Солнце в Козероге. Главы с 9 по 11

Глава 9. Переход.

Переход в Каллан начали в 7 утра. Карл предупредил:
- Приготовьтесь, будет неприятно. Будем переходить через туннель, на той стороне выход из него в укромном месте. Если идти напрямую через измерения, то сложно точно рассчитать точку выхода, и можно нарваться на врага.

Вышли из ворот города, повернули направо и вскоре дошли до оврага. По дну его, под сенью низко нависавших деревьев, сонно журчал ручей. Сквозь ажурную листву мягко просвечивало ласковое утреннее солнце. Птички весело щебетали в ветвях. И трудно было представить, что впереди их ждёт мрачная, полная опасностей страна. Пройдя вперед по берегу ручья, вскоре подошли к небольшой пещере, из которой он вытекал. После яркого солнечного света в пещере показалось очень темно, и они постояли немного, ожидая, пока глаза привыкнут к темноте. Пещера была нешироким гротом, по дну которого протекал всё тот же ручей, только здесь он тёк очень медленно, вода казалась почти стоячей и чёрной, просто глянцевой. Зажгли один из приготовленных факелов, и пошли вглубь. Шли гуськом, впереди Карл, за ним Надя, затем мама, и замыкал шествие Раф. Казалось, что путь их идёт под уклон, и это казалось очень странным, ведь в этом случае получалось, что вода течёт вверх. Мама спросила об этом странном явлении у Карла. Он подтвердил:
- Мы находимся на границе между двумя измерениями, и здесь законы физики действуют по-другому. Здесь другой расклад сил. Вода течёт вверх, так как её притягивает свежая, мощная положительная энергия. Когда мы доберёмся до противоположного конца, и вы увидите, откуда она вытекает, вам станет понятнее.

Шли долго. Воздух становился всё более влажным. Стало трудно дышать. По стенам сочились капли воды и со звоном шлепались в тёмную воду.
«Наверно, мы уже на километр спустились под землю» – подумала Надя. –«А вдруг мы никогда отсюда не выберемся?». Сердце тоскливо сжалось. Вспомнился воздушный бульвар, прогулки, полёты. Вспомнился запах цветущей сирени. - «Хорошо, хоть мама рядом». Надя украдкой вздохнула и постаралась прогнать от себя воспоминания. Она оглянулась на Рафа. Хорошо, что он идёт сзади и не видит её испуганного лица. Ещё подумает, что она боится. Наде не хотелось выглядеть перед ним трусихой.

Неожиданно стены грота расширились. Он вошли в довольно просторную пещеру. Стены её были какими-то чёрными. Слышались странные писк и возня.
- Скорей, зажигайте ещё факелы! – крикнул Карл.
Раф быстро подбежал к нему и зажёг от его факела ещё три. Надя взяла один факел в руки.
- Идёмте быстрее, пока они не осмелели! – сказал Карл и торопливо пошёл вперёд.
Надя подняла факел над головой и ещё раз оглядела стены. О ужас! Все стены были усеяны летучими мышами. Они копошились, шевелились, пищали, а некоторые уже снялись с мест и кружили над путниками, пока ещё не решаясь напасть, опасаясь огня. Одна стала кружить над правым Надиным плечом, будто примериваясь. Надя вспомнила: ящерица! Там же сидела ящерица! Надя почувствовала, как она засуетилась, пытаясь спрятаться. Надя взяла ящерицу в левую руку, постаравшись уместить её в кулаке, а в правую взяла факел и махнула им в сторону настырной мыши. Мышь с писком отлетела. Надя прибавила шагу.
- Скорее, выход из этой пещеры близко! Они из неё не вылетают! – крикнул Карл.
Летучих мышей в воздухе становилось всё больше и больше. Все почти побежали. Вот уже и выход. Карл пропустил вперёд Надю и маму. Вдруг сзади раздался короткий вскрик и возня. А потом Карл и Раф клубком выкатились из пещеры, бросив на землю факелы. Один из них с шипением упал в воду. Надя подхватила его, но он уже успел намокнуть. Когда мужчины поднялись на ноги, женщины увидели, что Карл пытается выпутать из бороды летучую мышь, а Раф вытаскивает из неё свой кинжал.
- Вот, вцепилась в бороду.  Хорошо, что Раф её прикончил. Реакция у тебя, брат, отменная!
Выдрав, наконец, из бороды мёртвую мышь, Карл отбросил её к стене и подошёл к воде, чтобы смыть с себя вытекшую из мыши чёрную кровь.

