Пережить прошлое

Меня зовут  Джек Крейцнер, коротко Крузо. Я родился в Нью-Йорке в 1989 году, где живу до сих пор. Сейчас мне двадцать один год, и я успешный бизнесмен, владеющий сетью японских  ресторанов по всему Нью-Йорку. Начать это дело мне помог мой отец, завещав мне свой единст-венный ресторан. Как вы заметили, моя фамилия Крузо, и если рассмотреть родословную, то тот самый Робинзон Крузо является моим далёким предком. Я, конечно же, знаю историю всей его жизни, о которой мне рассказал мой отец, а так же из книги, написанной после его возвращения в цивилизацию. Я прочитал её не один раз, и каждый раз восхищался его мужеством и терпением. Я всегда думал, что оказавшись на его месте, не смог бы выжить и дня на острове.
Сейчас я владею уже десятью ресторанами, и в планах от-крыть ещё несколько. На первый взгляд у меня уже есть всё, в чём может нуждаться человек: восьми комнатная квартира в центре города, небольшой дом  в окрестностях Сан-Андресса, три машины и личная яхта. У меня так же есть родной брат, по имени Том, который помогает мне с работой, и которому я завещаю всё своё имущество в слу-чаи моей смерти, ведь в жизни всякое бывает. У меня есть всё, кроме своей собственной семьи. Моя мать сконча-лась, когда мне было шестнадцать лет, до сих пор я не знаю причину её смерти.  А три года назад от рака лёгких умер и отец.
В детстве я мечтал заниматься продажей автомобилей, эта мысль не покидает меня и сегодня. Но даже будучи ус-пешным бизнесменом в своём деле, у меня нет столько денег, чтобы даже думать об этом. Однако эта мысль не покидала меня долгое время.  Как-то раз я все же решил посоветоваться со своим братом и узнать, что он думает, о том, если я продам все свои рестораны и вложу всю сумму в новое дело. Том сказал, что он не вправе решать за ме-ня, но всё же, посоветовал не рисковать, ведь прошло че-тыре трудных года, пока я достиг всего, что имею сейчас, и что многие люди хотели бы жить как я. Я решил подумать. Но не прошло и дня, как я зашёл в интернет, и нашёлся покупатель, который может дать мне приличную сумму за все мои рестораны. Моё желание настолько овладело мной, что я решил рискнуть. Поговорив с Томом, и пообе-щав ему и дальше хорошую работу в новом деле, я купил билет в Японию, и через неделю  улетаю подписывать контракт с крупной компанией занимающейся ресторанным бизнесом.
Неделя прошла незаметно, и я уже в самолёте. Вот-вот он должен подъехать к взлётной полосе и совершить долгий перелёт через Тихий океан. Я не взял с собой ничего кро-ме нужных для заключения сделки бумаг, сотового теле-фона и костюма за пять тысяч долларов, в который я был одет. Самолёт уже на взлётной полосе и начинает наби-рать скорость. Не прошло и минуты, как он уже был в об-лаках. Предстоит долгий полёт, и я  молю Бога, чтобы он сохранил мне жизнь.
Во время перелёта через океан я почему то начал вспоми-нать историю моего давно жившего родственника Робин-зона Крейцнера. Перед моими глазами всплывало то ко-раблекрушение, после которого ему удалось остаться в живых. Мне стало нехорошо от этих мыслей, и я попросил стюардессу, принести мне какое-нибудь успокоительное . Я проглотил таблетку, и, когда запивал её водой, самолёт внезапно начало трясти. Я пролил на свой дорогой пиджак воду из стакана и, испугавшись, спросил стюардессу, что происходит. Она ответила, что ничего страшного не случи-лось, и что мы всего лишь попали в зону турбулентности. Это меня немного успокоило. Нас трясло так ещё раза че-тыре. Я много раз летал на самолётах, но такого со мной раньше не происходило.
 Немного успокоившись, решил вздремнуть, чтобы время прошло быстрее. Но не тут-то было, раздался громкий шум за бортом, и загорелась табличка - <<пристегните рем-ни>>. Я очень испугался, и воздействие успокоительного резко закончилось. Спустя несколько минут через динами-ки в салоне мы все услышали голос стюардессы, которая объявила, что один из четырёх двигателей перестал рабо-тать, но не стоит волноваться, потому что это не влияет на работу других двигателей, и что такое часто бывает. Всем раздали по брошюрке, где были описаны и нарисованы планы действий в случае падения самолёта в океан. Когда мне выдали брошюру, я спросил, останемся ли мы в жи-вых? Мне лишь ответили - « Что вы, не волнуйтесь, ничего страшного не случилось, а с планом эвакуации просто нужно ознакомиться». Что ж, эти тепло сказанные слова внушали доверие.
Но прошло около двадцати минут, после чего за бортом снова раздался шум.  Загорелся второй двигатель левого крыла, и самолёт начал крениться влево из-за нарушения равновесия. Экипаж попытался успокоить пассажиров, но все поняли, что случилось что-то непоправимое. Началась паника, и многие не пристигнув ремни безопасности нача-ли сильно кричать… Я в ужасе сижу, и лишь молю Бога, чтобы он сохранил нам жизнь. Всем выдали спасательные жилеты, и сверху  выпали кислородные маски. Всё нача-лось внезапно, и происходило так быстро, что толком было не понять, летим мы или падаем. Самолёт начал падать. Я пожалел, что вообще сел на него, ведь у меня было всё, а я захотел большего. А что теперь, я начинал понимать, что через несколько минут меня просто не станет. Я надел спасательный жилет, кислородную маску которая защища-ла от угарного газа горящего двигателя пробравшегося в салон, и просто закрыл глаза. Пилоты стараются выров-нять самолёт, но он все равно падает. Буквально через пять минут самолёт  ударяется об воду. Я теряю сознание из-за удара головой об кресло, но остаюсь живым. Удар пришёлся на носовую часть, от чего весь экипаж скончался на месте. Придя в сознание я увидел что все погибли. Не-которых разбросало по всему салону, из за того что не пристегнули ремни. Вдруг я услышал тихий голос. Это по-жилой старик который находился в кресле в левом ряду. Он говорил что то непонятное, кого то завал. Подойдя к нему я спросил его: Сэр вы в порядке, как вы себя чувст-вуете?
Старик: Я не могу дышать. Я умираю… Воздух…
После этих слов он закрыл глаза, а у меня потекли слёзы.
Из пассажиров, выжил только я, что меня совсем не успо-коило. Несомненно, меня спасло то, что я сидел на по-следнем месте в самой задней части салона.
Почему-то мне начало казаться, что я должен пережить тоже, что и мой давно живший родственник Робинзон, и я не ошибся, открыв дверь, которая уцелела, я увидел вда-леке сушу, которая находилась от самолёта примерно в километре. Это радовало. Поскольку самолёт был высо-кий, он погрузился в воду лишь на два метра, и сел на мель. Я, конечно же, не остался в самолёте, поскольку там были одни трупы. Я решил последовать примеру из про-шлого и стал искать нужные вещи, которые могли бы мне понадобиться. И решил как можно быстрее перебраться на сушу. Сначала мне нужно было изобрести какой-нибудь плот. Ничего похожего в самолете, конечно же, не было, поэтому мне пришлось пойти на крайнюю меру. Я стал снимать спасательные жилеты с погибших пассажиров, делая это я чувствовал себя ужасно.  Я собрал штук три-дцать, сложил друг на друга, предварительно связав их вместе, затем вытащил его на воду, привязал к двери, чтобы не уплыл, и стал искать нужные мне вещи. Сначала начал искать в салоне. Взял с собой все паспорта погиб-ших, деньги (которые мне совсем не пригодились), а также несколько сотовых телефонов, которые ещё работали, МР3 плееры с музыкой (что меня обрадовала больше все-го), и даже нашёл один ноутбук. Конечно же, я понимал, что на острове нет электроэнергии, но всё же на первое время у меня было бы хоть что-нибудь связанное с циви-лизацией, и к тому же сотовых телефонов было двадцать три штуки, а плееров семь. Я чувствовал себя тогда вором, который с жадностью крадет как можно больше. Я положил всю технику в отдельную сумку, и погрузил на плот. Затем начал искать еду, которой мог бы питаться некоторое вре-мя. Я добрался до холодильника, в котором находилась еда для пассажиров, но там все разбилось и перемеша-лось, так что я остался голодным. Зато в холодильнике я нашёл ящик пива в алюминиевых банках и две бутылки вина, которые чудом уцелели, всё это я взял с собой. Так-же я нашёл две чистые десятилитровые канистры, я их взял, чтобы хранить в них питьевую воду. Ещё в самолёте я нашёл аптечку, в которой были лекарства на все случаи жизни. Затем я направился в багажный отсек, где находи-лись вещи погибших. Там царил беспорядок, всё переме-шалось, но там было много сумок с вещами, и куча других полезных и нужных мне вещей. Плот у меня получился где-то три метра в длину и два с половиной в ширину, по-этому для вещей было достаточно много места, но я, ко-нечно же, понимал, что нужно взять столько, сколько смогу унести своими собственными силами. Но моему счастью и удивлению, порывшись в вещах, я нашёл лодочный мотор, который работал. Я сильно обрадовался ведь эта такая нужная вещь, и не стал больше думать о количестве ве-щей, которые могу взять. Я стал искать дальше, взял не-много из одежды, поскольку сам был только в своём доро-гом костюме. Переоделся и погрузил вещи на плот. Затем нашёл ящик с всевозможными инструментами, охотничий нож и даже ружьё с кучей коробок с патронами (в каждой коробке было по двести патронов, всего девять коробок, а, следовательно, я мог совершить тысяча восемьсот вы-стрелов). На плоту оставалось ещё немного места, и я ду-мал, что же мне ещё нужно. Я также нашёл двадцатилит-ровую канистру с топливом, которую, несомненно, взял. Самое главное, я нашёл большую походную палатку, что меня сильно обрадовало. Вероятнее всего она  принадле-жала мужчине, который сидел впереди меня, и всё время рассказывал своему соседу, как он собирался в большой пеший поход.
Ну вот, я погрузил на плот все вещи, и всё найденное, ка-залось таким нужным, когда прежде я даже и не задумы-вался об этом. Я жил обычной жизнью, живя в роскошной квартире, имея три дорогие машины и даже не представ-ляя, что могу испытать на себе то, через что прошёл Роби. Что ж, такова жизнь, и я благодарю Бога за то, что он ус-лышал мою молитву, и остался в живых.
Последнее, что было погружено на плот, это я. Я завёл мотор, и плот потихоньку начал отплывать. Примерно ми-нут через сорок, мой плот сел на мель, и я стал перетаски-вать все вещи на пляж. Всё отняло у меня примерно два часа, и кучу моих сил. Наконец я всё перетащил, плот при-вязал к большому камню, который был в воде.
