Дьявольский Февраль

Дьявольский  февраль

«Я делал это не ради сексуального удовлетворения.
Скорее, это меня несколько умиротворяло»
(Андрей Чикатило)

1 (пролог)
Город М. 2011 год
   Снег. Белая перхоть, падающая с темно-алого  неба, постепенно покрывает грязные улочки мегаполиса, ложась на промерзший асфальт, как забитая проститутка, на вонючую кровать дешевого мотеля. Толпы автомобилей, включив дворники на максимальную скорость, толкаются в пробках, в надежде поскорее довести своих владельцев до места назначения, которым для некоторых окажется вымученная улыбка жены в съемной квартире, теплая кровать нежной любовницы, или же стопка горячительного в одиночестве за кухонным столом. Метель усиливается, тьма постепенно расползается и разбухшие вены города, в конце рабочей недели, тщетно пытаются справиться с растущим потоком. Многочисленные небоскребы строго глядят своими желтыми окнами-глазами вниз, на спешащих людей, как тюремные надзиратели за своими заключенными, а промозглый ветер, как пьяный бомж, шныряет по подворотням . В это время, где-то там, на окраине города, в доме на восьмом этаже, происходят ужасающие и отвратительные (для любого нормального человека) вещи… сезон охоты объявляется открытым.

2
   Он  зашел в комнату, тихо закрыв за собой дверь. Пахло серой.   В руке был кусок ножовки по металлу, с одной стороны обмотанный синей изолентой …это нужно, чтобы самому не пораниться, когда он будет отрезать от своей жертвы мелкие кусочки… Молодая, темноволосая девушка, вся в крови и шрамах,  беспомощно ползает по грязному полу с о связанными конечностями… Он развратно ухмыляется, подходит все ближе, опускает руку с орудием вниз и с силой засовывает между её ног…
   -ААААааААаАААаа!!! - истошно вопила Юля, пока не поняла, что лежит в кровати своего собственного дома.
-Ты чего, сахарок? Кошмар приснился?- Павлик удивленно глядел на свою девушку, вскочившую на кровати и взмокшую от пота.
-Похоже на то, милый ,уже второй раз за эту неделю,- ответила она .
- Не придавай этому особого значения. Все хорошо, ведь я рядом, - заботливым тоном ответил Павел, - ложись, я обниму тебя покрепче.
И они мягко провалились в сон…
…7:40.Утро пятницы. Юля открыла свои синие, как водопады, глаза ,посмотрев на Casio на своем запястье, поняла, что уже опаздывает в офис. Почему Паша её не разбудил?! Вот он во всем такой – думает только о себе! Встает на час раньше и перед уходом ему сложно чмокнуть её в ушко и  сказать, что пора вставать. Ушел, заляпав зубной пастой умывальник и забрызгав мочой унитаз. И посуду  мыть оставил ей…
   8:00.Крепкий кофе и ванильный круассан. Голубая блузка и черные брюки, сапожки на высоком каблуке, заколка в черных, как нефть, волосах…Пора ехать…
   8:23. Наконец, добравшись до Большой Тарасовской улицы, Юля паркует  свою серебристую «Лачетти» около офиса. Доехала быстро – еще есть время покурить…
   12:48.Обеденный перерыв. Она сидит с Мариной из отдела продаж в уютном кафетерии. Обе с аппетитом уплетают «цезарь» с курицей .
-Слушай, Паша стал совсем невыносим. Как большой избалованный ребенок,- прожевывая салат, жалуется Юля.
-Да они все такие, - понимающе говорит подруга,- Ты придешь с работы никакущая, а он со своим минетом достает! Откажешь ему, так сразу обидится и уткнется в свой коммуникатор.
-Да знакомая ситуация… Слушай, уже почти час дня, надо в офис. Мы же сегодня до 4 работаем? ,- спрашивает Юля
-Ага. А у меня предложение есть: давай после работы в бар завалимся - все равно сегодня пятница… Я думаю нам есть о чем поговорить ,- со зловещей улыбкой произносит Марина.
   17:56.Бар «Панама» в центре города. После 6 коктейлей:
-Слушай, я…похоже уже готовая,- с замутненными  от алкоголя глазами, говорит Юля
-Дааааа, ну ты хороша, подруга. , - смеется Марина,- Думаю, твою «шеви» лучше оставить у бара, пойдем, алкоголичка недоделанная.   
Две стройные, темноволосые девушки (одна выглядит  изрядно набравшейся) выходят на промерзшую улицу. До станции метро  «Донская» около 10 минут пешком через переулок.
   Он наблюдает за ними от самой «Панамы». Тяжелый взгляд серых глаз под старой, засаленной шляпой. Острый нос втягивает морозный воздух, летная куртка застегнута лишь наполовину, несмотря на ледяной ветер, черные рабочие ботинки скрипят под заснеженным асфальтом. Тем временем, добыча, стуча высокими каблучками, спускается в мир подземных поездов…


