Хасидские притчи

    Юмор, это тонкий намек о больших делах, притчи это намеки на большие дела.
 
   Вот как хасиды шутят о больших намеках:
   
  "Два ангела:
  В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.
Отдыхающий ангел решил спросить другого:
– Что же ты летаешь туда-сюда?
– Я ношу Богу послания, которые начинаются со слов: «Помоги, Господи…». А почему ты всегда отдыхаешь?
– Я должен носить Господу послания, которые начинаются со слов: «Спасибо, Господи…».

  "Счастье:
  "Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
– Что ещё слепить тебе? – спросил Бог.
– Слепи мне счастье, – попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины."

  Делай хорошее другим как самому себе.
  Хозяину было жаль расставаться с хорошим работником, и он попросил его об услуге – построить еще один дом. Плотник согласился, но было видно, что во время работы он думал о чем-то другом, совсем не старался, материалы брал какие попало.
Когда плотник закончил работу и дом был готов, хозяин протянул плотнику ключи от входной двери. «Этот дом, – сказал он, – мой подарок для тебя».
Как же расстроился плотник. Если бы он знал, что строит для себя, он бы сделал все совсем по-другому.
 
  (www.facebook.com)


Рецензии