Первое что я сделал, вырыл яму в песке, и поставил туда ящик с пивом, чтобы оно не испортилось из-за сильно па-лящего солнца. Затем выпил одну банку, после чего со-брал палатку и разжёг без труда костёр. Близился вечер, я так сильно устал что, оставил вещи как есть и лёг спать.
На следующий день, я проснулся и стал осматривать ме-стность. Кругом, конечно же, была одна вода, разные виды деревьев, которые я не видел ни разу в своей жизни. Хотя так же как и Роби (так я буду называть Робинзона) увидел несколько толстых деревьев, чем-то похожие на ель, но ни на одном из видов я не нашёл никаких плодов, наверное надо будет как-нибудь пройти в глубь леса, но это позже, сначала мне нужно было обустроиться. Животных первое время я не видел, даже ни одна птица не пролетела над моей головой в течение трёх недель прожитых мною на этом потерянном острове. На протяжении этого времени, я следовал примеру из прошлого, и несколько раз, пока не закончилась двадцатилитровая канистра с топливом, пе-ретаскивал что-то новое из самолёта на пляж. Поскольку в первый день я не просмотрел весь багаж, который был на самолёте, я нашёл ещё много полезных вещей. Среди них: остальная мужская одежда, которую только смог найти, кое-что из посуды (шесть керамических тарелок (не могу понять, как они уцелели, когда все пассажиры от удара по-гибли), три вилки, столько же ложек, два острых ножа, две пачки соли и пяти килограммовый мешочек сахара), все сумки которые были над креслами в салоне я тоже взял (позже упомяну, что я в них нашёл), три спиннинга, четыре удочки, куча снастей (блёсен, крючков и так далее), два спальных мешка и, небольшой котелок), я сразу понял, что все эти вещи принадлежали тому самому путешественни-ку, о котором я уже рассказывал. А так же, к моему удив-лению я нашёл три пятнадцати килограммовых мешка итальянских спагетти, огромное спасибо человеку который к сожалению не смог ими воспользоваться, так как хотел, и к моему сожалению это было последнее что я нашёл из то-го что можно было употребить в пищу. Ещё я нашёл боль-шую клетку, наверное, для больших попугаев, возможно кто-то из пассажиров хотел сделать кому-то подарок, что ж кто-то уже мог быть только я, поэтому я её тоже взял. В основном были только вещи, но, всё же, я был приятно удивлён тому, что на борту оказались люди именно с та-кими нужными мне вещами в данной ситуации. Что бы пе-ренести всё перечисленное выше мне понадобилось со-вершить пять переходов от пляжа к самолёту. Каждый день по одному переходу. Когда я открыл ящик с инстру-ментами, который взял ещё в первый день, то нашел там несколько отвёрток, и решил последний раз подплыть к самолёту, чтобы отвинтить пару кресел из салона. Это бы-ло на шестой день. Отвинтил столько, сколько уместилось на плоту, всего двенадцать. Они были настолько тяжёлы-ми, что задняя часть плота была полностью под водой. Отвинчивая кресла, я собрал немало саморезов, болтиков и гаечек которые мне позднее пригодились в строительст-ве.
Ну вот, все нужные вещи перенесены на пляж, который стал похож на свалку. Я истратил все свои силы. Наступил вечер и я, взяв найденный спальный мешок, залез в па-латку, оставив все дела на завтра, и лёг спать.
Весь следующий день я посвятил выкапыванию погреба, в котором позже хранил запасы продовольствия. Лопаты на борту самолёта, к сожалению, не было, поэтому мне нужно было её сделать своими руками. В ящике с инструментами я нашёл маленький топорик и пилу, при помощи, которых повалил небольшое дерево, из которого и изобрёл лопат-ку. Я принялся копать, но закончить за день мне не уда-лось. Странно, что до сих пор ещё не было дождя, да это и к лучшему, ведь вещи всё ещё под открытым небом. Сно-ва вечер, и я опять не успел ничего сделать. Решил вклю-чить один из плееров, которые отключил в первый же день для того, чтобы не села батарейка, и послушать музыку. Да, было здорово услышать человеческий голос, после ко-торого я крепко заснул.
Следующим утром, я встал по раньше, чтобы посвятить больше времени делам. Во-первых, мне нужно было чем-нибудь укрыть вещи на случай дождя. Я снова взял свой топорик и направился на поиски, каких-нибудь небольших деревьев, пройдя около двухсот метров вглубь леса, я на-шёл знакомый мне бамбук, которому я сильно обрадовал-ся, поскольку он совсем не тяжёлый, крепкий и хорош для строительства. Он был настолько высоким, что мне было достаточно срубить лишь десять шестиметровых стебля. Я притащил сырьё на пляж и начал строительство шатра. Стебли бамбука я скреплял между собой саморезами, у меня здорово получалось, и я был собою доволен, ведь раньше мне не приходилось заниматься подобным делом. Итак, я закончил возводить стены и приступил к крыше, ко-торую сделал из небольших веток поверх которых положил толстый слой огромных листьев пальмы и других расте-ний. У меня получилось, что-то похожее на большой зонт (только прямоугольный). На всё ушло всего лишь четыре часа, и у меня осталось время для выкапывания погреба. В этот день я снова не закончил, поскольку эта работа бы-ла сложной, но меня успокаивала мысль, что вещи уже не промокнут, если даже пойдёт дождь.
Прошло около трёх недель, пока я смог закончить работу над погребом, но потратил я свои силы не зря. В итоге у меня получился не просто погреб, а не большой подзем-ный складик, четыре метра в длину, три в ширину и в вы-соту два. Сам я был ростом  метр восемьдесят, так что вставал в полный рост. Стены обшил стебельками бамбу-ка. Я был очень доволен своей работой. Также в погребе я сделал полки ( тоже из бамбука, который и вовсе стал мо-им основным материалом для строительства ). В течении этих трёх недель, всё же один раз пошёл дождь. Я стал перетаскивать некоторые вещи в свой новый склад. Итак, сорок килограммов итальянских спагетти ( пять из которых я уже съел) , ящик с инструментами, удочки, спиннинги, снасти, два весла и одежда – это всё теперь красиво ле-жало на полочках в безопасности от солнца и дождя. Ос-тальные вещи, кресла и куча сумок которые я взял с полок в салоне самолёта остались на время под навесом.
Я говорил, что позже расскажу, что нашёл в тех сумках. Их было столько же сколько и пассажиров, около, сорока  штук.
Итак найденные новые вещи : тринадцать блокнотов, ше-стьдесят три ручки, одиннадцать простых карандашей, двадцать три женские косметички, семь зеркалец, пять ка-лендариков, восемь наборов для ухода за ногтями, в кото-ром были шестнадцать пар ножниц, двенадцать зажигалок, тридцать пачек жевательной резинки, восемнадцать упа-ковок влажных салфеток, футбольный мяч, игральные кар-ты, четырнадцать бритв, и куча других вещей, о которых я упомяну позже.
Так как нашёл календари, я знал, какой сейчас месяц и число. Я сел на самолёт в 2010-ом году, 20-ого июня в вос-кресенье. Сегодня уже среда 14-ого июля, и я на острове уже почти месяц, всего двадцать три дня с падения само-лёта. Я начал, также как и Роби, записывать все, что со мной случалось, хорошее и плохое.
Закончив с вещами, я стал планировать строительство до-ма.
                Мой Дневник
***
20 июня – Сегодня я пережил падение в океан самолёта, который должен был совершить перелёт через Тихий оке-ан, и доставить нас из Америки в Японию. Придя в созна-ние, перенёс на изобретённом мною плоту некоторые ве-щи из самолёта на пляж.
21 июня - Осмотрел местность, не нашел ни одного плодо-носного дерева и не одной живой души. На протяжении шести дней начиная с сегодняшнего, я возвращался на самолёт, каждый раз принося что-нибудь новое.
22 июня - Перенёс на пляж кучу сумок с одеждой. Прогу-лялся по лесу и нашёл пальмовое дерево. Оно оказалось кокосовым, только плоды были примерно раза в четыре больше, в отличие от тех которые я видел в городе на прилавках магазинов. Дерево было высоким, поэтому я не смог достать ни одного кокоса.
23 июня - Перенёс на пляж ящик с разными инструмента-ми, что-то из посуды и около сорока маленьких сумок най-денных на полках в салоне. Спилил несколько крепких ве-ток и сделал из них лестницу.
24 июня - Перенёс на пляж найденные удочки, спиннинги, снасти, котелок и спальный мешок. Также на плоту помес-тилось сорок пять килограммов спагетти и огромная клет-ка. Вернулся к кокосовым пальмам, лестница оказалась прочной, и я собрал около двадцати кокосов. Они оказа-лись съедобными и очень сытными.
25 июня – Последний раз подплыл к самолёту. Принёс с собой кучу кресел и саморезов. Решил порыбачить. На удочку ничего не ловилось, забросил спиннинг и где-то на шестой заброс, что-то зацепил. Поймал большую рыбу, где то сантиметров сорок в длину, похожую чем-то на сёмгу, она оказалась съедобной и очень вкусной, пожарил я её на костре. Спал в спальном мешке (было тепло и уютно).
26 июня - Начал работу по выкапыванию погреба, только у меня не было лопаты. Но срубив небольшое дерево всё же, смог изобрести её. Вечером включил один из плееров и послушал музыку, после чего крепко заснул. И да, я на острове уже целую неделю.
27 июня – Вспомнил, что может пойти дождь, и занялся строительством навеса. Я уже описывал выше, из чего он был сделан. После четырёх часов нетрудной работы, при-нялся снова копать. Но как я говорил, для завершения, мне потребовалось около трёх недель. Этим вечером я решил поужинать итальянскими спагетти. Кстати, я не говорил, что нашёл недалеко от дома небольшой родник, из которо-го брал чистую питьевую воду. Так вот, я разжёг огонь, на-лил в котелок чистой воды и поставил на огонь. Пока вода закипала, я решил взять удочку и попробовать что-нибудь поймать. Я забросил и сразу что-то подцепил, к моему удивлению это был небольшой краб, я кинул его в кипя-щую воду, а вместе с ним и спагетти. Получился велико-лепный ужин, после которого я с удовольствием пошёл спать. На прослушивание музыки и просмотры содержимо-го сотовых телефонов у меня уже не было времени и сил.
