С чего начинается родина?
У одного из родителей состоялся такой диалог с воспитательницей Анной Ивановной:
- Анна Ивановна, Вы нашли наши анкеты?
- Нет, я всё обыскала.
- Ольге Николаевне Вы не звонили? Она собирала анкеты 3 месяца назад, ещё до ухода в отпуск.
- Нет. Я не знаю её телефона...
Что на это можно сказать? Детский сад в квадрате! Сначала надо Анну Ивановну воспитать. И что от неё можно требовать, если она сама не обучена и замотана. Нянечки в группе уже долгое время нет. И воспитательницы второй - нет. Анна Ивановна тянет всё одна и разрывается между шваброй и ребёнком. Кто пойдёт на такую работу, если зарплата воспитательницы меньше размера рядовой российской пенсии?
Родитель озадачено молчит, потому что воспитательница за полгода ни разу к нему не обратилась по имени-отчеству. Она его не знает. Так же, как не знает номера телефона родителей, рода их занятий, семейного бюджета и других, необходимых для понимания своих воспитанников сведений.
А теперь зададимся главным вопросом: что будет из наших детей, если государство кроме призывов к увеличению народонаселения и создания материнского капитала, на который в Подмосковье ничего не купишь (если только отъехать километров за тысячу от столицы?), серьёзной работы не произвело? Идеология в советской стране всегда была главным рычагом для великих свершений. В современной России, похоже, тоже решили этим ограничиться.
12 февраля 2012 года
Свидетельство о публикации №212021300014
Артем Кресин 31.07.2012 18:59 Заявить о нарушении