3
-Моя остановка…увидимся в понедельник,- бубнит в сиреневый шарфик Юля.   
-Я выйду с тобой и провожу, в твоем районе хватает швали, которая может прилепиться к симпатичной  выпившей девушке в пятницу вечером, - отвечает подруга.
- Да? А кто тебя спасет от этой швали, когда ты обратно будешь идти от моего дома до станции? – с укоризной в голосе интересуется Юлия.
-У меня же отец в ОМОНе служил в девяностые, - грозно произносит Марина,- Паре приемов самообороны он меня обучил, так что поверь, лучше этим отморозкам со мной не связываться.
Дойдя до подъезда, девушки прощаются. Осталось подняться  на свой этаж и зайти в квартиру..
– Ничего сложного, даже для подвыпившей красотки, - сама себе говорит девушка.
Черт! Опять лампочка перегорела! Юля, подсвечивая дорогу телефоном, нетвердой походкой шагает к лифту. Щелк! Никакой реакции. Лифт молчал и не двигался, как старый деревенский козёл.
_ Вот зараза! - озлобленно буркнула девушка и пошла пешком.
5 этаж. Где же эти долбанные ключи? В такой темноте разве что-то можно найти?  Вот они. Фуу…Чем это воняет?...
   Он стоял в углу, за мусоропроводом…сжимал в руке тряпку, смоченную в растворе хлороформа. Жертва была всего  в паре метров перед ним… Отогревшийся в теплом подъезде, нос мужчины  чувствовал цветочный аромат её духов и своего собственного зловония. И его это заводило.
-Ох, теперь твоя соблазнительная попка в моих руках, - тихо прошипел человек в рабочих ботинках.
Сильная и грубая рука схватила девушку сзади. Потом была только тьма…


4
   Метель бушевала. Старенькая  «Ауди» остановилась у подъезда. Павел вылез из автомобиля и поежился от холода. Сердце в ускоренном ритме  отстукивало последние дни зимы. Почему она не отвечает на звонки? Обиделась? Но на что? Нет - на Юлю это совсем не похоже. Подъезд… лифт со скрипами и стуками медленно спускается на 1 этаж, лениво проглатывая своего пассажира. Паша ступает на кафель хорошо освещенного этажа, достает ключ и отпирает замок входной двери. В нос мгновенно ударяет запах серы и спертого воздуха…Что- то не так. Еще одна попытка позвонить любимой не увенчалась успехом - никто не берет трубку. Так, надо успокоиться и подумать, что делать. Для начала пойти умыться. Павел идет в ванную комнату, отворяет дверь и включает свет… В одно мгновение он понимает, что чутье его не обмануло - пришла беда. Мозг отказывается верить в увиденное, но глаза видят то, что находится перед ними: в умывальнике лежат  женские, белые трусики, а  на  зеркале прилеплена записка. На желтом, мятом куске туалетной бумаги отчетливо виднелась надпись. Прочитав черные каракули, Паша отчаянно завопил. Это был крик человека, у которого отняли самое дорогое, без чего он не сможет жить дальше. В записке было только четыре слова: 
ТЕПЕРЬ ОНА ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ


