Ночь вторая. Не динамика

Я сижу на подоконнике, вдыхая носом отвратительный запах твоего разлагающегося на полу тела. Белые черви причудливо копошаться, пока у них есть, чем поживиться. Но даже такой большой девочки, как ты не хватит надолго.
Думаю, что с моим телом произойдет все то же самое. Поэтому обещаю себе не умирать как можно дольше. Запах невыносим, и я чувствую, как по пищеводу поднимается неприятное тошнотворное ощущение. Покидаю тебя и твоих новых маленьких друзей. Вы славно повеселитесь и без меня.
Бросаю свои кости на жесткий матрас, закидываю руки за голову, закрываю глаза. В черепной коробке долго ищу воспомнания о тебе, особенно звуки твоего голоса. Память трепетно достает потертую пластинку. Кручу ее. На центральной части нацарапано твое имя. Обломанными окровавленными ногтями. В трещинках пластмассы запеклась черная кровь. Приятно знать, что мы связаны кровью.
Ставлю ее, медленно опускаю тонкую иголочку и запускаю запись, вслушиваюсь в восторженные нотки твоего голоса. Фальшивишь. Теперь я явно это слышу.
В моей душе происходит странный разлад, вследствие которого рука тянется и постепенно подкручивает твой голос. Сознание рисует твои легкие и прочие органы. Утыкаюсь носом в трахею. Интересно, как я смог бы настроить твой голос своими руками. Что если подтянуть немного? Что если настроить этот музыкальный инструмент на свой лад? Я перенатягиваю в тебе все так, как хочется мне. Даже кожа теперь совсем иначе облегает суповой набор твои внутренностей. Но с голосом ничего не выходит. Воздух должен встречать преграды, чтоб преобразоваться в звук, и я меняю положение языка, осматриваю твою гортань,  щупаю небо, но не могу придумать, как бы усовершенствовать твой чудесный тембр.
Играю со связками. Несколько раз рву их, не рассчитав сил, а потому приходится начинать сначала. Мне очень жаль, что все это происходит лишь внутри моей головы. Окунуть руки в твои теплые внутренности было бы просто замечательно.
С раннего детствп никто не разделял со мной пристрастий. Так человеческая анатомия, на мой вкус, лучше любого справочника по кулинарии. А психология важнее изучения языков. Когда понимаешь сигналы тела, можешь их истолковать, когда можешь перечислить все мышцы и ткани, задействованные в каком-нибудь процессе, когда каждое движение представляет собой гениальное исполнение всех замыслов Творца, подчиняющихся своим строгим, непредсказуемым законам... Так или иначе преподнимаешься над серой толпой обывателей.
Твой дом-твоя крепость? Но этот дом кладбище, твой склеп, моя операционная. Здесь я главный хирург, и никто не посмеет упрекнуть меня в неправоте. Говорят любовь ранит, а время лечит.
Время сотрет остатки твоего тела из памяти этого мира, а любовь подарила мне бесконечное наслаждение твоей смерти. Постулаты любви так хрупко стояли в основе всех ваших человеческих учений, а теперь так быстро рассыпались от моего прикосновения. Я начинаю сомневаться в реальности этого мира. В реальности собственных поступков. И всего, что меня окружает. Возможно, сам я мертв, и никому и дела нет до этого. Может быть тут сейчас два трупа? Отвратительные белые черви копошатся в моем черепе.


Рецензии