Пещера, в которой они находились теперь, по сравнению с предыдущей, производила приятное впечатление. Стены были довольно сухими, было тепло. Откуда-то сочился тусклый свет, а посередине стоял большой камень, который так и манил посидеть.
- Может быть, немного отдохнём? – предложила мама.
- Обязательно отдохнём, только не здесь. Посмотрите на свои ноги, - ответил Карл.
Все посмотрели вниз. Хотя почва под ногами на ощупь была твёрдой, ноги их, как ни странно, потихоньку в ней утопали, как в трясине. Надя с трудом вытащила одну ногу. Сразу глубже увязла другая.
- А камень так и манит присесть на него, правда? – спросил Карл. Все кивнули. - Так вот, посмотрите сюда: -  Карл взял отброшенную к стене мёртвую мышь и бросил её на камень. Мышь мгновенно зашипела и начала потихоньку обугливаться, как будто попала на раскалённую сковородку. Послышался противный запах палёной шкуры.
- Поэтому тут так и сухо – закончил Карл. Пойдёмте скорее отсюда.
И все, с трудом выдирая ноги из земли, поспешили убраться и из этой пещеры.

И опять одна за другой потянулись нескончаемые вереницы мокрых стен. Шли молча. Никому не хотелось говорить,  и в тишине раздавались только негромкие звуки шагов да бульканье капель, срывающихся со стен в воду.

Казалось, что так прошла целая вечность. Надя устала. Очень хотелось присесть хотя бы ненадолго, но Надя не могла об этом никому сказать. Она понимала, что все устали, но сидеть нельзя. В таких условиях можно погибнуть. Неожиданно Раф сказал:
- Сейчас будет паучий грот.
Проход впереди сузился, потолок снизился. Пройти во весь рост было невозможно.
- Дальше придётся передвигаться на четвереньках. Впереди много пауков. Паутину свою они вьют очень споро, поэтому надо постараться как можно быстрее преодолеть этот грот. Сможете быстро передвигаться на четвереньках?
- А разве у нас есть выбор?  - ответила мама.
Все опустились на четвереньки и поползли. Лицо и руки сразу же облепила противная паутина. К тому же руки постоянно проваливались во что-то рыхлое. Но очищать руки и лицо было некогда. Со всех сторон на них смотрели светящиеся точки глаз. Правда, слава богу, они не приближались, но они были кругом, насколько можно было оглядеться, стараясь при этом не замедлить движения. Наде казалось, что отовсюду слышится кровожадное щёлканье бесчисленных челюстей и шуршанье лап.

Наконец, и этот страшный грот был преодолён. Потолок опять стал выше, стены шире. Можно было встать на ноги. 
- Все в порядке? – спросил Карл.
- Да, всё нормально – откликнулись мама и Надя.
- Ну вот теперь можно и отдохнуть. Правда, здесь нет удобного сиденья, зато абсолютно безопасно – сказал Карл и уселся прямо на землю около стены.
Все дружно последовали его примеру, с наслаждением вытянув гудящие ноги и расслабившись.
- Давайте подкрепимся. Скоро выход. Неизвестно, где и когда ещё нам там придётся перекусить, - предложил Карл.
Достали припасённую провизию: хлеб, мясо и фрукты. Поели, немного отдохнули.
- Пора! – сказал Карл.
Все встали и отправились дальше. Теперь почва под ногами резко пошла в гору. Идти стало трудно.
- Уже скоро – сказал Карл.
Становилось всё светлее.

Неожиданно стало совсем светло, и впереди они увидели узкий выход из пещеры.
Постояли немного у выхода, чтобы глаза после темноты привыкли к свету. И осторожно и с опаской вышли на вражескую землю.


Глава 10. Каллан.