5
   После изнуряющего сексуального марафона со  своим любовником- Виталиком, Марина спала как убитая, закутавшись в белоснежное покрывало. Просторная «сталинка» была погружена в приятный полумрак, в квартире было тихо, тепло и комфортно, а за окном бесилась февральская вьюга, стуча по стеклам своими белыми и холодными ручищами… Внезапно мобильник, лежавший на столике у кровати, пронзительно зазвонил. Хозяйка кое-как отлепила руку от груди своего любовника и с закрытыми глазами нажала ПРИЕМ.
-Алло! Михальченко Марина Сергеевна? – заговорил строгий мужской голос.
- Может быть, только какого черта вы звоните мне в 2 часа ночи? - злобно скрипела в трубку Марина,- И кто вы, блин, такой вообще, может представитесь?!
- Не надо так кричать, девушка. Вам звонит дежурный полиции. Уведомляю Вас, что к Вам направляется следователь городского отдела внутренних дел, для того, чтобы Вы дали показания, касаемо похищения Саламатиной Юлии Владимировны, - объяснил голос
-Что?! Какого похищения? Что за ерунда? – испуганным голосом произнесла Марина.
- Следователь будет через 15 минут. Ждите.
Трубку на том конце повесили. Марина растормошила своего героя- любовника и рассказала, что сейчас приедет полиция и что Юлю похитили.
Звонок.Марина открывает дверь. На пороге стоит высокий, жилистый человек в коричневом пальто.
- Старший следователь Панфилов. Разрешите пройти в квартиру, а то холодно тут разговаривать будет,- предъявляя документы, говорит мужчина.
Он зашел. Строгие черты лица, демонстрирующие волевой характер, волосы, чуть тронутые сединой. На вид следователю было чуть более пятидесяти, от него веяло уверенностью.
- Марина Сергеевна, по показаниям свидетелей, вы были последним человеком, с которым контактировала ныне пропавшая Саламатина Юлия, - вкрадчиво излагал Панфилов, - Насколько я могу понять из показаний жениха пропавшей, вы - старые подруги. Расскажите мне весь день по порядку, с самого момента как вы встретились с Юлией Владимировной .
   Девушка рассказала всё, как было: от встречи в курилке офиса, до бара и прощания у самого Юлиного дома…
Вдруг, на карих глазах Марины заблестели влажные точечки. Длинные ресницы закрылись на мгновение, и оттуда хлынули целые реки, и никто: ни её молодой человек, ни следователь Панфилов, не могли их остановить… Только сейчас до девушки дошло, что её подругу похитили. Причем прямо в её собственном доме.
-Почему… я не проводила её… до квартиры, - захлебываясь, лепетала Марина, - Я же хотела прямо… до квартиры…
-Детка, успокойся! Все окей,- прошептал Виталик
-Не волнуйтесь, лучше собирайте вещи и поедем со мной, - с решительностью в голосе сказал следователь,- мы найдем её.
Через 15 минут все трое спускались к машине следователя.
- Почему вы так уверены, что найдете её? – спросила Марина
- Судя по почерку, маньяк может быть только один, - с горечью в голосе отвечал Панфилов, - Это он мне седых волос прибавил и  с дюжину невинных девушек отправил на тот свет. Похоже, он, наконец совершил ошибку. Чертов ублюдок.
- И кто же это по – вашему? – задал вопрос парень Марины
- Если вы смотрите криминальный блок новостей, то вам знакомо это имя, - отвечал следователь Панфилов, - Его зовут Алексей Трубач.
-Боже мой! – с ужасом в голосе ахнула парочка.


