***

ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ?  (продолжение) В предыдущих статьях мы рассмотрели ключевые истины о спасении.Мы продолжим здесь рассматривать Евангельские истины о спасении.ПРИНЯТИЕ СВЯТОГО ДУХА.При спасении человека Господь дарует верующему Духа Святого,как и обещал апостолам:и Я умолю Отца,и даст вам другого Утешителя,да пребудет с вами вовек,Духа истины,Которого мир не может принять,потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает и в вас будет...Иоанн 14:16-17 При обращении и рождении Свыше человек получает этот дар.Получение Духа Святого называется крещением Духом Святым.Ибо Иоанн крестил водою,а вы,через несколько дней после сего,будете крещены Духом Святым...Деяния 1:5 Для чего же дается Дух Святой?Во-первых,чтобы оживотворить верующего (Иоанн 7:37-39) Во вторых,чтобы усыновить нас (Римлянам 8:14-18) В третьих,чтобы принять верующего в Церковь (1-oе Коринфянам 12:13) В четвертых,чтобы верующий смог вести новую жизнь (Галатам 5:16 -25) В пятых,Духом Святым Господь запечатлевает принадлежность верующего к Богу и подтверждает истинность нашего спасения...в Нем и вы,услышав слово истины,благовествование вашего спасения,и уверовав в Него,запечатлены обетованным Святым Духом,Который есть залог наследия нашего,для искупления удела Его,в похвалу славы Его (Ефесянам 1:13-14) Далее мы рассмотрим УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ.Спасенный Богом человек знает,что он спасен и уверен в этом.Во-первых,он получил внутреннее свидетельство Духа Святого...Сей самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы-дети Божии (Римлянам 8:16) Во-вторых,это подтверждает Библия...Верующий в Сына имеет жизнь вечную,а не верующий в Сына не увидит жизни,но гнев Божий пребывает на нем.Иоанн 3:36 И в третьих,дело,совершенное Иисусом Христом для нашего спасения,абсолютно достаточно...Когда же Иисус вкусил уксуса,сказал:СОВЕРШИЛОСЬ!И,преклонив главу,предал дух...(Иоанна 19:30) Христос совершил дело спасения.Принимая и держась Христа,мы в безопасности! После вышеописанных событий,если они действительно имели место в нашей жизни,верующий принимает водное крещение по вере...Так и нас ныне подобное сему образу крещение,не плотской нечистоты омытие,но обещание Богу доброй совести,спасает воскресением Иисуса Христа...(1-oе Петра 3:21) Последовательность этих этапов не обязательно имеет именно такой порядок,хотя понятно,что прощения не может быть раньше веры и покаяния.Это,скорее,не ступени лестницы,а составляющие одного общего жизненного процесса,который может иногда совершиться моментально.Все зависит от характера человека,его желанию воли и конечно же Божьему промыслу в жизни каждого человека.Чтобы жить нормальной христианской жизнью,верующему человеку необходимо иметь общение и поклонение Богу в Церкви...В следующих статьях мы будем подробно рассматривать жизненно важные аспекты христианской жизни.Такие,как изучать Библию?что такое живая вера?Как следовать за Христом в повседневной жизни?Второе пришествие Иисуса Христа?Вопрос брака и семьи?...И много  других важных тем Библии!Читайте Евангелие сегодня!Молитесь всем сердцем!Начните с Евангелия от Марка.Читайте внимательно,не спеша,размышляя о прочитанном!Каждый день!Глава за главой!Бог открывает Свое Слово настойчивым в последовательном чтении!Верьте в то,что читаете и Бог откроет вам Себя!Прислушивайтесь к голосу ваших мыслей!Те мысли,которые побуждают вас читать,молиться,исповедовать свой грех-от Бога есть!Потому,Бог и говорит вам,что Он любит вас.Иоанн 3:16  (Следите за обновлением статей)    


Рецензии