Путешественники огляделись. Их столь долгий спутник ручей вытекал из ужасного стоячего зловонного болота.
- Как же это может быть? А на вашей стороне он казался таким чистым, - удивилась Надя.
- Так оно и есть, - ответил Карл. Он очистился за время пути под землей.
По берегам болота рос низкий кустарник, густо усаженный яркими жёлтыми цветами.
Осторожно, по кочкам, выбрались из болота на твёрдую почву. Жёлтые цветы поворачивали свои головки к путникам, когда те проходили близко, и, казалось, тянулись к ним своими лепестками. Надя оглянулась, чтобы посмотреть, откуда они вышли, и в сплошных зарослях ни увидела никакого просвета.
- Как же мы найдём этот вход? Как попадём обратно? – вырвалось у неё.
- Этот вход нам не понадобится. Обратно мы пойдём другим путём. Да и нет отсюда входа, иначе бы они нас уже замучили своими набегами. Переход здесь только в одну сторону.
- А разве так бывает? – удивилась Надя.
- Как видишь. – ответил Карл.
Надя замолчала, но беспокойство не покидало её. Она очень надеялась, что Карл и Раф знают, что делают. Перспектива остаться в этой ужасной стране навсегда страшила её.

За кустарником начинался редкий лес. Мимо болота петляла едва заметная тропинка. Путники осторожно двинулись по ней.
Фиолетовое солнце уже прошло половину неба, и теперь начало свой путь к закату. Из-за его фиолетового света все окружающее казалось каким-то нереальным, как будто на дискотеке в свете ультрафиолетовых ламп.

Деревья, среди которых они шли, были низкорослыми и какими-то засохшими.
- Странно, вроде болото рядом. Влаги должно быть много. Чего же это они так засохли? – подумала Надя.
Вскоре Надя поняла, что именно её так тревожило. В лесу не слышалось привычных лесных звуков: щебетанья птиц, стрёкота кузнечиков, жужжания пчел. Лес стоял как будто мёртвый.

Надя подняла голову, и от неожиданности вздрогнула и попятилась - прямо в воздухе чуть сбоку от тропинки висели два глаза и внимательно смотрели на них.
- Карл! – зашептала Надя. -  Ты видишь?
- Вижу, - так же шепотом ответил Карл.
- Кто это?
- Не знаю. Пока не нападает. Может, не враг. Всё равно он нас уже заметил, так что прятаться не имеет смысла, пока будем идти дальше.

 Они продолжили свое движение вперёд. Глаза по-прежнему висели в воздухе и, не моргая, смотрели на них. Они перемещались вперёд вместе с путниками, сопровождая их. Трудно было оценить выражение этих глаз, но Наде казалось, как будто, не злое.
И опять они всё шли и шли вперёд, и путь их не кончался.

Фиолетовое солнце уже начало потихоньку клониться к закату, а окружавший их пейзаж совершенно не изменялся. Чувство нереальности происходящего всё более усиливалось.
Шли молча, напряжённо всматриваясь в окрестности. Глаза по-прежнему висели над ними, чуть сбоку, но все к ним уже начали привыкать, как к части пейзажа.
- Послушайте, - сказала Надя, - вам  не кажется, что мы идём по кругу?
- Бог его знает, - ответил Карл. Судя по солнцу, вроде нет, хотя в этой стране всё может быть. Привычные законы природы тут искажены.

Неожиданно им послышался какой-то тихий свист. Все замерли и прислушались. И в этот момент у Нади вдруг зазвонил мобильник! Все просто подпрыгнули от неожиданности, а глаза моргнули и пропали. Телефон продолжал трезвонить. Дрожащими руками Надя схватила трубку. Звонила Алла.
- Надя, ты куда пропала? Звоню вам, звоню, а вас всё дома нет. Отдыхать, что ли, куда уехали?
- Да, отдыхать, - приглушённым голосом ответила Надя.
- А где вы?
- Далеко. Слушай, я сейчас не могу разговаривать, я тебе потом перезвоню, - и Надя отключилась.
- Здесь работает сотовый телефон? – удивилась мама.
- Я тоже не ожидал, – ответил Карл.