6
   Злобный ветер завывал за заколоченными окнами. Пахло плесенью и тухлыми яйцами. Девушка с трудом открыла глаза. Во рту у неё пересохло, мысли путались, голова страшно гудела. Юля лежала на матраце, на ней была та же голубая блузка и черные брюки…только что-то было не так…Через несколько минут девушка с ужасом поняла, что она находится в незнакомой комнате с заколоченными окнами и….она ощущала, что под брюками на ней нет трусиков…
Тем временем, мужчина с тяжелым взглядом серых глаз, в одних только джинсах, сидел в соседней комнате. черный, шерстяной свитер валялся на полу, на прикроватной тумбочке  стояла полупустая бутылка с хлороформом, проездной на метро и мятый паспорт на имя Алексея Трубача. Он устал, монотонные звуки, исходящие из телевизора, клонили его в сон. Внезапно мужчина услышал  женский, душераздирающий вопль, слегка приглушенный запертой дверью. От сна не осталось и следа.
- Лучше бы тебе немедленно заткнуться, сучка! - злобно проревел Трубач.
   Вопли стихли. Он прекрасно знает, как это бывает. Модель поведения жертв примерно одинаковая - у Алексея имелся богатый опыт, чтобы сделать подобные выводы. Сначала она просыпается, от хлороформа появится состояние неясности происходящего, потом осознание  реальности, паника, крики, затихание и сопливая истерика. После всего этого возможно гнев и угрозы, стуки в дверь и прочая неадекватность поведения.
   Раз уж проснулся, то надо пойти пожрать… Трубач лениво встает с кровати и тащит своё коренастое тело в сторону обшарпанной кухни. Кусок недожаренного стейка и вареная картофелина, запивает бутылкой «Невского». Ну вот, уже получше. Девушка в запертой комнате опять начинает подавать признаки существования, на этот раз очень бурно. Нет, женские крики совершенно ни к чему. Трубач достает из- под ванны чемоданчик. «Коробка с полезными штучками» - так он её называет. Алексей достает шприц с наркозом, натягивает на голову кусок искусственного меха, сшитый наподобие шлема, с вырезами  для серых глаз и острого носа. Материалом послужил плюшевый медвежонок, которого в детстве подарила ему мама. Трубач убирает чемоданчик обратно под ванну и выпрямляется во весь свой немаленький рост. Пора утихомирить буйную пленницу.
- Придется тебе немного поспать, детка, - прохрипел Трубач, - А уж завтра мы с тобой повеселимся по- настоящему.
   И здоровое тело с меховой маской на голове и со шприцем наготове, направилось к запертой комнате…


7
   Павел находился в кабинете следователя, когда в него вошли Панфилов, Марина, и Виталий. Маленькая квадратная комнатушка с белыми стенами,  в углу железный шкаф, офисное кресло, стол советских времен, у правой стены  картина «Утро в сосновом бору», а под ней- потертый, красный диван. Панфилов  предложил ребятам присесть – у него был план.
-  Значит так, сопли жевать не буду,- твердым тоном произнес следователь, - Сразу перейдем к делу - на кону жизнь Юли.
- Рассказывайте, - мрачным тоном ответил Павел.
- Все что расскажу надо держать в строжайшем секрете,- объяснял Панфилов, - Иначе меня лишат должности, а девушка  точно погибнет.
И Панфилов начал разъяснять суть своего метода поимки маньяка. Строился он только на догадках и предположениях следователя, но он уже упоминал, что сталкивался с Трубачом несколько лет назад. И так и не смог поймать его, но подчерк маньяка с годами практически не изменился, поэтому  Панфилов считает ,что сможет схватить его. По мнению следователя, Трубач совершал свои пытки и убийства на квартире, а уже потом ночью выбрасывал окоченевшие трупы в парках. Вероятность что он держал свои жертвы в своей квартире- минимальна. Но есть еще адрес покойной матери убийцы…
Следователь знал Трубача, как свой табельный ПМ. А, следовательно, маньяк пойдет присматривать новую жертву, пока еще не закончил со старой. И, по плану Панфилова, новая жертва должна стать приманкой…и этой приманкой будет Марина…