28 июня - Этот прожитый мной день на острове был самым интересным. С утра до обеда трудился в поте лица, копая погреб. Пообедав снова спагетти, и немного отдохнув, первый раз взял ружьё и около двадцати патронов, после чего направился в лес в надежде кого-нибудь подстрелить. Я прошёл около трёх сотен метров, и вышел, на поляну, похожую на ту что в  рассказе Роби. Вдруг, передо мной пробегает какой-то маленький шустрый зверёк, я решил прицелиться… и, нажал на курок. Невероятно, но с первого выстрела я попал, учитывая то что ранее я ни разу не брал в руки ружьё. Подойдя, увидел зверька, который чем-то был похож на зайца, только с маленькими ушами и длин-ным хвостом*. Выстрел в шею оказался смертельным. Это было первое животное, которое я увидел на острове (не считая краба и рыбы).
*    
Я взял добычу и пошёл назад домой. Мяса животного хва-тило дня на три. Этим же вечером его попробовал. Решил один кусок пожарить, а другой сварить, и посмотреть как лучше. Оба оказались вкусными, но мне больше понра-вился первый вариант. Также выпил одну банку пива (все-го осталось ещё 19 из 25).
29 июня – Как и каждый день, продолжил выкапывание по-греба. Во время обеденного перерыва, подумывал пойти порыбачить, и вдруг, обратил внимание на свой плот. Так как топливо закончилось, и мотор нечем было завести, решил найти время, для изобретения вёсел. Занялся этим в тот же день. Поскольку большое внимание я уделял ра-боте, еда у меня была одно время не разнообразной. Це-лый месяц я питался одними только спагетти, и изредка рыбой или мясом. И вот, в очередной раз пообедав тем же самым, пошёл в лес на поиски материала для вёсел. По-бродив немного, нашёл один из видов дерева, которого прежде не видывал. Оно было не высоким (около двух метров, не выше) и очень лёгким, что я узнал после его срубки. Достаточно было одного экземпляра. Ну так вот, из него я сделал что-то похожее на ласты, которые зашкурил (шкуркой из ящика с инструментами), и прикрепил к бамбу-ковой палке. Получились замечательные, лёгкие и проч-ные вёсла (всего четыре). Одну пару положил на плот, а вторая дожидалась конца строительства склада. После этого, ещё часок работал над погребом.
30 июня – Последний день этого месяца. Сегодня весь день лил дождь, пришлось отложить все работы на завтра. Появилось время для развлечений. И первый раз решил включить найденный на борту самолёта ноутбук, но, увы, мне не удалось просмотреть его содержимое, потому что нужно было ввести пароль, который я не знал. Позже этот ноутбук стал отличным подносом и доской для резки мяса и фруктов. Решил послушать музыку и включил ещё один плеер, поскольку у одного уже села батарейка (всего оста-лось 5 из 7). Съел один кокос. Так как он был очень жир-ным и сытным, не ел больше ничего до самого вечера.
1 июля - Решил с утра прогуляться. После вчерашнего дня земля сильно намокла, и копать было трудно. Поэтому решил посвятить свободное время другим делам. Решил сходить на рыбалку. Взял с собой спиннинг и сундук со снастями. (Содержимое сундука: 46 разных блёсен, 8 ка-тушек разной толщины лески, куча разных крючков (грузи-ков), разные силиконовые снасти и т.д.). Решил уплыть подальше на глубину. Проплыв где-то два километра, ос-тановил плот и стал закидывать спиннинг. Снова что-то подцепил, на этот раз что-то огромное, стал тянуть удили-ще к себе, и наматывать леску на катушку, долго тянул, но никак ни мог вытащить, снова и снова тяну, и наконец, лес-ка не выдержала и порвалась. Я так расстроился, ведь это явно было что-то огромное, да ещё заодно потерял одну из блёсен. Что ж, прицепил другую блесну, снова закинул, и снова рыба! Но на этот раз не тянуло так сильно, и всё же, я вытащил не маленькую рыбку. Она была похожа на сельдь. Я поймал ещё тринадцать штук, после чего отплыл к берегу. Вдруг понял, что не съем столько, а хранить пока что их негде, поэтому себе оставил две штуки, а остальных выпустил назад в воду. Вечером сварил уху, получилось замечательно, я даже и не знал, что могу так вкусно гото-вить. После замечательного ужина, залез в спальный ме-шок и лёг спать.
2 по 5 июля – Все три дня упорно трудился над погребом. Закончил уже половину работы, прорыл яму в два метра глубиной, сделал ступеньки, и приступил к самой комнате.
6 июля – решил пойти в лес и нарубить бамбука. Ушло на это много времени. Я решил обшить им будущие стены, пол и потолок моего погреба. Затем ещё немного покапал.
7 по 10 июля – Снова упорно работал. Стал вспоминать свою прежнюю работу, где я лишь должен был проверять, как работают другие, а теперь, я ощутил всю радость на-стоящего труда. Мне даже понравилось… Особенно, когда видишь плоды своего труда.
11 июля – Вот-вот закончу работу над погребом. Сегодня начал работать с обеда, а с самого утра пошёл на родник, чтобы набрать питьевой воды. Придя туда, наполнил обе канистры, и собирался уходить, как вдруг услышал какое-то карканье на дереве, в мыслях сразу нарисовалась во-рона, но нет, подняв глаза, увидел необычайно красивую птицу, похожую чем-то на сокола, но окрашенную во все цвета радуги. Я протянул руку, в надежде, что она сядет на неё, но она наоборот, испугалась, и улетела. Это было первое летающее создание, которое я увидел в этих мес-тах. Я взял канистры, и направился к дому. Мне захоте-лось есть, но от спагетти уже тошнило. Поэтому решил, пока есть время, пойти поохотиться. Направился снова к той поляне, на которой застрелил длиннохвостого зайца. Наверное, где-то час  бродил по ней, пока не увидел вда-леке пасущуюся антилопу. Я не стал убивать её, поскольку пока негде хранить мясо. Но хотя бы узнал, что они тут во-дятся. Я вернулся домой без добычи, и мне всё же при-шлось пообедать макаронами. Отдохнув немного после еды, взялся за лопату и до вечера работал в поте лица.
12 по 14 июля – Последние три дня, которые я посвятил работе над погребом. Наконец, 14-ого июля, я завершил эту тяжёлую, но того стоящую работу. Я выкопал, около двадцати четырёх кубометров земли с глиной. Моя лопата, получилось довольно таки хорошей, поскольку уцелела после этой трудной и долгой работы. Как я уже говорил, я перенёс в новый складик некоторые вещи, а остальные пока оставались под навесом, поскольку решил поставить их в доме, который планировал далее построить.
***
Я заканчивал одну работу, затем приступал к другой. Так продолжалось до тех пор, пока я не закончил все построй-ки на своём участке. Пока что у меня есть только большой навес (под которым от дождя укрываются мои остальные вещи), и небольшой подземный складик. Далее в моих планах, попробовать построить себе небольшой домик. Я начал это дело 15 июля, а закончил только в начале де-кабря, 5 числа. Всего на постройку дома у меня ушло це-лых 143 дня. Работал над ним каждый день. Решил сде-лать себе еженедельный график*, что бы каждый день распределять определённое время на то или иное заня-тие. Пятнадцатого июля составил список нужных мне строительных материалов – шестнадцать крупных дере-вянных столбов, несчётное количество бамбуковых стеб-лей,  столько же гвоздей и саморезов, двадцать пять пря-моугольных досок, огромное количество глины и пальмо-вых листьев. В этот же день приступил к поиску подходя-щих деревьев для будущих столбов. Взял топор и напра-вился в лес. В этот раз прошёл дальше обычного, перейдя через поляну, о которой я упоминал ранее. Пройдя её, я нашёл новый вид деревьев, которые прежде не видывал на острове, они были похожи на обычные сосны, а может быть это они и были. Кое-что меня обрадовало, срубив од-но из них, я узнал, что они совсем не тяжелы, потому, что был в силах утащить за собой. Оказалось, что оно ещё и легко чистится от коры (это можно было сделать даже ру-ками). Всё же, на то чтобы срубить все шестнадцать штук, перетащить их до пляжа, очистить от лишних веток и коры, мне понадобился целый месяц. Я приносил в день по од-ному дереву, поскольку нужно было уделить время и дру-гим важным делам.
*  Понедельник – С утра до самого обеда на охоту или ры-балку. После обеда до вечера, строительство дома.   
Вторник – С утра до обеда в лес, на поиски фруктов. После обеда до самого вечера снова строительство дома (так продолжалось каждый день. Время с обеда до вечера тра-тил на стройку, только по средам было, наоборот, с утра до обеда занимался стройкой, а после другими делами).
Среда – С утра до обеда строительство дома. После, вы-борочно, или на охоту, или на рыбалку, или на сбор фрук-тов.
Четверг – В этот день с утра до обеда, ходил, осматривал новые места, в которых ещё не успел побывать. Ну а по-сле, как всегда.
Пятница – Заняться делами на пляже, и стройкой.
Суббота – С утра до обеда в лес, на вырубку бамбука.
Воскресенье – До обеда отдыхать, после снова за работу.
 Этого строгого графика, я старался придерживаться толь-ко до завершения строительства дома.
***
15 июля -  Первый день строительства моего будущего дома. Срубил одну сосну, и притащил её домой. Срезал ненужные ветки, и очистил от коры. Получился замеча-тельный крепкий деревянный столб, который мне нужно будет вбить как-нибудь в землю. Ещё нужно было пятна-дцать таких же. Сегодня четверг, и у меня в планах обойти места, в которых не бывал ранее. Взял с собой ружьё и охотничий нож. Поскольку я не ориентируюсь по солнцу, и не знаю, где находится на самом деле север, юг, запад и восток, решил для себя, что если встать лицом к морю то,  впереди будет север, лес который находился сзади, будет югом, ну а запад, следовательно, слева, восток справа. Сегодня решил пройти по пляжу, в западную часть, куда ранее ещё не ходил. Прошёл около двух километров от дома и наткнулся на большую скалу, которая загораживала проход. Она была высотой примерно с двухэтажное зда-ние. Забраться наверх у меня не получилось, поэтому ре-шил обойти её с левой стороны, поскольку справа была вода (кстати, была приличная глубина у самого берега, что в корне отличается от моего пляжа, я решил как-нибудь прийти,  и закинуть здесь удочку). Обойдя скалу, я вышел на открытое поле, где увидел огромные стада пасущихся антилоп, наверное, их было свыше ста штук. Я уже гово-рил, что видел антилопу, но в тот раз была только одна. Я решил подобраться к ним поближе, и они меня заметили, но к моему удивлению, не стали убегать, и я пришёл к вы-воду, что ранее им не угрожала опасность быть съеден-ными хищными зверями, а то как иначе объяснить, что при виде меня они даже не шелохнулись. Что ж, теперь у меня есть погреб, и я решил не упускать такую замечательную возможность. Я прицелился к самой аппетитной, и нажал на курок, пуля попала прямо в шею. После услышанного выстрела, остальные не стали дальше мило жевать трав-ку, а бросились бежать. Антилопа, в которую я выстрелил, погибла на месте и я там же заколол её ножом что бы вы-текла вся кровь. Мне было её очень жаль, но всё же, я ни-чего не мог поделать, мне нужно чем-то питаться. Я взял её, с трудом закинул на плечо, и направился к дому. Я с трудом дошёл до пляжа, добыча была слишком тяжёлой. Немного отдохнув, приступил к снятию шкурки, и разделы-ванию мяса.  Потратил на это много времени. Всё же, за-кончив, оставил небольшой кусок для обеда, а остальное положил в погреб. Затем разжёг костёр, налил воды в ко-телок, который поставил на огонь.
