Телега Жизни
Кони, несущие по ветру дряхлую телегу, пересекая небеса.
Вы можете себе такое представить? Сложно, так ведь?
Но на самом деле мы все находимся в этой телеги. Да. Только у каждого своя. Телега жизни.
У каждого свой ветер жизни. У каждого свои кони.
Но практически все мы движемся в одном направлении. В бездну.
Её телега, возможно и отличалась своим необычным внешним видом, будучи похожей на колыбель восточного дракона, но так же тиха скрипела и плыла по течению ветра. Кони статные, черные, седые гривы развиваются, подковы из самого чистого золота. Но устали эти кони. Дышат еле как, путаются в копытах, почти сбились с пути и плетутся медленно.
А она сидит. Сидит и наблюдает за звездным покровом неба, мечтая пересечь границу небес и звезд и достигнуть их блеска. Мечтает. И продолжает плыть по течению ветра.
Иногда рядом промелькают другие люди... кто-то из них напролом мчится вперед, доводя до предела своих коней. Кто-то, не достигнув даже половины пути, срывается в низ, познавая бездну. Кто-то сворачивает с пути и плетется в никуда. Но еще ни одного чудака она не видела, который бы рискнул взмыть вверх и преодолеть границу небес.
Вот и она не рискует. Спокойно едет в своей тележке, добивая себя раздумиями. Едет в никуда. Или точнее просто не знает, куда. Хотя нет, знает. В бездну. Бездна всех ждет. И она смирилась с этой мыслью. Просто мирно гонит своих коней, не спеша рисуя линию жизни пером без чернил, выцарапывая узоры на деревянной поверхности тележки.
Но наступил день, когда иллюзия стала холодней. Иллюзия жизни проникала сквозь тело, как призрак, который пересекает миры. Сердце медленно окуталось холодом несуществующих стен, а грусть и печаль стали родными и близкими.
В этот самый момент она услышала приглушенный теплый звук. Звук приближался. И согревал. Это была песня флейты. Она становилась все ближе, и ближе.
Рядом с ее повозкой жизни вдруг возник Юный парень, который мчался вопреки ветру верхом на огромном черном волке, у которого глаза горели как огни заката. Парень играл на флейте красивую мелодию, такую же светлую и искреннею, каким он сам казался.
Она задержала дыхание и просто слушала тихую песню, припустив даже возжи с усталых коней.
Парень заметил на себе ее взгляд и отстранив от губ флейту, разбавил тишину доброй улыбкой.
- Понравилось? - спросил он.
- Да... красиво...
- А что есть красота для тебя?
- Наверное.. - она посмотрела на звезды и неожиданно для себя улыбнулась, вскинув руку вверх - Они....
- То есть моя музыка похожа на них?
- Да... словно флейта поет их голосами, а ты тот ветер, который разгоняет эти звуки.
Парень соскочил со своего волка и приземлился рядом с ней.
- Куда ты стремишься?
- Как и все... к бездне...
- Но разве ты этого хочешь?
Она пожала плечами и лишь смущенно прикрыла лицо волосами. Да, ей было так проще смотреть на мир. Когда ничего почти не видишь, боятся нечего.
- Я не хочу. Просто всех нас это ждет.
- Не всех!
- Всех...
- Да нет же!! - парень внезапно вскочил на своего волка - Те, кто стремятся к своей мечте, никогда не рухнут в бездну!
- Те, кто стремятся к мечте?
- Да!Видишь, как я порхаю? А знаешь почему? Я ослушался влияния ветра, я бросил свою повозку, я променял коней на волка! Но знаешь? я счастлив! Потому я свободен! У меня есть мечта!
- А есть ли она у меня?
- Есть...ты ведь стремишься к ним...
Она ещё раз вскинула голову и опять улыбнулась. Да, она так хочет к звездам.
- Но могу ли я?..
- Что за вопросы, можешь конечно!
- Но мне страшно...
- Страх тебя не остановит... - парень протянул ей руку и улыбнулся - Пошли со мной?... К звездам...
Девушка задумалась....
А ты бы пошла?..
Свидетельство о публикации №212021301744