическую активность среднего класса власть ответила формированием собственного социального новообразования «рабочей аристократии».
   Натасканные на средний класс политологи используют против него стандартный набор ругалок: «оранжисты», «болотники», «белоленточники», «бандерлоги с презервативами», «бульварщики», «хомячки».
   Эти термины, как правило, прямого отношения к объекту поношения не имеют, но рекомендуются всеми словарями официальной политической матерщины.
   Дело дошло до того, что некоторые сверх меры политизированные индивудуумы начали верить в реальное существование "оранжистов", считая их бесами наших дней. Псхихоаналитики соотносят это явление с распространеной в сталинские времена верой в "троцкистов" - злых духов, машавших правоверным сталинистам строить коммунизм.    
   Большинство медиков считает оба этих суеверия лёгкой формой помешательства. Хотя бывают и тяжелые соматические анамнезы.


Рецензии