письмо-поздравление от самого близкого человека
Я тихо с умилением посмеиваюсь над особями своего пола, которые неустанно меняют перья, дабы привлечь внимание экзотических хохлатых питохуи, сокрушаюсь над пустотой их усилий, понимая, что каждой птице своя высота полета и свой пояс обитания, а оседлые это птицы морозостойкие. Ону- You иногда рисуют художники. Впервые на 12м этаже ее уходящего детства простым карандашом неизвестного Пиросманишвили, последний раз изысканный портрет из импрессии. Но у ино-Й есть рассеная привычка терять уже написанные портреты и забывать свои и чужие имена.
Если покопаться в «моих заметках» там можно обнаружить тома любовной лирики, с парочку философских трактатов, несколько заметок по квантовой физике, двадцать пять страниц психологических рекомендаций больным «синдромом менеджера» и «кризисом среднего», тонны художественной литературы, семь рокерских авторских сайтов, заметку из ВОЗ о том, что любовь тоже всего лишь болезнь и сама проходит через 4 года, парочку спасительных сатсангов адвайты, рукопись богемного негодяя, недавно обманувшего мои неоправданные надежны, предложение сделать портфолио, десяток закладок в кодексах разного рода вплоть до УК и т.д., не считая личных переписок неизвестно с кем и при этом я остаюсь полной невеждой, которая даже письма пишет как вздумается, а не как надо, без очепяток. Родившись заново, чищу свалку ненужных вещей, оставляя лишь то, что уже навсегда.
Мечты…мечты навязчивая вещь, я никогда не мечтала об автомобиле и у меня его нет, хотя тихо беззлобно завидую тем, кто умеет мечтать с размахом. Еще до новорождения мне кто-то напророчил «плохо кончить», потому много провожу времени в «богоугодном обществе»,запросто высыпаю из карманов дребедень бродячим музыкантам и слишком чистая репутация вызывает подозрения, прежде всего у меня самой, потому я часто нарушаю данные обещания, делаю ошибки и поступаю наоброт тому, чего от меня ждут. Мечтаю о мае, брежу морем и если все-таки закончить плохо, то хочу чтобы это было в веселой компании дауншифтеров.
Когда мое сердце завернуто в наждачную бумагу особо крупного калибра и кровь превращается в вишневый сок без сахара, я замыкаю несуществующие замки, задраиваю люки, ложусь на дно, ныряя в себя ищу тишины морского царства, надо сказать, там иногда в раковинах беззвучно зреет жемчуг, но это если нырнуть на нужную глубину. Я умею хранить страшные тайны, даже те, которые мне никто не доверял и хватив лишку, нема-Я, молчу в себя.
Я хочу вернуть обратно свои пушистые ангельские крылья, поскольку быть амфибией жутко холодно, хочу получить в подарок засушенную ветку цветущей магнолии, пачку фруктового чая особенного состава, непригодного для употребления до восемнадцати и зеркальную фотокамеру с гибким объективом.
Я молюсь не тем богам, во сне иногда улетаю в Аргентину, от нее до Кубы уже рукой подать, а там теплые бледно-золотые пески и сальса. Поскольку моя диафрагма позволяет только тихо посапывать во сне, то пришлось выучить движения, обострить слух, выравнивая координацию и осанку по ходу, хочу освоить еще и танец живота. Я давно не ношу корсеты и шелка, сменив их на лен и свободную прозрачность шифона. Быстро утомляюсь от публики, растворяясь в ней незамеченной, заглядываю в лица. Прекрасные и не очень бессмысленные и напряженные разные лица. Надо ли так нервничать, когда истина переменчива, как женщина.
Сегодня я написала письмо себе, я дарю себе этот текст, в знак полной капитуляции, примирения и безусловной любви, потому как ближе у меня никого нет.
Свидетельство о публикации №212021301721
Надо читать Кортасара. Там все лучше и том же.
Держать не просто. Там даже есть хронометраж))) Твое Я должно резонировать, иначе спич в чертоплох. (бля, какой я умный)))не дай Бог, не дай Бог, Ом Тат Сат, Ом Тат Сат...
Михаил Зуч 23.02.2012 03:12 Заявить о нарушении