Откровения Владимира Путина - 15

СОЦИАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ЭКОНОМИКИ.
Но наши граждане отнюдь не удовлетворены существующим положением, и их неудовлетворенность справедлива.
Первое. Многие граждане не могут реализовать свои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, найти такую работу, которая позволяла бы иметь достойную зарплату и развиваться, строить карьеру.
Второе. Недопустимо, вызывающе велика дифференциация ДОХОДОВ (БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ).
Между тем некоторые владельцы и менеджеры предприятий продолжают вести себя так, будто на дворе НАЧАЛО ПРОШЛОГО ВЕКА.
В России надо воссоздать РАБОЧУЮ АРИСТОКРАТИЮ.

ПЕНСИИ И СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.
Из-за краха экономики в 90-х годах у нас практически не было выбора - мы обязаны были вытащить стариков из нищеты. Напомню - в первый же год после начала реформ, в 1992 г., реальный размер пенсии опустился наполовину от уровня предыдущего года, потом после слабых попыток его поднять на основе всевозможных индексаций и доплат наступил кризисный 1998 г., который спровоцировал новое обрушение пенсий. На такой основе просто нельзя было жить.
На восстановление размера пенсий у нас ушло больше 10 лет.

ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА
Первое. В течение ближайших четырех лет ликвидировать очереди в детские сады.
Второе. Обеспечить социальное равенство в получении образования.
Третье. Кружки и секции сегодня посещает только половина школьников, и только четверть – бесплатно.
Пятое. Пора навести порядок в стипендиальном обеспечении.
На сегодняшний день это означает ПРИБАВКУ К СТИПЕНДИИ в размере 5 тыс. рублей в месяц.
Шестое. Мы будем продолжать совершенствовать систему EДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА.
Четвертое. Цифровое телевидение дает возможность создать общенациональные специализированные каналы.

СОХРАНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Первое. Пациенты не удовлетворены качеством МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ.
Третье. Необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья. Иначе никаких денег не хватит. Сегодня у нас 80% людей не занимаются физкультурой или спортом; 65% регулярно употребляют крепкие СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ИЛИ КУРЯТ.  При этом большинство опрошенных уверено, что следят за своим здоровьем!
Мы будем создавать условия для бесплатных занятий физкультурой по месту жительства и на работе, настойчиво и жестко бороться с распространением НАРКОТИКОВ, принимать меры, нацеленные на снижение потребления АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА.
ЖИЛЬЕ. У нас сейчас только ЧЕТВЕРТЬ ГРАЖДАН имеет возможность построить или приобрести новое жилье.
На региональном уровне надо обеспечить устранение искусственного монополизма, как строителей, так и поставщиков базовых строительных материалов. В ряде регионов есть, например, монополия даже на песчаные и гравийные карьеры. И почему-то эти карьеры принадлежат РОДСТВЕННИКАМ и знакомым людей, РУКВОВОДИВШИХ в свое время этими регионами.

СРЕДА ОБИТАНИЯ. Особая, БОЛЬНАЯ проблема для нашей страны - состояние жилищно-коммунальной инфраструктуры. Платежи за коммунальные услуги составляют заметную и, надо признать, - возрастающую часть расходов семей. Сегодня люди оплачивают уже больше 90% от так называемого экономически обоснованного тарифа, а конца росту запросов коммунальщиков не видно. При этом качество многих услуг - от уборки домов и прилегающих территорий до ремонта жилого фонда - совершенно не соответствует их стоимости.

СБЕРЕЖЕНИЕ РОССИИ. На нашей территории сосредоточено порядка 40 ПРОЦЕНТОВ МИРОВЫХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ!.. А население - это лишь 2 ПРОЦЕНТА ОТ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ!..


Рецензии
Прочитал откровения, Серафим.
У Вас замечательные фотографии, чувствуется профессионал.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   05.03.2012 14:14     Заявить о нарушении
Предполагаю, не каждый может осилить такой массив информации, который выдал выбранный Президент в предвыборную кампанию! Данное конспектирование идет не только мне на пользу, но и всем заинтересованным, и не только гражданам России?!..

Серафим Григорьев   05.03.2012 15:45   Заявить о нарушении
ПРИМ. Владимир, а остальные (16-24)?!.. С уважением,

Серафим Григорьев   05.03.2012 15:46   Заявить о нарушении
Серафим, я имел в виду ВСЕ снимки. А что касается цитат товарища, то я имею обыкновение судить по делам. Мне, в данном случае, гораздо интереснее Ваше мнение.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   05.03.2012 16:07   Заявить о нарушении
Свое мнение я высказал ему письменно, а теперь и всем! "Мое письмо Владимиру Путину". Я приболел, и забыл ему добавить: "вы выиграете выборы И УДЕРЖИТЕ ВЛАСТЬ, в случае...". Но ВРАГ СИЛЕН!!!..

Серафим Григорьев   05.03.2012 16:16   Заявить о нарушении
Сейчас прочитаю.

Владимир Врубель   05.03.2012 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.