Вода начинала вскипать, и я положил в котелок мясо, а по-сле него, чуть попозже, немного спагетти. Получился за-мечательный обед, мясо оказалось удивительно вкусным и нежным. Затем после небольшого отдыха приступил к ра-боте. Взял топорик и начал заострять конец бревна, чтобы можно было легче вбить его в землю. На сегодня это вся работа, поскольку я сильно устал.
16 июля – Сегодня должен был заняться делами на пляже. Решил для начала, немного навести порядок в погребе. Переставил вещи на полках, и понял, что некоторые из них некуда положить (к примеру, фрукты), поэтому решил най-ти как-нибудь время для изобретения ящиков. Затем рас-считал расстояние, которое должно быть между первыми четырьмя забитыми в землю бревнами, и стал выкапывать небольшие ямки в земле.
17 июля – Суббота. Сегодня до самого обеда был в лесу, рубил бамбук. Как я уже говорил, бамбук стал моим основ-ным материалом для строительства. И вообще, он очень удобен в использовании, прочный, лёгкий, разной длины, толщины, а также, очень быстро растёт. Решил сделать из него ящики. Помимо толстых стеблей, нарубил и много тонких, из которых  и   сделал позднее несколько ящиков.
18 июля – До обеда, как я и решил в своём графике, от-дохнул, то есть поспал подольше. А после, снова за рабо-ту. Сходил в лес, и срубил две сосны, из которых сделал ещё два столба.
19 июля – Понедельник. Решил сходить на рыбалку, по-скольку в погребе было ещё достаточно много мяса. Взял удочку и направился к скале. Я уже говорил, что хочу прий-ти туда, и половить рыбы на удочку (если она там конечно есть). Когда я выкапывал погреб,  много раз видел в земле каких-то белых червей. И покопавшись в земле снова, на-шёл штук десять. Придя туда, насадил червяка, сделал глубину побольше, и закинул удочку. Немного подождал, и вот, первый клёв, затем второй, на третьем поплавок исче-зает, и я тяну удилище к себе. Вытащил небольшую рыбку, размером с мою ладонь, наверное, сантиметров двадцать в длину, и восемь в ширину,  серебристого цвета, и пло-ская, как будто её чем-то придавили. Поймал ещё штук шесть таких же, не больше ладони, и пошёл домой. Разжёг костёр, и позднее изжарил на раскалённых углях три ры-бы, остальные четыре унёс в погреб. Оказались они вкус-ными, но сельдь мне понравилась больше. Немного от-дохнул, после чего снова отправился в лес, срубил ещё одно дерево, потащил на пляж,  очистил от веток и коры, и заострил конец. У меня было уже четыре бревна, которые в тот день взял, и воткнул в заранее вырытые ямки. Но не-достаточно было лишь воткнуть их в ямы, нужно было ещё и забить их по глубже в землю, чтобы они ни шатались, и при малом ветре не свалились на землю. Лестница у меня была, но если бы я прислонил её к бревну и залез на неё, то непременно свалился бы, вместе с бревном. Поэтому решил переделать её в стремянку. Это сделать было со-всем нетрудно, я просто добавил ещё два стебля бамбука, скрепил их между собой и лестницей. Но была другая про-блема, мне нечем было забивать столб в землю, потому что огромного лома среди инструментов я, к сожалению, не нашёл. Но его можно было заменить большим камнем. Для этого нужно было просто найти подходящий, такой чтобы я мог его поднимать. На поиски ушло ни много вре-мени. Я нашёл в воде небольшой, но тяжёленький и глад-кий камень. Попробовал, и с трудом, но все же, смог за-бить столбы в землю. Я сильно устал после такой работы и решил на сегодня закончить.
20 июля – Сегодня решил сходить в восточную часть ост-рова, где ни разу ещё не был и заодно посмотреть, нет ли там, каких-нибудь фруктов или овощей. Взял небольшую сумку, ружьё и нож. Прошел не более трёхсот метров вдоль берега и повернул направо, где нашёл пару банано-вых деревьев. Вы не можете себе представить, как я был счастлив найти такое лакомство. Правда, плоды ещё не совсем дозрели, они были ещё зеленоватыми. Всё же ре-шил срезать пару ветвей, столько сколько был в силах унести. Наполнил сумку и направился обратно к дому. По дороге, снова увидел птицу, о которой рассказывал. На этот раз, она следила за мной, перелетая с одного дерева на другое, и так до самого дома.  Не мог понять, почему это я её так заинтересовал на этот раз? Дошёл до дома, вытащил бананы из сумки и стал разделять их на более малые ветви (по 8, 10 бананов на каждой). Птица тем вре-менем сидела на дереве, недалеко от меня, и наблюдала за тем, как я делю бананы. Я взял один из ящиков (всего было восемь), заполнил его бананами и понёс в погреб. Когда вернулся, увидел что птица стоит над сумкой, но увидев меня, улетела обратно на дерево. Тут-то я и понял, почему она следила за мной. Наверняка она питается ба-нанами. Я уже рассказывал, что с самолёта притащил ог-ромную клетку, и вот, стал подумывать, как бы поймать эту удивительно красивую птицу. Конечно же, самый лёгкий вариант, это просто застрелить её. Но ведь я видел всего лишь одну такую птицу, да и клетка пустая, а в качестве ящика для фруктов она не годиться. Поскольку птицу заин-тересовал не я, а бананы, решил положить один в клетку, и спрятаться, чтобы посмотреть, залетит ли она внутрь. Поставил клетку около палатки, чтобы можно было в ней спрятаться. Итак, я открыл дверку клетки, положил внутрь один банан и спрятался. Буквально через несколько секунд она прилетела к клетке, и принялась клевать банан. Тем временем я быстро выхожу из палатки и закрываю дверку клетки. Ура, птичка в клетке, от испуга она попыталась улететь, но ударялась об клетку. Она долго не успокаива-лась, и за весь день ни разу не прикоснулась к банану.
Замечательный день. Нашёл банановые деревья, да ещё и поймал красивого попугая (я так думаю, что это попугай). Далее предстояла работа. Снова сходил в лес, и срубил два дерева. В тот же день, очистил их от всего лишнего.
Я на острове уже целый месяц.
21 по 31 июля – Упорно трудился. За эти десять дней срубил ещё шесть деревьев. В ящике с инструментами нашёл огромные двадцатипятисантиметровые гвозди, которыми и скрепил между собой брёвна. Но на этом моя работа не закончилась, можно сказать даже только началась. Я тружусь над строительством сарайчика всего шестнадцать дней, из ста сорока трёх. Но  всёравно доволен нынешним результатом.
1 августа – Сегодня суббота, и как раз я должен был идти в лес на вырубку бамбука. Утром проснулся, съел два банана ( которые уже дозрели ), взял свой топорик и напрвился в лес. Каждый раз я срубал небольшое количество бамбука, а сегодня он мне нужен в большом количестве, потому что, как я уже говорил, хочу сделать из него будущие стены своего дома. Поэтому мне в голову пришла мысль о изобретении тележки при помощи которой за раз можно было бы принести гораздо больше бамбука чем обычно. Для начала всё же срубил несколько стеблей бамбука, сколько мог унести руками, и пошёл домой. Сегодня не стал работать над домом, решил посвятить время изобретению тележки. Конечно же, главная проблема не в самом корпусе, а в колёсах. Я сел и стал думать из чего их можно было бы сделать. У меня было достаточное количество гвоздей и огромный выбор деревьев. Что ж, тогда нужно делать из того что есть – сказал я себе. Решил не медлить, и взяв в руки топорик, напрвился в лес. Решил срубить такое же дерево, из которого сделал столбы (сосна), во первых оно прочное, а во вторых я могу её унести. Я притащил её на пляж, также как и столбы очистил от ненужных веток и коры. Затем, немного помучившись всё же сумел сделать несколько брусьев*. Правда распилить нужное количество для обеих колёс за один день мне не удалось. Я закончил это дело на следующий день. Вроде бы ничего и не сделал, а уже начинает темнеть. Поужинал, включил ещё один плеер, и сладко заснул под музыку.
2 августа – Сегодня до обеда у меня отдых, после которого должен идти на работу. Но для работы мне нужен был бамбук в огромном количестве. А что бы его принести в таком количестве, нужна тележка, над которой работал весь воскресный день. Допилил нужное количество брусьев (всего шестнадцать штук) .
*    Затем скрепил их между собой, в результате чего получилась не очень круглая, но похожая на колесо конструкция. В качестве спиц, мой любимый бамбук. А что бы колёса не скользили по земле, прибил по углам гвозди*.
*   
Закончив с колёсами приступил к корпусу. Его было сделать совсем не трудно. А так же сделал ручки, из бамбукового стебля. Я закончил изобретение телеги в тот же день. Что-ж,  начинаю жить как раньше- сказал я себе. У меня скоро появится свой личный дом, телега у меня вместо машины, и даже плот в качестве яхты. Не хватает только одного, людей, и общения с ними.
Вечером пожарил последний кусок мяса антилопы, и поужинал. Всю ночь лил сильный проливной дождь.