8
   Морозное февральское утро. Тоненькие лучики солнца пытались пробиться сквозь узкие щелки заколоченного окна. Юля сидела в углу темной комнаты, в которой не было ничего, кроме грязного матраца… она плакала… Пуговицы на блузке отлетели, обнажив белый бюстгальтер, волосы всколочены, брюки разорваны по швам, на внутренней стороне бедра виднелся порез, длиной около пяти сантиметров, на запястьях и на шее виднелись красные пятна от пальцев… Трубач пытался её изнасиловать, но она отбивалась… Он сказал, что все равно возьмет то, что он хочет, но вернется за этим сегодня ночью…
Трубач работал на лифтовом заводе электриком, пять дней в неделю с 8:00 до 17:00. Сотрудники полиции в штатском проследили путь подозреваемого от завода до бара «Панама», что в центре города, об этом немедленно сообщили по рации майору Панфилову . На этом работа полиции закончена, теперь начинается опасная игра.
Маньяк сидел себе спокойно в баре в самом отдаленном углу, и попивал джин с тоником, посматривая на молоденьких официанток, снующих по бару с подносами. Но вдруг в бар зашла девушка: ослепительные светлые волосы, замшевые сапожки, в черной юбочке и сетчатых чулках, кожаная курточка вишневого цвета была  расстегнута, оттуда выглядывала кофта с откровенным декольте. Она заказала что-то у бара и  уселась на диванчике у окна, прямо напротив маньяка. Через минуту блондинка достала из сумочки пачку «Кисс»… пухлые, алые губки обняли сигарету… Трубач ощутил, что его джинсы стали  гораздо теснее в районе ширинки. Он желал её- новая жертва выбрана. В тот момент девушке принесли «Клубничный мохито», и теперь соблазнительные губки  обвили толстую желтую трубочку бокала. Блондинка  пару раз оглядела зал, заметив Алексея, немного задержала на нем взгляд, еле заметно улыбнулась. Допив свой коктейль, девушка  оставила деньги на столике и  неспешно вышла из бара. Алексей не мог упустить такой шанс- он также оставил  на столике пару мятых купюр и направился к выходу.
На улице уже стемнело, в черном небе кружи огромные белые хлопья. Тяжелые рабочие ботинки начали преследование за замшевыми сапожками. Блондинка  спускалась в метро, Трубач следил, но не решался подходить- он сидел в углу в вагоне, надвинув свою сальную шляпу на самые глаза. Девушка вышла на станции «Пионерская».
 - Какое совпадение, моя хата находится на этой же станции,- хрипло прошептал сам себе Алексей,- Сегодня у меня будет целых две киски.
 Блондинка вышла  из метро и свернула налево, к дому Трубача, зашла в переулок. У подъезда она уронила сумочку и рассыпала её содержимое. Трубач весь горел от желания, его  жертва находилась практически  у его убежища. Ему определенно повезло сегодня! Грубая рабочая ладонь сжала тряпку с хлороформом в кармане летной куртки… Через миг  блондинка оказалась в крепких объятьях убийцы.- жертва сопротивлялась, а Трубач возбуждался все сильнее и сильнее. Внезапно из кустов выскочили 3 тени…
- Полиция! Стоять на месте! – грозно крикнул Панфилов
Павел и Виталий схватили Трубача, а Панфилов начал ловко шарить по карманам летной куртки Алексея, но заломать его было не так легко: маньяк успел вытащить что-то из кармана своей куртки. Вспышка острой боли заставила майора Панфилова упасть на колени, через мгновенье он потерял сознание. Двоим парням приходилось тяжело - Трубач был явно сильнее. Павел пропустил сокрушительный удар в челюсть и упал, ударившись  затылком о промерзший порог подъезда. Тем временем убийца повалил на землю и Виталика. Вдруг Паша увидел опрокинутую урну, видимо это он сам её задел, когда падал. На асфальте были разбросаны шкурки от мандаринов, рваные упаковки от презервативов и пустая бутыль от шампанского. Виталик вскрикнул. Счет шел на секунды. Несмотря на  ужасную боль в челюсти, Павел схватил бутылку от шампанского, неуверенно вскочил и побежал к  темным силуэтам. Два мощных удара пришлись как раз на череп Трубача. Убийца рухнул прямо на Виталия. Павел помог ему встать…
- Посмотри, что с майором! – промямлил Виталик.
- Пульс есть, но у него в боку торчит кусок ножовки! – с ужасом  произнес Паша.
Через минуту во двор вкатились полицейский УАЗик и машина скорой помощи, вызванные кем- то из жильцов дома. Панфилова срочно увезли, а девушку разбудили нашатырем. Парик со светлыми волосами свалился на землю – Марина очнулась. Перед её мутным взором  появилось встревоженное лицо Виталика…
 Юля проснулась от  скрежета ключей в замочной скважине… Темнота охватила всю комнату – значит уже вечер. Он вернулся! О, нет! Страх  ледяной хваткой сжал все тело хрупкой девушки. Послышались шаги, через несколько секунд дверь отворилась…на пороге стоял силуэт мужчины.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!! – со всей силы закричала Юля.
Вдруг включился свет. В комнате стоял Павел.
- Я знал что ты жива, детка!- дрожащим голосом сказал он.
Юля вскочила, но ноги плохо держали… Паша подхватил  любимую и они крепко обнялись… Слезы в очередной раз катились из её синих, как водопады, глаз. На этот раз от счастья.

