4 лекция

«Двери распахнулись, и в кабинет вошел преподаватель «Теории темной и светлой магии». Он быстрым шагом миновал всех учеников, которые с пристальным вниманием рассматривали его. Рядом со столом стоял небольшой ящик в 2 метра высоту. МакКейнехи окинул взглядом студентов и, взмахнув палочкой, запер дверь. Затем, повернувшись к ящику, он вновь взмахнул палочкой, и створки ящика растворились в воздухе. Перед взорами удивленных учеников предстало странное существо, похожее на дементора, но все же совершенно другое. Оно парило над землей, голова в капюшоне была опущена вниз.»
Скажите, что вы знает об инферналах? То, что вы сейчас видите перед собой это дальневосточный инфернал, иными словами «Ваташи самуй мацуо» или «Горящий мертвец». По одному эти существа не опасны, да и нападать, они не нападают, без приказа. Однако когда их много, что особенно часто, они могут быть куда страшнее дементоров. Я вам расскажу одну историю. Когда-то на дальнем востоке, у подножия горы небесных стихий существовала деревня, называлась она: «Нигайхъи», что означало «Надежда». Процветающая, мирная деревенька, не причинявшая никому никаких бед. Они ценили небесный закон, основными статьями которого были следующие:
• «Мудрый муж не совершит убийства ближнего брата.»
• «Муж, убивший брата, по своей воле или воле другого, навеки проклят и не достоин вечной жизни в «Долине Золотого Дракона», он должен покинуть свой дом и скитаться по свету собираю по крупицам жизнь».
• «Муж, совершивший самоубийство, приравнивается к убийце, убившего брата.»
• «Муж, пожертвовавший своей жизнью сам, ради жизни брата достоин на прощение.»
• «Муж, погибший в бою, будет прощен.»
Но в жизни жителей этой деревни произошли перемены. В дома и судьбы их ворвалось зло. Огромная карательная армия правителя ворвалась в деревню, убивая мужчин, женщин, детей, стариков. Все нашли в этот день свою смерть. Кроме одной девочки. Когда в дом ворвались стражники, мать бросила ее в стог сена и встала перед ней, закрыв ее. Солдаты убили женщину, и та упала на девочку, закрыв ее от глаз убийц своим телом. Когда же армия покинула деревню, оставив позади себя пепел и боль, несколько выживших, единицы, вышли на улицы. Все улочки деревеньки были залиты кровью. На полянке, где раньше играли дети больше, не было веселья, радости.  Девочка с болью в сердце смотрела на все это, и тут же, упав на колени, взмолилась «Золотому Дракону», прося помощи. Но ответа не было. Лишь только старец окликнул ее. Девочка подошла. Он предложил ей вернуть к жизни всех жителей ее деревни, но взамен она лишиться своей. Достав волшебную палочку, он взмахнул ей, и перед девочкой проявилось изображение ее деревни до разорения. Расплакавшись, она кивнула. Старец достал небольшой кинжал с фиолетовым лезвием, на рукояти этого лезвия был выгравирован иероглиф напоминавший петлю. Это было изображение руны «Одаль». Как только клинок оказался в руках девушки, она перестала плакать, и, решив сделать этот шаг, она вскинула кинжал над головой. Увидев это, стоявший недалеко юноша, житель деревни, быстро схватил меч у лежавшего убитого воина и бросился к девушке. Выгравированный знак «Одаль» засветился фиолетовым, как и клинок. Девочка вонзила кинжал себе в живот, но никакой боли, никаких ощущений не почувствовала, кроме одного: словно силы покидают ее. Она упала, постепенно переставая чувствовать свое тело. Старец рассмеялся и вознес руки над девочкой. «Теперь твоя душа навеки служит мне.» Подбежавший парень оттолкнул старца и выбил из его рук волшебную палочку. Вытащив кинжал из девушки, он отбросил его, но та продолжала терять силы и энергию. «Глупец, она уже моя.»  Юноша осматривал девушку, он видел, как она умирает, но ничего не мог поделать. Неожиданно парень вскочил и, подняв меч, вонзил его прямо в сердце девушки. Та мгновенно умерла. Старец вскрикнул и, выхватив палочку, направил на юношу, но опустил ее и громко засмеялся. «Что ж, стоило ли это того. Ты спас ее вечную жизнь, но ты проклят». Незнакомец пропал. Юноша бросился прочь из деревни. Его конь упал и умер на второй день пути, на третий день он не смог идти сам, на четвертый он не смог видеть, на пятый день он умер. Проклятие «Золотого Дракона».
На этом я окончу рассказывать легенду, продолжу на следующей лекции.
Все свободны.

Задания.
1. Как вы считаете, что ждет юношу после смерти?! Аргументируйте.
2. Что за руна была на рукояти кинжала. Объясните ее смысл. Воспользуйтесь мантикой.
3. Чем был опасен кинжал? Какие вы могли бы предложить способы спасти девушку.
Дополнительные задания:
1. Что же за существо «Горящий мертвец»? Объясните своими словами (от 400 слов). Подсказка: ответ можно найти в лекции, но вы меня порадуете, если расскажете своими словами или воспользуетесь дополнительными материалами.


Рецензии