3 августа – На сегодня у меня по графику запланирована охота, да и как раз я вчера съел последний кусок мяса. Взял ружьё, несколько патронов (которых у меня была ещё целая куча) и направился к той поляне, где подстрелил первую антилопу. Но к моему сожалению на это раз, не нашёл не единой души. Что-ж, нужно возвратиться домой и поесть спагетти- сказал я себе. Но по пути домой, чуть дальше скалы увидел впервые черепаху, которая стремительно куда-то ползла. Я решил проследить за ней, но так чтобы не напугать. И вот, черепаха пройдя метров тридцать от воды, вдруг начала рыть в песке яму. Я понял, что она наверняка хочет отложить яйца. Я не ошибся, прорыв достаточно глубокую яму, она залезла внутрь. Я решил подождать, но прошло наверное часа два, пока черепаха вышла наружу, и стала засыпать вырытый песок обратно в ямку. Я помню из рассказа Роби, что он употреблял черепащьи яйца в пищу. Я тоже несомненно решил их попробовать. Поэтому, что бы не огорчать маму черепаху,  решил подождать пока она уйдёт обратно к воде и только потом лишить жизни её будущих детишек. Но она шла настолько медленно, что я всё таки решил помочь ей уйти побытрее, хотя мог взять и её. Но я не стал проявлять такое плохое качество как жадность. Я подошёл к ямке, и нашёл там пять яиц. Решил пожарить их на обед. Они были достаточно большие, поэтому на обед оставил два, а остальные отнёс в погреб. Пообедав черепащьими яйцами, которые мне не очень понравились, взял телегу и отправился за бамбуком. Первый раз я смог принести такое большое количество, всего за один рейс (примерно, один складометр). Я потратил много времени на охоту, не подстрелив ни одной души, да ещё и эта черепаха долго откладывала яйца. Поэтому, сегодня тоже не смог приступить к стене дома. Вечером решил поужинать макаронами.
4 августа – Взял свою сумку предназначенную для фруктов и овощей и пошёл к банановым пальмам. Когда я до них дошёл, то увидел, что плоды уже более спелые чем в прошлый раз. Срезал снова столько сколько мог унести, и вернулся домой. Угостил своего попугая одним бананом, кстате я ему дал соответствующее имя - Радуга. И он уже ко мне даже начинает привыкать. Когда прохожу мимо, он начинает каркать, и летать по всей клетке (хотя там не так уж и много места). Не знаю конечно, это он от радости при виде меня, или же очень хочет полетать. Я подумал, что лучше его отпустить, ведь до сих пор он наслаждался свободой, а я лишил его этого. Увидев что дверка открыта, он сразу же улетел, и на прощание даже что-то мне каркнул. Я разделил бананы по веткам и положил в ящик, который отнёс в погреб. На обед решил пожарить оставшиеся яйца. После, немного отдохнув, взялся за работу, начал возводить стены. Эта работа сильно меня утомила, и к вечеру уже не оставалось сил.
5 августа – Сегодня начинаю работать с утра. Каждый день (пока не закончил) прибивал толстые бамбуковые стебли к столбам, тем самым создавая стену. После обеда сходил к скале, и поймал три небольшие рыбки.
6 августа – Сегодня четверг, а по четвергам я каждую неделю ходил осматривал местность. Почти каждый день, я хожу в лес, а сегодня решил пройти дальше обычного, в глубь. Взял с собой ружьё на всякий случай. Так вот, пройдя по моим догадкам километра два, я нашёл ещё одно поле. Там было необычайно красивое место. Поле было огромным, виднелись деревья на том конце, но они были очень далеко, наверное километра три от меня, а может и меньше. Там росли даже цветы, похожие на ромашки, но по запаху напоминали розы. Ещё там летали птицы, только высоко, поэтому я не мог их разглядеть. На другом конце я заметил какое-то движение, это были какие-то крупные животные, но какие точно не мог разглядеть, потому что были очень далеко. Решил как-нибудь прийти на это поле снова и перейти на другой конец, чтобы посмотреть что там за животные, а может найти ещё что-нибудь полезное, к примеру какие-нибудь фрукты. А пока я вернулся домой с пустыми руками.
Придя домой, отдохнул, пожарил рыбу и перекусил. После еды, до самого вечера работал.
7,8,9 и 10 августа – ничего примечателно не было. Трудился в поте лица. Закончил одну стену из четырёх.
11 августа – Вторник. По графику, сегодня должен идти на поиски фруктов. Поэтому, решил пойти на то поле которое нашёл несколько дней назад. Взял с собой нож и ружьё. Пройдя около двух километров, добрался до нужного места. Но мне нужно было ещё пререйти само поле. Я не стал медлить и пошёл. Сегодня там тоже летали птицы, но снова высоко. Пройдя на тот конец поля, увидел на земле следы, похожие на человеческие. Но скорее всего это были следы животных, которых я видел в прошлый раз. Я не стал на этом зацикливаться, и решил пройти ещё дальше. Дошёл до тех деревьев которые виднелись на том конце поля. Это был новый вид деревьев, который я увидел на острове, и на нём даже росли какие-то фрукты. Но я решил даже не пробовать их на вкус. Вдруг они ядовитые, к тому же я прежде ни разу в жизни их не видел. Пройдя ещё дальше, нашёл ещё один вид деревьев, только на этот раз знакомый мне на вид и даже на вкус. Это были лимонные деревья. Я был приятно удивлён найти их, да ещё и со спелыми плодами. Не стал терять ни минуты, и наполнил сумку. Она стала довольно таки тяжелой, но всё же я напрвился домой. Пройдя на тот конец поля, решил немного отдохнуть, и лёг на траву, в тени под небольшим деревом. Солнце светило так ярко, и было так тепло, что я начал засыпать. Но вдруг, слышу какой-то  шум позади меня, обернувшись увидел маленького шимпанзе, который подходил к моей сумке с лимонами. Я знал что эти звери дружелюбные, поэтому даже не стал прикасаться к ружью. Было здорово увидеть его, потому что больше никого из крупных зверей я не видел на острове. Что ж, мне не удалось поспать, поэтому решил пойти домой. Да к тому же меня ждёт работа. Я погладил мальнького шимпанзе, и пошёл. Кстате, те следы наверняка были тоже его сородичей.
  Вдруг я заметил, что обезьянка идёт вслед за мной, и решил угосить его лимоном. Я протянул ему один, и он его взял. Но понюхав, выбросил. «Ну дружок, уж извини, больше у меня ничего нет» – сказал я ему, и пошёл дальше. Всё же он дошёл со мной до самого дома, и я угостил его бананом. От него он не отказался. Времени игать с обезьяной у меня небыло, нужно было зянятся строительством второй стены. А обезьянка не стала покидать пляж, и со временем благополучно стала его вторым жителем, и моим домашним питомцем. Я дал ему имя «Янк».
12 августа – До самого обеда возделывал вторую стену, и закончил её. Осталось ещё две. У меня нет никакого навыка в строительстве, поэтому сначала сделал стены, а пол потом. Но всё рано, моя конструкция потихоньку начинает напоминать небольшой сарайчик. Мой попугайчик по прежнему где то летает, и я его с того дня больше не видел. Янк весь день лазеет по деревьям, а ночью приходит и ложится спать около палатки. А иногда даже он угощает меня кокосами, которые приносит из леса. Это меня конечно поразило. И я решил взять его в следующий раз с собой. Как раз сегодня среда, и нужно было идти. Взял телегу, пару сумок и мы пошли. Придя на место я указал Янку на пальму, и сказал ему лезть. Но это не сработало, он лишь мило на меня смотрел. И я подумал что ему нужно сначала показать на примере. Я залез на верхушку, и отрывая кокосы бросал их на землю. Сорвав нужное количество, спустился и начал класть их в сумки. Янк в это время пристально наблюдал за мной. Что - ж животное есть животное - сказал я себе. Погрузив сумки на телегу, мы вернулись домой.
13 августа – Сегодня решил вернутся на то поле, где нашёл Янка. В прошлый раз я нашёл лимонные деревья. А в этот решил пройти дальше и посмотреть что находиться за ними. Янк остался сторожить пляж. Я взял с собой одну сумку и пошёл. Дошёл до лимонных деревьев. За ними простирался густой лес. Я забыл взять с собой ружьё. Но нож я всегда ношу с собой. С его помощью срезаю плоды с деревьев. А в принципе мне нечего беспокоиться, хищных зверей сдесь как я понял нет. Что ж, я пошёл дальше, и начал пробираться через лес. Он гораздо гуще чем тот который находиться  вблизи моего пляжа. И сдесь больше разновидностей деревьев. Среди них были и те самые сосны. Но сдесь совсем не растёт бамбук. Ещё в этой части земля более песчанная. Что ж это только в начале леса. Пройдя дальше, я увидел то что меня очень обрадовало. Наконец-то я увидел здесь зверей. Несколько видов птиц разных размеров и окрасов. Разных грызунов, в основном размером с мышь, среди них и те что похожи чем-то на кроликов. Самое приятное это маленькие обезьянки, которые прыгали с одного дерева на другое. Я не мог понять почему эти животные не живут на той стороне острова, где живу я. Пройдя чуть дальше, до меня начал доноситься звук волн ударяющихся об скалы. И в конце концов вышел на пляж. Я сразу понял что остров совсем не велик. Это место было более красивым чем то где я живу. Пляж гораздо больше, огромное количество пальмовых деревьев, красивый берег, на протяжении ста метров вода доходит лишь до пояса, что я проверил решив искупаться. Виднеются необычайной красоты кораллы, рыбы. Вода настолько чиста и прозрачна, что это место напоминало курорт, хотя его можно так и назвать. Живя в Нью-Йорке я всё время был в работе. Редко когда я ездил куда-нибудь отдыхать. Мне даже начало здесь нравиться жить. Только кроме шимпанзе мне больше нескем разговаривать. Мне настолько понравилось это место, что я даже хотел сюда переселиться. Но ведь я потратил столько времени на выкапывание погреба, да и дом уже почти на половину построен. «Нет»- сказал я себе. Нужно доделать все дела до конца. Да к тому же у меня целая жизнь впереди. Но конечно если чудом меня кто-нибудь не найдёт на этом потеряном острове. Прошло много времени, и уже надо возвращяться домой и браться за работу. На обратном пути собрал немного лимонов и увидел пробегавшую антилопу.
14,15,16 августа – Закончил все четыре стены. Далее мне необходимо было сделать пол моего дома. Его я решил сделать из деревянных столбов, тех что использовал для каркаса. Мне понадобилось срубить двадцать сосен из которых и изготовил их. На всю эту работу у меня ушло двадцать четыре дня. Начал это дело шестнадцатого авгуса, и закончил девятого сентября в четверг.
10 сентября - В этом месяце начались частые дожди. Отлично ловилась рыба. Я почти каждый день ходил на рыбалку. И на некоторое время рыба стала основным продуктом питания в моём рационе. Кстате я почувствовал, что с тех пор как употребляю большее количество рыбы в качестве пищи, чувствую себя гораздо лучше. Появилось больше сил и выносливости. Сегодня пятница, а этот день я посвещаю делам на пляже. Пока самое важное дело это строительство дома. Поэтому решил весь день заняться им. Я решил снаружи облепить его глиной. Я уже говорил что глины у меня достаточно. В результате выкапывания погреба, её набралось большое количество. Для того что бы глина лепилась, нужно было огромное количество воды. Снова ежедневная тяжёлая работа. Для начала я вырезал три окна. Два на задней стене дома, и одно на передней. А рядом с третьим окном входную дверь. У меня в доме будет всего одна комната, но зато просторная. Хотя, она уже есть. Нужно будет просто обустроить её. Стены получились три и четыре метра в длину*.