9 (эпилог)
   Через 2 месяца Панфилова выписали из больницы. Следователь стоял на крыльце: солнце приятно грело щеки, снег почти растаял – пришла весна. Рядом со следователем  стояли еще  четверо:
- Ваш план сработал, майор, вы молодец! – произнес Виталий
- Не знаю даже как вас отблагодарить! – с чувством  сказала Юля.
- Не стоит,- улыбался Панфилов,- Это всего лишь моя работа. Хотя теперь я думаю пора серьёзно подумать об отставке.
Они стояли  и смеялись, в лучах солнца, на крыльце военного госпиталя… живые и счастливые.


10 (Полицейские хроники)
   Седовласый, жилистый мужчина в коричневом плаще вошел в хранилище документов. Пройдя по длинному коридору, он остановился у шкафчика с надписью «Раскрытые дела» и достал оттуда коричневую папку. На папке была надпись:
Алексей Трубач. Серийный убийца.
Ниже  красным штампом:
ДЕЛО ЗАКРЫТО
Мужчина присел на корточки и начал читать:
Дело № 346
Алексей Сергеевич Трубач. 1975 г.р. Место рождения: город  Б*****рск
Волосы темно-каштановые. Глаза серые. Вытянутый подбородок, высокий лоб, острый нос. 
Обвинен в убийстве и изнасиловании 12 девушек и похищении 1 девушки в период с 1991 по 2012.
Предположительные орудия совершения преступления:
- Кусок ножовки по металлу, обмотанный изолентой.
- Резиновый жгут.
- Тряпка, смоченная в растворе хлороформа
- Моток Проволоки

 Родители:
Отец - Сергей Валерьевич Трубач (военный), ныне покойный.
Мать – Ольга Алексеевна Трубач [ Хвостко ] (учительница начальных классов).



[ Из закрытых материалов беседы с психиатром ]
Трубач получил серьезную психологическую травму в детстве. Отец Алексея, военный, женился на молодой  студентке  педагогического университета в Киеве   – Ольге Хвостко. Жили они в городе М. , у матери Сергея. Они очень сильно хотели ребенка, но у них ничего не получалось. Сергей начал пить. Дома он срывался на Ольге. Она как-то сказала что дело может быть в нем самом, именно поэтому они не могут зачать ребенка. Муж был пьян, в состоянии агрессии избил и  изнасиловал жену. «Значит я импотент по твоему, а? Вот на! Получай!»-говорил он. Ольга уже работала в городской школе, когда у них родился сын – Алексей. Мальчик родился недоношенным, но в целом здоровым. Родители любили сына.
Сергей же продолжал напиваться, бил  жену и насиловал не раз. Алеша  становился свидетелем этого… Вскоре Сергей умер от  рака печени, Алексей тогда был в седьмом классе. В 10 классе случилось ужасное-  после шестого урока в женском туалете  была попытка изнасилования  12-ти летней девочки Нины Гавриловой. Это был Алексей Трубач. Его мать тогда работала учительницей в этой школе и ей как- то удалось замять этот инцидент.
Шли годы, Алексей начал охотиться на девушек, обычно это были школьницы, младше него. В парках города  находили  окоченевшие трупы изнасилованных девушек. Тела были изуродованы острым предметом. За дело взялась  советская милиция. Занимался этим делом  следователь Александр Панфилов. Но поймать маньяка было не под силу никому. Панфилов подобрался к нему совсем близко, но доказательств не хватило и Трубача  отпустили. Это было 1996 году.

Мужчина закрыл  папку и положил её обратно в ящик.
- Сколько же ты девушек загубил, скотина…- с горечью в голосе сказал он, - но теперь ты никого уже не тронешь.
Мужчина медленно встал - старая рана в его боку дала о себе знать, прошел по коридору и вышел из помещения в темноту улицы. Сегодняшняя ночь была просто превосходна: в воздухе гулял запах сирени, весело стрекотали сверчки, по всему небу рассыпались огромные  звезды. Весна пришла в город… 


Рецензии