Жучковатая эс-эм-эска
Сидим в кафе. В обычном московском... Как раз окрест Лубяночки нашей родной...
Закрытые переговоры о политике глобальной ведем. Шибко секретные... О том, о сем перемежая... Любовниц своих в суе вспоминая... А там и другие темы цепляются... Кто чем руководит, кто кого больше забавляет... У кого из американских баб-политиков больше задница... И уступают ли им немки...
Автоматически, еще когда садились, выкладываем с коллегой свои мобильные телефоны. На стол... Это у нас профессональное - способ показать , что чисты - запись не ведем... А еще, помню учили, психологическое это - как бы метим, охватываем пространство вокруг, под себя его подминая...
В общем, сели... Чрезвычайно надо сказать уютненько все таки сели мы с коллегой...
Картина такая:
В лучах заходящего над Москвой в зимнем синем пике яркого острого перечного солнца... Два телефона на столе, две дымящиеся чашечки ароматнейшего кофе... И мы в белых, накрахмаленных до иступления женами нашими, рубашках "кардиновских"...
...вдруг, казалось бы, незыблемое, саму идилию в ее совершенстве прерывает сильный сигнальный звук с одного из наших телефонов... По-крайней мере нам так на слух кажется, типа сигнал присланного эс-эм-эс...
Очень похоже! Даже не похоже - очевидно! Оно самое и есть!
Все также автоматически по-военному четко, почти синхронно берем свои телефоны в руки, смотрим...
У меня ничего, у коллеги из "фирмы", из соседнего отдела то же видать совсем ничего нет...
- У тебя есть что то, - спрашивает он с надеждой в голосе, опережая мой вопрос на долю секунды...
Молча качаю головой. И в ответ также:
- ... а у тебя?!
- То же ничего... - и коллега продолжает со смешком, - Если не у тебя и не у меня, то значит у "жучка"!
Это у нас слэнг такой есть... На нем, если буквально перевести, "жучок" - это устройство энтакое, шпионское сильно... Все слушает слушает, а потом... блямц! и все со всеми акцентами передает кому надо, а само со спичечную головочку... Отсюда и название видно вышло...
Только отвлеклись, вернулись к темам своим глобальным... Минут пять десять-то точно прошло.
Опять тот же блямц! Ну точно смска! Глянули друг на друга. Может кто из нас прикалывается... В телефоны заглянули... Я даже под столик наш заглянул - может лампочкой что мерцает там "жучковатое". Ну нет! Ничего нет! Ни "смсок", ни "жучков" никаких...
- Во, блин! незадача! казус вывэнди прям!
Ну, да ладно... Нас тоже просто так на мякине за задрасте как говорится... Не возьмешь!
Вот сидим и вроде как в шутку обсуждаем данное событьице. Ищем по-нарошку этого подлого "жучка"... нет, мы его ждем наверняка как "подлещика" какого! Ведь не просто он нам, наверное, знак свой дал и "затаился"....
Или не он это был все же? не "жучок" в смысле! кто же тогда?! Совсем мы было запутались...
- Ща мы его вычислим,- говорит тут уверенно коллега и заказывает, даже не спрашивая моего формального согласия, две стопки "кауфмана" родного... Не-не-не! Не в смысле по фамилиии, а в смысле родного нашей русской душе по напитку...
Выпили залпом- не торкнуло даже...
Сидим ждем чего-то... Как бывало в засаде с водочкой да с икрой черной... Правда ожидание затягивается... Глупо даже себя ощущаем, заказываем еще по одной: не быть нам дураками...
Вдруг блюм!!! Опять "эс-эм-эска"...куда? Чего? Кому?
Механически, как на стрельбах, схватываем с места моментально мобильники. Я его, он-мой... Тупо смотрим на мобильники, потом друг на друга - опять пусто. Нет ни мейликов заветных, ни смсок кодовых, ни пропущенных вызовов...
Посмотрели - батарейки заряжены. Вытащили их и на место вставили... Опять та же картина... Нет жизни у наших телефонов. Даже жены которые раньше по сто раз на дню звонят и те молчат: видать на девичники каком засели...
Чертовщина какая-то!
И тут осенило нас, ну, прям как снизошло точно...
Вот, что значит зло употребление... Если без закуси, оно ж только мозги прочищает... Закусь во всем виновата. Добрая!!!
Затаились мы теперь по нашему по-профессиональному. Темы-то больше щекотливые не поднимаем... Тут тебе не хи-хи ха-ха!
Во-истину: чутко спит волк в берлоге медведя!!!
И ждать пришлось не так долго, как думали... Само провидение шло, как говортся, к нам в руки на поруки... И ведь сумели же...долго нам не пришлось ждать...то ли жучка, то ли смску...они оба, явления эти, сами к нам "пришли".... Пожаловали...голубчики!
А "пришел" к нам, как снизошло откровение свыше - счет обычный, на блюдечке поданный с голубой каемочкой "остаповский бенедера"...
Так вот!...заказываем мы с коллегой моим очередную порцию водки. По счету рюмка моя точно дясятая была в этом конкурсе красоты...
Вот, заказываем девочке, официантке нашей еще той же водочки, не смешанной с чем попало. Мы ж не ирландцы в самом деле, да и пьем не виски... Та грациозно так, бедрами покачивая, к кассе идет неспеша и мы-то, мы-то взглядом провожаем девочку нашу симпотяжную... Подходит наша красавица к кассе и тут: блюмц!
.... знакомый звук жучка нашего...
И что оказалось на самом то деле?!
А то!
При пробивке чека при очередном нашем заказе на кассе происходил тот самый до боли в ушах знакомый звон.... Это и были они милые - наши подлые "жучки" и "смски"!!! кассовый аппартат тот имел такой необычной характерный в основном для мобильных звон...
А я чего говорил? В советской истории еще не было такого, чтобы от "фирмы" нашей кто безнаказанно уходил!!! Не расшифрованный...
Выпили мы дружненько за находку нашу. А хороший слух это всегда находка для шпиона... А потом еще несколько раз выпили за повод такой хороший напиться...
И снится мне ночью сон: приходит мне в этом сне на мобильный мой телефон смска. Открываю читаю, а там написано: здравствуй, эта я,твоя смска...
Дописано 13 февраля 2012 года
Свидетельство о публикации №212021302051