*    Далее на протяжении шестидесяти семи дней занимался обшивкой наружных стен. Работа была очень тяжёлая и изнурительная. Нужно было тоскать воду, смешивать её с глиной, лепить и выравнивань стену. Смешивал я всё это дело в телеге, потому что больше негде было. Выравнивал стену бамбуковым стеблем, а затем гладким веслом. Помучившись два месяца, дело близилось к концу. Я обшил все четыре стены. Глина держалась хорошо. Что бы она окаменела, её нужно было обжечь, но я не имел представления как это сделать. Дожди шли уже редко, и солнышко сильно пекло, в результате чего всё обсохло и затвердело само собой. Шестнадцатого ноября я закончил это дело.
17 ноября -  Сегодня решил весь день отдыхать и ничего не делать.
18 ноября – После хорошего отдыха взялся за постройку крыши. На неё у меня ушло пять дней. Для начала сделал основание (каркас) , из бамбука. Помочь было некому, поэтому было немного трудновато. Нужно было залезать на лестницу, прибивать стебли (в тоже время стараясь не упасть). Всё таки за два дня я сделал основание. Последние три посвятил срезанию пальмовых листов и других расстений для кровли.
23 ноября – Я уже почти достроил свой дом. Осталось сделать дверь, окна и мебель. У меня закончился бамбук, а сегодня как раз суббота. Для перевозки мне понадобилась телега, но она была вся в глине. Поэтому для начала хорошо её отмыл. Затем направился в лес, и принёс около трёх складометров бамбука, совершив три рейса. У меня закончились гвозди и саморезы, поэтому скрепить стебли между собой для двери, окон и мебели было нечем. Я не мог придумать чем можно заменить гвозди и саморезы, поэтому решил взять отвёртку и сесть на плот. Я небыл на борту самолёта с двадцать пятого июня. С тех пор прошло уже около ста пятидесяти дней (пять  месяцев). И я мог себе только представить с чем должен столкнуться. Я сел на плот и поплыл к самолёту. Зайдя в салон я увидел трупы людей которые были похожи на зомби, и от которых ужасно смердило. Находиться там было невыносимо. Не столь из-за зловонного запаха, сколько из-за ужасного зрелища, которое мне давалось видеть впервые в своей жизни. Даже и не стал смотреть где можно отвинтить какой-нибудь саморезик в салоне, а сразу направился в багажный отсек. Там по прежнему куча сумок и вещей, разбросанных по всему полу. Я даже не знаю что в некоторых из них находиться. Но я приплыл не за этим. Отвинтил где только мог кучу саморезов, и сразу же отплыл от самолёта подальше. Долгое время перед моими глазами всплывала картина, увиденная мною сегодня на самолёте.
Но со временем я начал про это забывать, хотя однажды всё же вспомнил, и решился на отважный поступок. Я сделал для своего дома дверь и окна в этот день.
24 ноября – Решил что мне в доме нужна такая нужная вещь как стол. Поэтому сегодня же занялся его изобретением. Ранее я распилил несколько досок для ступеней, но решил использовать их для стола. Ножки конечно же сделал из бамбука. Решил поверх досок положить слой глины, и дать ему высохнуть на солнце. Это я сделал для того, что бы стол было легко чистить, потому что дерево всё впитывает в себя.
25 ноября – Ещё одна очень нужная вещь, это конечно же кровать. Для её изобретения мне так же понадобился бамбук, только потолще обычного. Для этого снова напрвился в лес. Взял топор, и срубил пару стеблей. Двадцать шестого ноября у меня уже была готова уютная кровать.
Пришлось разрезать палатку и сделать из неё пару простыней. Из спального мешка я сделал матрас и небольшое одеяло, второй оставил целым. Чтобы кровать была мягкой, положил на неё толстый слой листьев. Поверх листьев матрас и простынь. Без подушки я пока мог обойтись, поскольку в палатке я всё это время спал без неё и уже привык.
26 ноября – Сегодня решил приступить к изобретению ещё одной очень нужной вещи в доме. Я решил сделать небольшой шкаф с полками, в котором мог бы хранить свои вещи. Снова на помощь приходит бамбук. Его у меня было достаточно, поэтому решил начать сегодня же. Шкаф у меня всё же получился, но не так быстро как кровать. Я закончил его через четыре дня, тридцатого ноября во вторник, в последний день этого месяца.
1 декабря – Я на острове уже сто шестьдесят два дня, почти полгода. Глина на столе уже обсохла, и стала довольно крепкой. Поэтому я занёс его в дом, и поставил в угол. Вместо стульев поставил четыре кресла, которые принёс из самолёта. Шкаф я делал на улице. Его тоже занёс в дом, и поставил рядом с кроватью. Вещи по прежнему под навесом на улице. Некоторые из них я уместил в шкафу, а остальные было некуда деть. Можно было их отнести в погреб, но это не подходящее для них место. А просто сложить их в кучу на полу, мне не хотелось. У меня в качестве потолка была сама крыша. Поэтому решил снова сходить в лес, срубить пару крепких стеблей бамбука, и сделать небольшой, так называемый чердак. Я сделал его почти до половины комнаты. Получилась что то похожее на большую полку, и сложил туда все остальные вещи.
5 декабря – Сегодня был последний день строительства долгожданного дома. И с этого дня я ночевал в нём. Янк решил зайти внутрь и посмотреть. Ему помоему очень понравилось. Он сел в кресло и долгое время в нём сидел. И с тех пор ночью спит в нём. Сегодня как раз воскресенье, и я решил отдохнуть от всех работ.
                ***
Я очень доволен плодами своего труда. Теперь можно  начинать заниматься хозяйством. Решил для начала занятся разведением скота. Для этого, сначала нужно было решить, кого я собираюсь разводить, а затем строить им жильё. Выбор был невелик, поскольку я видел только два вида животных которых можно разводить, чтобы впоследствии питаться их мясом. Это антилопы и кролики с длинными хвостами. Антилоп я видел гораздо больше, поэтому решил попробовать развести их. Для начала нужно было сделать для них большой загон. А это сново куча моих сил которые нужно ежедневно тратить. Но дело важное, поэтому решил им занятся.
Для строительства снова нужен был бамбук в огромном количестве, и деревянные колы. Но в этот раз возникла проблема. Саморезы и гвозди окончательно закончились. Правда можно было бы снова подплыть к самолёту, что я и сделал, потому что другово выбора у меня не было, поскольку не имел ни малейщего представления, чем можно заменить гвозди. Но там снова эти мёртвые люди, поэтому решил отважиться на смелый поступок.  Я сел на плот не взяв с собой отвёртку, и поплыл к самолёту.
 За двадцать два дня я перетащил с самолёта на остров сорок четыре погибщих пассажира включая экипаж, и посчитав должным похоронил их в общей могиле вырытой мной за пределами пляжа ( на востоке примерно в киллометре от моего дома). За это время я пролил не мало слёз, и испытал сильный стресс, после которого долгое время ничем не занимался.
Всё же, через некоторое время я начал заниматься строительством загона. Вернулся на самолёт, и открутил из салона достаточное количество саморезов. Отплывая от самолёта, я почувствал что мой плот начал портиться. Шнурки которыми я скреплял между собой желеты начали расходиться, и через несколько секунд я оказался в воде. К счастью было не глубоко, и я умею плавть. Я потащил за собой плот и вскорее доплыл до мели. Решил что как-нибудь изобрету новый плот, который прослужит дольше. А пока что взялся за строительство загона. Для его строительства мне понадобилось двадцать шесть сосновых кольев. Сосны срубил молодые, поэтому в отличии от кольев которые я использовал в строительстве дома, эти были более тонкими. А также бамбук в несчётном количестве. Полтораметровые колья забил в землю, в двух метрах друг от друга. Бамбук горизонтально скреплял между двумя кольями*. В итоге, спустя полтора месяца у меня получился загон длиной в двадцать метров, и двенадцать в ширину. Длину я измерял измирительной лентой, которую нашёл в ящике с инструментами.
*   Сейчас февраль, и вода в море заментно увеличилась. Зимой она находилась примерно в ста метрах от навеса, а сейчас уже около него (в тридцати метрах от моего дома). Но к счастью выше она не поднялась.
Загон готов, а зверей в нём пока нет. Я взял лопату и направился на поле, где видел стада антилоп. В этот раз их там не было, но я пришёл не за тем чтобы их увидеть. Я вырыл глубокую яму в середине поля, положил сверху ветки, а их покрыл листьями и травой, после чего ушёл домой. Каждый день приходил на то место, чтобы посмотреть не попался ли кто-нибудь в ловушку. И наконец спустя всего лишь неделю, в ловушке оказались сразу две антилопы. Главная проблема была в том как их оттуда вытащить.
. Всё же я нашёл оригинальный способ. Для начала сделал для них ошейники из отрезанного куска ткани палатки. Затем взял лопату и направился к полю где находились антилопы. И рядом с ямой в которой они находились начал рыть ещё одну. Привязал им ошейники , и начал понемногу засыпать вырытую землю в яму в которой они находились. И наконец они смогли выпрыгнуть оттуда, после чего я повёл их к загону. Всю дорогу они пытались вырваться и сбежать, но им это не удалось. Через несколько минут антилопы находились в загоне. Сначала они бегали по всему загону пытаясь найти выход, а позднее успокоились. Затем я снова вернулся на поле. Вытащил всю землю из засыпанной ямы и снова покрыл ветками и листьями. Только на этот раз покрыл уже две ямы. Таким образом я поймал ещё четырнадцать антилоп, среди них были пять самцов. И вероятно со временем они начнут плодиться.
 
Теперь у меня была обязанность, обеспечивать этих животных пищей. Каждый день приносил полную телегу травы с поля. Траву я срывал руками, поэтому выбирал самую высокую. Помимо травы давал им ветки кустарников которые росли по всему лесу. Животные были довольны, и всегда сыты, ну и я, соответственно не был голодным. Правда не могу описать как мне трудно было лишать их жизни. Каждый раз когда я выводил одну из них что бы вонзить нож в горло, проливал много слёз. Но жалость проходила сразу после того как мясо варилось или жарилось в котелке. Я мог питаться одной антилопой до двух месяцев. Я съедал мясо, печень, сердце и мозг, а остальное выбрасывал. Самым вкусным деликатесоб был варёный мозг. Шкуру я высушивал, после чего стелил на пол в доме. Ещё для антилоп сделал навес, куда они могли укрыться от дождя.
Решил занятся изобретением нового плота. Для него мне понадобились теже стройматериалы которые использовал при строительстве дома, навеса и загона. А точнее два бревна распологавщиеся противоположно друг к другу, и бамбук который прибил сверху*.
