Mission Impossible

 Однажды Фея прилетела по своим фейским делам в родное гнездо, но когда она собирала нектар на близлежащих цветах, вдруг знакомый колокольчик прозвенел тревожно и заплакал росой: "Езжай побыстрее к своему Папе Фею... Ты можешь еще успеть!" И Фея нажала "в полик" свою педаль, это такое волшебное средство для игнорирования пространства и времени, и сразу оказалась рядом со своим Папой.

 Вокруг уже суетились ангелы в белом, а кто-то холодный стоял и глядел на Фею из угла.
- Думаешь, успела?
Фея посмотрела в испуганные глаза своего Папы.
- Пап, не бойся, я рядом! Сейчас мы подобное подобным...

 И разлился спирт, вколотый в вену уже отчаявшегося Фея, и схлынули слезами потоки из его лёгких, и дали пройти боли через его надорванное сердце.

 А Смерть прошелестела : "Второе предупреждение. В первый раз он меня нагло проигнорировал, даже не обращаясь к ангелам. Поэтому я и решила понаблюдать еще немного: на сколько еще хватит его безумства? Он всегда себя ведёт так, словно он вечный... Вот я и веселюсь! Только я с тобой сейчас заключу пари. Оставлю на какое-то время твоего Папу, если ты сможешь выполнить невыполнимое".

 Ангелы беспомощно смотрели на Фею.
- Мы сможем ему помочь, только если ты, Фея, сможешь убежать от Смерти вместе со своим Папой, но он должен остаться в своем троне, в этом троне его последняя защита! Тебе нужно очень осторожно пронести его, вместе с троном, в своих руках по узкой лестнице, которая ведёт от вашего гнезда к подножию дуба, возле которого и стоит Волшебная Карета Спасения твоего Папы.

 И Фея выполнила невыполнимое. Она ведь была очень сильной феей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.