Выплеск

(Человек в Сети)

- Уйди. Уйди! Уйди!!!! - схватиться за волосы, потянув их вверх, скорчиться в каком-то отчаянном припадке. - УЙДИИИ!!!!
Уже тише: "Господи, ну за что?"

Со стороны он похож на сумасшедшего. Со стороны. Не забывайте, что мы всегда видим лишь внешнюю сторону. Фасад. Другой вопрос, что вы можете смотреть на этот фасад под разными углами, видеть его озарённым светом, или погружённым во тьму. Всего лишь точка зрения, а каково отличие. Как смотрите на него вы?

Злобный взгляд:
- Мне всё равно! Я сказал тебе уйти! Убирайся, ты слышишь?! - беззвучный крик.

Даааа... Да. Это всё в его голове, а вы думали? Хм... Знакомо? Наверняка. Кто из вас решиться признаться в этом?

Я. Кто я. Вас интересует этот вопрос, я знаю. Что же. Отвечу. Я - это ОН. Он внутренний. Сейчас я попытаюсь стать внешним и показать вам изнанку. Хотите? Естественно - любопытство главное человеческое свойство.

Вам не нужна его внешность: можете узнать в нём себя, а это страааашно. Никто не хочет быть сумасшедшим.

Итак, начинаем. Смотрите.


Утро.
- иииээээх! - подавив зевок, встаёт, ибо необходимость зарабатывать себе на жизнь толкает вперёд, на работу.
Опять соль на ботинках. Зима достала, но хорошо ещё, что вчера додумался напихать бумаги в обувь - она высохла. Быстрые движения щёткой. Чёрт! Опять перепачканы все руки. Дрянь.
Ладно, сойдёт и так. Пора.

Поскользнулся на выходе из подъезда, невольный вскрик "Даёпт!" Он матерится уже чисто механически. Плеер в уши, музыку на максимум. Не думать. Идти. Так время быстрее.

Работа. Работа монотонная, однообразная. "Доброе утро! Спасибо, лучше всех! У вас новая куртка? Как отдохнули? Да, Вам идёт. Да, сделаю. Нет, не прямо сейчас. Ну что Вы, это моя работа. Да, спасибо. Нет, замечаний нет. До свидания!" Улыбнуться на прощание, поскользнуться на выходе. Традиция.

Дом. Что тут у нас? Окно в мир. Да.
Пальцы бегают по клавишам: "Сегодня я провёл ещё один пустой день, но вам я распишу как всё было круто, ведь так лучше мне!" Да, это мысли. Он не скажет этого вслух.
Она. Ей плохо, он её любит. Любит. Почему, за что? Да какая разница, разве можно объяснить? Быстро пишет слова поддержки, получает в ответ дежурное "всё нормально". Ладно, хорошо. Ещё одна. Опять плохо. Господи, они разорвут ему душу. Или сердце. У него есть сердце? Душа. Да, есть. Равнодушие. Они для него люди, а он. Кто он? Да так. Кто-то. Снова тяжёлые размышления, боль. Почему всё так? Почему он не может жить как все? Ведь это так просто! Уговаривает, успокаивает, ругается.... Идёт и пишет снова о своей боли. Снова в пустоту. Это никому не нужно.
"Нужно разделять реальную и виртуальную жизнь". Правда? Он не хочет такой правды, он считает, что живёт одну жизнь. Не верят. Судят по себе? Возможно.

Он пойдёт и напишет: "Я такой клёвый!" И все облегчённо вздохнут: можно и дальше его не замечать, а то он ведь чуть было не пробудил в них... Что? Жалость? Или совесть? Бросьте. Он же никто. Придуманный ник.


Рецензии