*     Я говорил что в самолёте есть ещё сумки, содержимое которых я ещё не знаю, а ведь я могу найти ещё что ни будь полезное. Поэтому решил некоторое время возвращаться на самолёт, и в итоге перетащить на пляж все вещи которые только можно. Итак, в течении нескольких дней подплывал к самолёту. В итоге перенёс на пляж ещё семнадцать сумок. Для начала расскажу лишь только об однй приятной находке. В одной из сумок, я нашёл три пачки с зёрнами кукурузы (Попкорн), я сильно этому обрадовался, потому что понял, что их можно посадить, и в итоге собрать урожай. Решил несомненно попробовать, и взяв в руки лопату вскопал небольшой огородик вблизи загона, после чего открыл одну пачку и посадил зёрна в три ряда. Сейчас конец апреля, и закрыв землёй посеянные зёрна, оставил, в надежде что вскорее они взойдут.
На следующий день я обнаружил что Янк пропал, сначала я думал что он просто пошёл в лес за пищей, но к вечеру его ещё не было. Я сильно расстроился, ведь я к нему сильно привык, он каждую ночь спал в своём кресле, в доме рядом со мной, хоть он и не понимал что я ему говорю сёровно внимательно слушал, мы вместе обедали, он был мне как друг, хотя он и был моим другом.
 Прошла неделя, затем вторая, и его по прежнему нет. Я не стал искать его, потому что понимал что случится с ним ничего не может, поскольку хищных зверей на этом острове точно нет. Скорее всего, как и остальные звери он предпочитает жить на другой стороне острова, а то как иначе объяснить что уже мой второй питомец покидает пляж на котором я живу. Да к тому же на той стороне я его и нашёл. Что ж, я немогу насильно держать его тут, и со временем просто  начал привыкать к тому что его нет.
Антилопы на жизнь не жалуются, разве что они не могут как прежде бегать по всему полю. А так, они питаются три раза в день, у них постоянно есть свежая вода, могут укрываться от солнца в тени под навесом. Я долгое время не мог придумать из чего сделать корытце для воды, где бы они утоляли жажду. Всё это время наливал воду в углубление в земле покрытое листьями, вода держалась на поверхности не долго так как вся всасывалась землёй. Антилопы в жаркое время дня укрываются в тени под навесом, а когда солнце не сильно палит они бегают по загону. Воду они пьют только по утрам и вечерам. Решил всёже изобрести какое ни будь корыто, где вода стояла бы гораздо дольше. Сел на плот и поплыл снова к самолёту, где из передней части вытащил искорёжанный холодильник. Я погрузил его на плот и поплыл обратно к пляжу. Холодильник был в высоту веголишь метр. Я немного выровнил молотком стенки, после чего на половину закопал в землю под навесом. Он стал замечательным корытом, откуда животные с удовольствием пили свежую родниковую воду.
С тех пор как я посадил зёрна кукурузы прошёл месяц, и в земле уже появились ростки, высотой в десять сантиметров. Я сильно обрадовался увидев их, и сразу вскопал ещё шесть рядов, где посадил остальные зёрна.
В итоге, спустя пять месяцев я собрал первый урожай кукурузы. Зёрна были красноватого оттенка, именно такой сорт кукурузы используют для попкорна. Спустя месяц я собрал второй урожай. В результате, по моим подсчётам выросло сто девяносто семь стеблей кукурузы, а плодов (пачаток) было около восьмиста. Стеблями кукурузы в течении некоторого времени я кормил своих антилоп, которые им очень понравились. Для пачаток сделал пятнадцать бамбуковых ящиков (именно столько понадобилось что бы уместились все плоды), после чего занёс их в погреб на хранение.
В течении этих пяти месявев я замечал что некоторые самки стремительно увеличиваются в размерах. И оказалось что это не из за того что они хорошо питаются. В начале октября две из них родили телят, одна одного а вторая двух. Итак, в итоге, к концу октября ещё шесть самок из одиннадцати родили телят. Всего новорождённых было десять. В течении трёх месяцев они сосали матеренское молоко, после чего перешли на траву. По окончаю этих трёх месяцев я решил попробовать подоить самок которые родили. Странно, но у меня это получилось, самки спокойно стояли, и я не имея в этом деле никакого навыка всё же сумел их подоить. Я не знал в чём хранить молоко, поэтому взял одну из канистр. И воду приходилось приносить уже только в одной, это занимало больше времени и сил, но я не мог ничего поделать, поскольку молоко может исчезнуть если самок не доить. Правда порывшись во всех сумках нашёл пару пластиковых бутылок, которые заполнял питьевой водой. Я доил самок по утрам и по вечерам, утром молоко давали меньше, но всё же за день десяти литровая канистра почти наполнялась. Молоко было густое и сладковатое. Я не успевал выпивать за день такое огромное количество, поэтому решил оставить для дойки только три самки. Молоко я пил просто так, а некоторое время варил вместе с спагетти, пока они не закончились. Теперь у меня всего двадцать семь антилоп, включая телят. В связи с этим мясо в пищу я употреблял каждый день.
Невероятно, уже февраль и я на острове уже восемь месяцев, двадцатого июня исполниться целый год.
Далее я решил посвятить некоторое время сбору фруктов. Для начала нужно было изготовить опять же большое количество ящиков. Для этого направился в лес, и принёс оттуда три полные телеги тонкого бамбука (всего три складометра). На этот раз скреплял бамбук между собой длинными прочными водорослями которые нашёл в воде. Для начала их нужно было оставлять целый день на солнце, что бы они просыхали. Далее взяв телегу и пару сумок направился к кокосовым пальмам. Собрал большое количество плодов, всего семьдесят. Бананы я не нашёл, поскольку они уже закончились (то есть испортились), но на деревьях уже росли новые плоды, только совсем крошечные , размером с указательный палец. Что ж направился далее к лимонным деревьям, как раз на то поле где я нашёл Янка. Но его там не было, я стал подумывать что просто пришло время ему погибнуть и он укрылся в каком ни будь месте.
Лимоны на деревьях были, и я собрал несколько сумок. Впринциме это все плоды которые мне давалось видеть на этом маленьком острове ( ну не считая тех которые я не разу в жизни не видел и не стал пробовать). Мои запасы здорово пополнились, теперь у меня в погребе было пятнадцать ящиков с пачатками кукурузы, четыре с кокосами и три с лимонами.
Как то раз я решил обойти весь остров, и посмотреть растёт ли на нём ещё что нибудь кроме кокосов и лимонов. На то что бы дойти с моего пляжа до лимонных деревьев мне требуется часа три по моим догадкам. На то что бы обойти остров и вернуться обратно на пляж понадобиться гораздо больше времени. Для начала сорвал травы для антилоп, в четыре раза больше обычного, то есть четыре полные телеги, и дал им всё сразу. Наполнил корыто до краёв водой. Взял походный рюкзак который нашёл в багажном отсеке самолёта, пустую сумку в которой приношу фрукты, спальный мешок, и наполнил две пластиковые бутылки молоком и две питьевой водой. Взял спининг, удочку, пару блёсен и снастей, три кокоса и прожаренный кусок мяса, после чего направился на запад, вдоль берега.
Обошёл скалу, возле которой ловлю иногда рыбу, как раз давно я не ходил на рыбалку, поэтому у меня будет такая возможность. Пройдя чуть дальше, я оказался в густом сосновом лесу. Там где я срубал для строительста, сосен было гораздо меньше. В этом лесу часто видел длиннохвостых зайцев, повидимому они любят тень, поэтому их сдесь много. Они были на деревьях и на земле. Кстате они оказывается совсем не пугливые. Понаблюдав за ними немного я увидел что они едят кору с деревьев. Они очень похожи так же на шиншилл, только шерсть не такая пушистая как у тех которые я видел в магазинах Нью – Йорка. Хотя наверное всё таки это и есть одна из разновидностей шиншилл. Их мясо я уже пробовал, и я говорил что оно очень вкусное. Наверное, надо будет как нибудь попробовать поймать пару штук. А пока я пошёл дальше, и до наступления ночи не нашёл ничего интерестного. Решил пока совсем не стемнело найти место для ночлега. Вариантов где переночевать было не много, поэтому я сорвал несколько больших листьев, расстелил их возле одного дерева, поверх листьев положил спальный мешок, и переночевал там.
Следующим утром встал, съел однин кокос и выпил пол бутылки молока, после чего продолжил путь. И вот наконец то, пройдя пару часов по лесу, нашёл небольшой виноградник. Не удивившись найти его на отрове, просто сильно обрадовался. Ведь климат как раз подходящий для того что бы виноград хорошо рос в таких условиях, да к тому же я помню что Роби тоже на острове его находил, и даже сумел сделать из него изюм. Несомненно надо прийти сюда и собрать как можно больше. А пока я немного подкрепился им и продолжил путь. Из фруктов за весь обход я нашёл ещё один вид, манго. Больше к сожалению из того что можно употребить в пищу я ничего не нашёл. Зато я увидел нечто, что меня очень потрясло.
Пройдя ещё пару часов я вышел на огромный пляж, даже больше чем тот который находиться вблизи лимонных деревьев. Вышел на этот пляж случайно, просто захотел половить рыбу. Выйдя на пляж, вдали я увидел ещё один остров, только как мне показалось гораздо больше и он возвышался над волой, вероятно там холмистая, а может даже и гористая местность. Я был приятно удивлён увидеть его, и меня конечно же посетила мысль перебраться туда и осмотреть местность. Но он находился настолько далеко, что даже не видно было нормально деревья которые там росли. Наверное километрах в десяти от этого острова. Я всё же решил закинуть удочку и половить рыбы. Вода была глубокая уже у берега, поэтому рыба должна была быть. Некоторое время я истратил в пустую, на удочку ничего не ловилось. Закинул спининг и сразу кого то зацепил. Поймал какую то страшную рыбу чёрного окраса, усатую и колючую, но сразу же выпустил её обратно. Закинул второй раз, и снова рыба, такая же только бо больше, и я понял что тут водиться наверное целая стайка, поэтому не стал больше забрасывать спиниг, больно уж рыба страшная и у меня не было сильного желания попробовать её на вкус, да к тому же вероятно она ядовита.
Закинув рюкзак на плечо я продолжил путь, и через некоторое время вышел на знакомый мне пляж, тот что находиться вблизи лимонных деревьев. Решил что продолжу путь в следующий раз, и перебравшись через поле вскорее дошёл до дома. Первым же делом сходил к роднику и набрал воды для антилоп, ибо в корытце не осталось ни грамма. Удивительно, но четырёх дневный запас травы который я дал сразу антилопам ещё не закончился. Да вобщем то я и не долго отсуствовал, блуждал в новых окрестностях острова всего два дня.
