DOOM последний финал
Холодные струи душа смывали грязь с тела, но они не могли её вымыть из души, они уносили прочь липкий пот, но не могли с той же лёгкостью унести с собой боль и страх.
После ванной иду на кухню, включаю свет и открываю холодильник. Достаю бутылку водки. «Чёртовы русские, умеют же делать напитки». Всё-таки есть плюсы в моём никудышном существовании. Можно вскочить посреди ночи и напиться до бессознательного состояния. Никто не будет орать и ругать. Никто не выгонит с работы. Ведь её нет. Да и какую работу можно предложить герою? Ещё раз спасти планету? Государство регулярно осуществляет переводы (небольшие, но их хватает), пытаясь отмахнуться от меня. Откупиться от того, что не смогла сделать система, а осуществил всего один бравый пехотинец. Впрочем, с каждым прожитым в пьяном забытье днём, с каждой давящей и рвущей душу ночью, я всё больше жалел о том, что когда-то сделал… Лучше бы сдох, как многие. Без мучений, без душевной боли… А как же, мать его, сраный мир, что я спас? Да ну его на хрен! Люди – быдло. Твари эгоистичные. Вот я, спаситель мира, живу в затхлой лачуге и никому ровным счётом не нужен. Раз в месяц позвонит кто-нибудь из армейских товарищей - и то хорошо. Я уж не говорю про семью, красавицу жену и милых детишек. Какой нормальной бабе нужен урод с исполосованным рубцами лицом и изувеченным телом? Да ещё и псих, что каждую ночь орёт от ужаса.
Проглатываю рюмку за рюмкой. Водка – хороший мягкий напиток. Это тебе не мутное виски. Водки можно выпить много. Чирканье зажигалки. Закуриваю сигарету и медленно выпускаю дым.
Бутылка подходит к концу через два часа... Сигареты заканчиваются. Единственное, что остаётся со мной всегда – это память. Сука, дрянь. Я бы всё отдал, чтобы забыть всех своих демонов.
Лезу в холодильник в поиске нового лекарства, но там лишь пара банок пива. Чёрт. Да и сигарет почти не осталось. Бросаю взгляд на именные часы на стене. «Человеку, спасшему всех нас» - горделиво блестит надпись снизу, а верх украшает вереница флагов разных стран. Стрелки показывают три часа ночи. Так. Значит, придётся пройтись пару кварталов до единственного круглосуточного магазина в районе. Ничего, дело привычное. Наскоро одеваю поношенную «армейку» и выхожу из квартиры.
Неспешно вожу тележку по пустому супермаркету. Загружаю корзину алкоголем, не забывая при этом и про обычные продукты. Жрать-то надо… Подъезжаю к кассе. Полусонный кассир смотрит оценивающе.
- Здравствуйте, - слащаво приветствует он меня, изображая на лице приторную улыбку.
Узнал, паскуда. По глазам вижу. Этот взгляд мне привычен: некая смесь уважения, и вместе с тем презрения.
Выгружаю медленно покупки на ленту. Расплачиваюсь. Когда иду к выходу, спиной чувствую его буравящий взор. Сволочь, сейчас, наверное, жалеет. «Ай, ай, ай, совсем скатился наш герой», - думает, поди. Оно, конечно, хорошо, когда люди переживают за тебя. Но только вот это единственное, на что их хватает. Пошушукаться за спиной, поохать о судьбе спасителя – это запросто, а вот предложить реальную помощь, тут все занятые… Твари.
Бреду домой. Улицы, всё ещё носящие следы ужасающей войны, безлюдны и тихи. Редкие окна озарены светом. Сворачиваю в подворотню. Слышится какой-то неясный шум. Глаза выхватывают из темноты несколько силуэтов, приближающихся ко мне.
- Не спится? – слышу я из темноты. Наглый, в тоже время трусливый голос. Ночная шпана.
Молча иду в своём направлении.
-Эй, - раздаётся второй, чуть грубее, голос, - оглох, придурок?
- Пошёл ты, - скрежещу я.
Чувствую, как сзади приближается несколько тел. Разворачиваюсь и бью что есть силы в направлении одного из бандитов. Глухой удар и падение тела. Кулаки крепко сжаты. Один завис в воздухе, а второй судорожно сжимает пакет с покупками. Чувствую лёгкий удар в бок. Слабый и при этом очень неприятный. Словно укус осы. Разворачиваюсь и бью второго нападающего. Тот уворачивается и делает пару шагов назад. Странное состояние. Непонятная слабость пробегает по телу. Перехватываю пакет свободной рукой, а освободившейся ощупываю бок, куда был нанесён удар. Рука натыкается на тёплый, медленно бьющий фонтанчик. Падаю на асфальт. Звон бьющегося стекла.
- Эй, Стив, - слышится глухой крик, - подымайся, драпаем.
Распластавшись на холодном асфальте, я смотрю на чёрную массу, нависающую над городом. Тёмные тучи, словно густой кисель, поглотили звёзды с их светом. И даже ту злосчастную звезду, откуда к нам явились орды демонических созданий.
Вспомнилась мне хорошая книга, про то, как простой русский десантник стал лордом планеты Земля. Как победил всех злодеев и завоевал сердце принцессы… Сказки всегда заканчиваются на полуслове. Судьба героев, пусть и кажется счастливой, но никогда не ясна полностью. А может их всех, как и меня ждёт одно и тоже? Герои-то нужны лишь для одного: для спасения. А после этого самого счастливого финала на кой хрен они сдались людям?
8 апреля 2012 редактировано Jabberwock (товарищем по форуму Russian Doom Community - http://i.iddqd.ru)
Свидетельство о публикации №212021301231
Юджин Дайгон 09.09.2016 17:59 Заявить о нарушении