Тем временем окружавшая их растительность как-то отреагировала на произошедшее событие. Деревья вплотную приблизились к тропинке, как будто обступили её. И продолжали наступать. Они смыкались всё теснее и теснее. Тропинка между ними еще была видна, но путешественникам приходилось буквально продираться сквозь толщу стволов. Надя перешагнула толстый корень, и тут же два дерева сомкнулись, зажав её ногу. Надя тихонько вскрикнула. Все бросились к ней, насколько это было возможно в таких условиях. Раф топором начал рубить дерево, но это получалось у него плохо. Топор увязал в стволе, и он с трудом его оттуда вытаскивал. К тому же он боялся поранить Надю. Деревья не сильно, но крепко держали её за ногу. Надя изо всех сил сдерживала слёзы. И вдруг она почувствовала какое-то дуновение около своего лица. Она повернула голову и рядом с собой увидела глаза. Не зная почему, она очень обрадовалась. Под глазами нечётко проступило какое-то подобие рта, из которого раздавался тихий стрекот. Отчаяние охватило Надю. Она чувствовала, что существо хочет ей помочь, подсказывает, что делать, но она-то его не понимала! И тут она услышала, что ящерица, опять сидящая у неё на плече, издаёт такой же стрёкот. Затем она заговорила.
- Он говорит, что им понравился твой телефон. Они хотят иметь такой же.
- О боже, если бы я знала! – простонала Надя. Она достала из кармана телефон и положила его на землю рядом с захватившими её деревьями. И сразу почувствовала, что их хватка ослабла. Она потихоньку вызволила ногу. Просвет между деревьями немного расширился. Она робко шагнула вперёд. Просвет расширился ещё больше. И путники дружно, не оглядываясь, бросились бежать.

Пробежав минут пять, все немного успокоились и остановились отдышаться. Солнце уже совсем низко висело над горизонтом. Глаза опять висели перед ними, только немного в стороне от тропинки.
- Послушайте, а может нам не надо идти по тропинке? Может быть, он хочет показать нам дорогу? – указала Надя на глазастое существо. После произошедшего она почему-то стала ему доверять, хотя до сих пор оставалось неизвестным, кто был инициатором происшествия.
- А что, можно попробовать, - ответил Карл. В конце концов, какая разница, в какую сторону идти? Мы всё равно не уверены, что тропинка ведёт нас в нужную.
И он повернул в сторону существа с глазами. Существо, как бы убедившись в том, что его поняли, начало потихоньку удаляться. Все двинулись за ним. Карл на минутку остановился. Существо тоже сразу приостановилось. Стало ясно, что оно действительно пытается их куда-то отвести.

Все решительно пошли за ним. После недолгого перехода друзья подошли к невысокой скале, покрытой мхом. Округлый вход вёл в уютную маленькую пещерку.
Карл осторожно заглянул внутрь.
- Никого нет – с сомнением в голосе сказал он. – Но что-то подозрительно. Нет ли тут ловушки?
Ящерица опять подала голос:
- Входите смело, опасности здесь нет.
- А кстати,  - сказала Надя, - я тебя как раз спросить хотела: оказывается, ты говорить умеешь?
- Входите внутрь, устраивайтесь на отдых. Нам придётся здесь переночевать, скоро стемнеет. И я вам всё расскажу. Не сомневайтесь, я говорю правду. Ты спасла меня от летучей мыши, я перед тобой в долгу.
- Ну что ж, поверим, - бодро сказал Карл и первым вошёл в пещеру.
Все осторожно последовали за ним.

Пещера была небольшой, с округлыми стенами, покрытыми мягким мхом. В ней было тепло и сухо.
- Давайте завалим чем-нибудь вход, чтобы никто к нам ночью не проник, - предложила мама.
- Верно, - согласился Карл, но вот только чем? Вряд ли нам удастся срубить хотя бы одно из этих деревьев.
У стены лежал огромный камень.
- Может, этим? – спросила мама.
- Как же мы его передвинем? – усомнился Карл.
- Ну попробуем, может быть, вот так? – мама сомкнула ладони вместе, а потом резким движением как бы отодвинула камень от себя. Камень сдвинулся в заданном направлении.
- Твоя сила здесь действует, это хорошо,  - заметил Карл.
- Подождите, - подала голос ящерица, - надо позвать Гонка.
И не успели они поинтересоваться, кто же это, собственно, такой, как она застрекотала, и через секунду в пещеру вплыло таинственное глазастое существо. Пространство вокруг глаз немного сгустилось, и получилось что-то вроде лица, а точнее маленькое облако с глазами.
- Познакомьтесь, это Гонк, - представила ящерица, - а я Геката.
- Очень приятно, - ответила Надя, - спасибо за помощь.
Гонк тихонько прострекотал в ответ.
- Он просит, чтобы  ты не сердилась на Кутуков (так зовут те деревья). Они не злые, они просто как дети. Очень понравился им твой телефон, они никогда такого не видели. Гонк тоже не знал, что это такое. Я ему сейчас объяснила.
- Давайте устраиваться, - сказала мама, - и спокойно поговорим. – Надя, помоги мне.
Они встали рядом и вместе сделали резкое отталкивающее движение руками. Камень аккуратно закрыл вход. В пещере стало темно. Раф взял один из факелов, зажег его и воткнул в стену.