Я решил всё же сходить сегодня на рыбалку. Сев на плот, и взяв с собой спининг, поплыл на то место где в самом начале поймал тринадцать рыб чем то похожие на сельдь. Доплыв до того места остановил плот и стал закидывать спининг. Некоторое время ничего не цеплялось, а потом все же рядом проплыла стайка хищных рыб. И вот, закинув спининг ещё раз что то зацепил. Явно что то огромное, и даже не большое а именно огромное. Я ели мог удержать спининг в руках, и леска не выдержав такой тяжести порвалась, а рыба вместе с блесной уплыла. Быстро поменял леску на самую толстую, зацепил другую блесну и снова закинул. Но увы ничего больше не цеплялось. Ну вот, уже вторая огромная рыба ускользает, да ещё и вместе с блесной. Я забросил спининг ещё раза пятнадцать, но ничего не поймал. Моя не опытность в этом деле явно сыграла важную роль в том что рыба уплыла. Огорчившись, я поплыл обратно к берегу.
Решил приготовить себе вкусный обед. В погребе оставалось несколько кусков мяса антилопы. Сходил к роднику и принёс свежей воды. Затем разжёг костёр, и налил в котёл воды. Пока вода вскипала порезал мясо кубиками, как я уже говорил, найденный ноутбук стал отличной разделочной доской. Выжил один лимон, и соком полил мясо, немного посолив, кинул в уже кипящую воду. Когда мясо хорошо сварилось, вылил воду, и решил немного его прожарить, до хрустящей корочки. Мясо антилопы очень нежное и вкусное, а приготовив его таким образом как сейчас, я мог лишь наслаждаться. Хороший обед поднял мне настроение, которое испортила рыбалка.
Опять же могу сказать что, мне такая жизнь очень нравиться. Сдесь на острове нет той обстановки что царит сейчас в мире полном жестокости и несправедливости. Сдесь нет сопернечиства и самолюбия, в то время как в мире, мать готова продать сына, лишь бы получить то что взяло вверх над многими людьми. Люди стали рабами крашенных бумажек которые на самом деле не имеют никакой ценности. Для многих деньги являются просто средством существования, а для большинства они стали хозяевами. Некоторые готовы пойти на всё, лишь бы получить их. Будучи сдесь, на этом острове я понял насколько они бесценны. Ради горстки зерна пшеницы сейчас я готов отдать миллионы которые у меня были. Я готов отдать свои дорогие машины ради мешка с гвоздями, и свою восьмикомнатную квартиру ради ящика с необходимыми инструментами.
 Поразмышляв сегодня над этим, я начал по другому смотреть на всё, и сердечно поблагодарил Бога за то что он услышал мою молитву, и я жив, и спустя всего лишь восемь месяцев я приобрёл всё то что сейчас у меня есть.
                ***
Однажды, Бог дал мне шанс показать делами сказанные мною слова. Спустя семь месяцев, пятого августа в четверг после обеда, я услышал странный звук доносившийся со всех сторон острова. Через несколько минут вдали виднелся вертолёт, направляющийся прямо к острову. Это было так неожиданно что я и не знал что делать, и даже поверить в увиденное. Я замер на месте, и просто ждал пока он приблизиться. Я бил себя по щекам и говорил себе : Неужели это не сон, неужели я спасусь. Меня переполняло счастье. Вертолёт приблизился к пляжу, и совершил посадку прямо на нём. Антилопы ужасно испугались, и вбились в угол прыгая друг на друга. Я сразу же подбежал к вертолёту.
 Да, ура, это был спасательный вертолёт!  Из кабины вышли двое мужчин и  одна женчина. И я сразу заговорил :
Я: Здравствуйте, я один из пассажиров самолёта летевшего из Америки в Японию. Как же хорошо что вы наконецто меня нашли. Я уже потерял всякую надежду когда либо увидеть людей.
Меня настолько переполняли эмоции что я безостановочно разговаривал.
Спасатели: Здравствуйте Сэр, успокойтесь, всё хорошо, да мы вас нашли, и вы вернётесь домой. Скажите среди вас есть ещё выжившие люди ?.
Наверно сначала они подумали что я сумасшедший.
Я: Нет, я один остался в живых. Самолёт ударился об воду носовой частью, а я сидел на самом последнем месте. Я не знаю, начилась паника и многие просто не пристигнули ремни.
Спасатели: Скажите, а тела погибших всё ещё в самолёте?
Я: Первое время они оставались там, но я долгое время возвращался на самолёт и просто не мог смотреть на это зрелище, поэтому я похоронил их вдали от пляжа. Все их поспарта и деньги у меня. Пойдёмте я покажу вам могилу.
Я со всеми познакомился. Женщила была врачом и психологом, её звали Стэфани. Двух пилотов звали Стив и Джек (мой тёска). Двух спасателей звали Кевин и Марк.
По дороге к могиле где были похоронены мною не выжившие пассажиры, все задавали мне куча разных вопросов, и я конечно был не прочь отвечать на них, ведь мне так не хватало этого общения. Сначала один из пилотов связался с Нью-Йорком по рации, и сообщил что : Найден выживший пассажир самолёта вылетевшего из Нью – Йорка двадцатого сентября дветысячи десятого года. Затем он сообщил координаты и попросил выслать ещё несколько вертолётов, что бы вернуть тела погибших их родным и принести топлива которое у них уже было на исходе. Затем мы все отправились к могиле.
Стэфани спросила меня: Как вы себя чувствуйте, вы не пострадали после падения?
Я: Я чувствую себя просто замечательно. Я даже ни разу не болел с тех пор как живу здесь. Правда когда самолёт ударился об воду, я ударился головой об кресло после чего потерял сознание.
Кевин: Как вы добрались до пляжа?
Я: Сначала я изобрёл плот прямо в самолёте, из спасательных жилетов которые снимал с погибших пассажиров.
Кевин: Невероятно, как у вас хватило мужества совершить такое.
Я: Да, мне пришлось пролить немало слёз. Вы даже не можете себе представить что я испытывал когда перетаскивал трупы с самолёта на остров.
Марк:  Боюсь представить, но нам придётся испытать тоже что и вы.
Стив: Как вам удалось поймать такое большое количество животных?
Я: Сначала я выкопал глубокую яму на поле где они в основном водятся, а затем покрыл её ветками и листьями. Итак я поймал несколько штук, а позднее они даже рассплодились.
Стив: Удивительно, мне даже не вериться. Про вас можно снять кино.
Кевин:  То что свами преключилось очень похоже на рассказ Робинзона, если вы знаете такой случай.
Я: Вы не поверите, но моя фамилия тоже Крузо, и тот самый Робинзон мой далёкий предок.
Кевин: Удивительно! Тогда можно сказать, вы пережили прошлое…
Я: Да это так и есть.
Стэфани: Скажите сэр…
Я: Называйте меня просто Джек.
Стэфани: Хорошо. Вы только не обижайтесь Джек, но, как вам удалось не срихнуться оказавшись в этом безлюдном месте без общения, ведь я, хоть и психолог наверняка бы сошла с ума оказавшись в такой ситуации.
Я: Да, вначале мне пришлось испытать небольшой стресс, но вскорее понял что сёровно не смогу ничего изменить. А так, я часто общался с Богом, благодарил его за то что вобще остался жив. Долгое время общался со своим питомцем, шимпанзе по имени Янк, правда недавно он кудато сбежал.
Стэфани: Хорошо что вы впорядке, это самое главное.
Мы уже дошли до могилы, и меня спросили сколько всего людей сдесь похоронено. Я сказал что сорок четыре, включая экипаж.
Кевин: Я думаю до прибытия помощи лучше оставить их сдесь.
И мы все воротились к пляжу. Стив сново связался с Нью – Йорком по рации, и ему сообшили что самолёты не могут вылетить, потому что для перелёта через океан стоит не совсем благоприятная погода. Затем Стива спросили если они ( тоесть все мы, можем остаться на одну ночь на острове ). Я сказал что места найдутся всем.
Так мы и остались на одну ночь. Весь вечер мы общались, я рассказывал интерестные случаи которые произошли за это время со мной, к примеру то как я дважды упустил огромных рыб. Они были сильно потрясены тем что я за столь короткий срок сумел построить дом и вырыть погреб без чьей либо помощи, перенести столько много вещей с самолёта и обеспечивать себя пищей.
Я решил приготовить ужин для всех, и взял последние куски мяса которые были в погребе, и приготовил его тем способом когда воротился с неудачной рыбалки. Все были в восторге и сердечно меня поблагодарили. Этой ночью мне пришлось спать на полу, так как кровать пришлось уступить даме,но на полу тоже спалось хорошо, поскольку весь пол был расстелен шкурами антилоп.
На следующий день, ближе к вечеру прилетели остальные спасательные вертолёты.
Могилу расскопали, и трупы поставили в спецальных мешках, после чего погрузи на четыре вертолёта. Каждый взял что то с острова в качестве сувенира. Кто то попросил шкуру антилопы, кто то взял что то из фруктов а кто то просто набрал воды из родника. Я так и не воспользовался собранным урожаем кукурузы и не перебрался на второй остров. Но мне уже это было совсем не нужно.
Мне даже не верилось, что через несколько минут я уже буду лететь в вертолёте, который вернёт меня домой. Я выпустил антилоп на волю, кукурузу раскидал по пляжу что бы они потом её съели. Остальное оставил как есть, вдруг кто нибудь окажеться в такой же ситуации в которой оказался я, и попадёт на этот островок.
Перед тем как сесть в вертолёт, я выцарапал на стене дома надпись, где было написано : «Сдесь жил Джек Крузо 20.06.2010 – 06.08.2011». Мне бы на последок хотелось увидеть Янка и попрощаться с ним, но его по прежнему не было. Стефани сказала мне: Джек, пора отправляться. Я ответил: Да Стефани, я уже иду. Одев свой дорогой костюм, я сел в вертолёт.
И вот, через несколько секунд мы оторавлись от земли. Почему то вместо радости я испытал грусть. Я так сильно привык к этой жизни, что у меня было такое чувство, будто я покидаю родное место, хотя почему будто, это и есть моё родное место.
 Всё прошло как сон, и через несколько часов я уже был в Нью – Йорке.

               
                Продолжение следует . . .


Рецензии
Интересно было прочитать.
Если будите писать, то станете хорошим писателем. Однако допускаете много не литературных слов и выражений.
"Плот у меня получился где-то три метра в длину ..."
Где-то - означает в каком-то месте
Правильнее было бы около трёх метров или приблизительно три метра

Самсон   16.03.2012 07:02     Заявить о нарушении