СуперПутин ВВП и писатель Редьярд Киплинг

Как известно, многие в России считают себя самым читающим народом в мире. Тут можно поспорить. Одно неоспоримо, что история в России часто утверждалась на основе какой-нибудь книги, будто по-писанному.
Как только Чернышевский написал своего Рахметова, так студенты стали спать на гвоздях и требовать дополнительных свобод.
Как только Нечаев написал «Катехизис революционера», так молодежь стала метать бомбы в царя-батюшку.
Карл Маркс писал «Капитал» для Европы, а коммунизм по Марксу стали строить в России. Маркс «Капитал», как известно, не дописал, и потому мы застряли на полпути и буквально остались без штанов.
Редьярд Киплинг написал книгу о Маугли до конца, но даже не мог подумать, что когда-нибудь в XXI веке придет и его время, книга ляжет в основу учения о вертикали власть, управляемой демократии, а Балу на 4 года станет президентом огромного леса.
Многие другие персонажи основоположника путинизма живы и по сей день, замечательно вписались в российский политический ландшафт, о чем недавно напомнил суперПутин ВВП, разглядев в оппозиции бандерлогов.
Пока только до конца не ясно, кто же сам Маугли?
Это станет понятно, когда один из четырех волчат подрастет и захочет вернуться к людям.


Рецензии