Пещера осветилась мягким тёплым светом. Стало очень уютно.


Глава 11. Первая ночь в стане врага.


Несмотря на то, что камень плотно закрыл вход, воздух в пещере был свежий, очевидно, поступал снаружи через какую-то щелочку.
- Сколько ещё времени нам придётся провести в разных пещерах – грустно подумала Надя.

Уставшие путники стали устраиваться на отдых. Но, несмотря на усталость, расслабиться до конца не получалось, все были насторожены. Хотя вся пещера была устлана мягким мхом, друзья уселись в кружок поближе друг к другу. Пригласили и Гонка, но он, засмущавшись, что-то прострекотал в ответ и отлетел в дальний угол пещеры.
- Он благодарит вас, но вашу еду не ест – перевела Геката.
- А чем он питается? – поинтересовалась Надя.
- Как-нибудь увидишь, - уклончиво ответила Геката.
- А ты поешь?
- Не откажусь. С удовольствием съела бы какой-нибудь фрукт.

Достали из сумок продукты, разложив их прямо на мох. Все с удовольствием поели.
- Ты обещала нам рассказать свою историю -  обратилась Надя к Гекате.
Ящерица начала:
- Должна начать с того, что Каллан – моя родная страна. Когда-то при дворе Хегмана объявился заморский лекарь, который заявил, что из кожи ящериц можно сделать эликсир жизни. Чудодейственное средство, позволяющее продлить молодость. И нас стали нещадно отлавливать! И что самое ужасное – это неправда! Мы самые обычные ящерицы, никакого эликсира из нашей кожи сделать невозможно. Но нас истребляли нещадно, снова и снова пытаясь добиться желаемого эффекта. Меня тоже поймали и отдали  в руки тому самому лекарю. Но в это время Хегман заподозрил неладное и собрался строго спросить с лекаря, почему обещанное средство не действует? Лекарь, почуяв нависшую опасность, предпочёл быстро скрыться в направлении пятого отсюда измерения. Ему это удалось. Я при этом сидела у него в кармане. Но получилось так, что в измерении, в которое я попала, я потеряла возможность двигаться. Я превратилась в безмолвную каменную фигурку, хотя всё слышала и понимала. Лекарь, увидев это, продал меня местному купцу, тот выставил меня в своей лавочке, а через некоторое время мадам Бруно, которая периодически посещает все миры в поисках чего-нибудь интересного для своего магазинчика, увидела меня и выкупила. Так я оказалась у неё в магазине. Но прошло довольно много времени до того момента, как вы увидели меня там и купили для Нади в подарок на Фэнси - совершеннолетие.
- А что ж ты нам сразу не сказала, что ты из Каллана? – подозрительно спросила Надя. – Что-то ты темнишь.
- А когда ж мне было говорить? В вашем измерении я говорить не могла, а в Данерии вы все говорили друг с другом, и я не могла вставить словцо. К тому же, честно признаться, в Данерии недолюбливают всех калланцев и я немного опасалась за свою жизнь. А очень хотелось попасть на родную землю, когда она так близко. Какая бы она не была, но это моя родина. Вот Гонк, он ведь тоже не злой. Не все у нас тут такие плохие, как вы думаете.

- А кстати, расскажи нам про Гонка. Кто он такой?
- Ну-у… много у нас тут разных сущностей… он один из них. Непосредственный, как ребёнок. Ведь нельзя про детей сказать, что они злые, но если у них отнять любимые игрушки – могут рассердиться.
- Каждый может рассердиться, если у него отнять любимую игрушку.
- Но взрослые могут контролировать свои эмоции… У них есть такое понятие, как долг…
- Ты хочешь сказать, что от Гонка можно ожидать всего, что угодно? Зачем же ты пригласила его с нами в пещеру?
- А что ж ему, на улице замерзать? И что он вам плохого сделал?
- Пока ничего. Но ты хочешь сказать, что с ним надо быть настороже?
- Я сказала всё, что хотела – неожиданно отрезала Геката, - и спать ложусь. И вам советую. Здесь нам пока ничего не грозит, а надо выспаться как следует перед завтрашним днём.
- Кстати, Геката, раз ты здешняя, может ты знаешь, где то место, которое мы ищем? Ты видела его у нас дома в магическом кристалле?
- Видела, но не знаю точно, где. Я ведь ящерица, а не птица, бегаю в основном понизу. Спросим завтра Гонка.
И с этими словами Геката уютно устроилась у Нади в кармане.
Все остальные последовали её примеру, полные тревожных предчувствий.

***

Среди ночи Надя проснулась оттого, что  почувствовала, как что-то мягко коснулось её ноги. Открыв глаза, она увидела рядом светящиеся глаза Гонка и услышала тихий стрёкот. Надя приподнялась на локте. Все спали. Гонк возбуждённо стрекотал и звал куда-то. Надя задумалась: разбудить кого-нибудь? Но все устали, им очень нужно отдохнуть. И Надя решилась действовать одна. Она встала и решительно пошла за Гонком.

Он подлетел к дальней стене пещеры и опустился пониже. Надя проследила направление взглядом. На полу у стены что-то тускло светилось. Надя присела на карточки. У стены лежала чёрная абсолютно гладкая пластинка. И на ней неярко светился рисунок, как будто нанесённый светящейся краской. Там была изображена скала над обрывом, на скале могучий дуб в окружении засохших пней, а над горизонтом висит фиолетовое солнце. В левом нижнем углу пластинки пульсировала маленькая оранжевая точка.
Надя тихо ахнула. Гонк довольно урчал.
- И что с этим делать? – растерянно спросила она Гонка. Тот застрекотал в ответ.
Надя задумалась. Наверно, всё же надо разбудить кого-нибудь и показать пластинку. Но ничего не произойдёт, если она покажет им пластинку утром. Пусть отдохнут. И Надя решительно взяла пластинку в руки.

Ничего не произошло, ровным счетом. В пещере было всё так же тихо и тепло. Пластинка оказалась гладкой и прохладной на ощупь.
Надя пошла назад, легла на своё место и продолжала разглядывать вещицу, силясь разгадать её смысл.

Девочка долго лежала, задумчиво держа в руках таинственный предмет. Картинка, без сомнения, та самая, она сразу ее узнала… Что бы это значило? Надя стала вспоминать, как произошел контакт с отцом, и они в первый раз увидели эту картину. Кажется, сто лет назад это было…Случайность ли, что именно в этой пещере оказалась эта пластинка? Слишком уж большое совпадение. Но если это не случайность, то тогда что все это значит? Вопросов было слишком много, а ответов не было совсем. Надя устала. Глаза у нее слипались. И, незаметно для себя, она заснула.

В пещере было тихо, тепло и сумрачно. Тихонько потрескивал факел, воткнутый в стену. Все крепко спали. Спала и Надя, продолжая держать в руке свою загадочную находку. Все спали, и никто не видел, как оранжевая точка на картинке начала пульсировать, разгораясь все ярче и ярче. Вот уже вся Надя окутана светящимся оранжевым облаком. Облако начало вращаться вокруг девочки, все быстрее и быстрее. Образовалась воронка, острие которой уходило в оранжевую точку на картине.  Вдруг воронка расплылась, как-то размазалась, распадаясь на мелкие кусочки оранжевого света,  рассыпалась, и пропала. Вместе с ней  пропала и Надя.

Если бы кто-нибудь видел все это, то после яркого оранжевого света в пещере ему показалось бы темно. А через секунду, когда глаза привыкли бы к темноте, он увидел бы сидящую на земле Надю. Она подозрительно огляделась по сторонам, убедилась, что все спят, и тоже тихо легла. Но вот что странно – пластинки в ее руках не было.
Однако все наши друзья спали, и никто ничего не видел. Когда Надя легла, в некотором отдалении стали потихоньку проявляться глаза Гонка. Ну он-то все видел? Кто знает, может быть, и видел. Да вот только сказать ничего не может. А может быть, и не захочет, в конце концов, ведь это с его подачи Надя нашла пластинку, правда? Да, в этой полной опасностей и необъяснимых явлений нелогичной стране, трудно понять, кто друг, а кто враг.
Итак, все в пещере спали…


Рецензии