Женское одиночество

                Найди драгоценную жемчужину внутри себя…
                И сделай счастливым мужчину рядом …
    Тема женского одиночества в наше время очень актуальна. Огромное количество женщин одиноки, или воспитывают детей в одиночку. По разным причинам они оказались в этом состоянии: кто развелся, у кого супруг ушел из жизни, а кто не может в принципе сойтись надолго с кем либо. Сам факт одиночества остается фактом. Оно имеется в нашей жизни и есть возможность посмотреть на эту тему, сменив угол зрения. Мы попробуем поменять ракурс видения этого состояния общества.

    Любая женщина хочет быть счастлива. И это факт!

    Что ей мешает таковой быть?

    Расхожие стереотипы отношения к мужскому населению. Когда женщин спрашивают о мужчинах, что можно услышать чаще всего в ответ? «Да, где они, эти мужчины? Нет их! Хороших уже разобрали, а вокруг остались одни «козлы». Лучше я сама, как-нибудь, справлюсь. Без них спокойней и проблем меньше».

    При этом, каждая такая женщина очень глубоко в Душе, в потаённых её уголках, продолжает мечтать о своем принце на белом коне. Мечта заложена с молоком матери, с первыми услышанными сказками о Золушке, Спящей Красавице и т.д. И она продолжает жить внутри женщины и греть её. Что мешает претворить мечту в реальность?

    Может быть так, что в меня полетят булыжники вашего гнева… И вы воспримете в штыки информацию… Но, я лишь хирург, вскрывающий вашу рану. Она так долго болела… там было инородное тело, которое я вытащу… и заштопаю вас… Боль пройдет. Внутри больше не будет того, что было не вашим… Вы выздоровеете и вздохнете более свободно!

    И так! Вы готовы это услышать?...

    Это инородное тело, не принадлежащее вам, а приобретенное в течение долгого времени, окрепшее в вас, слившееся с вами и ставшее частью вас… - это ГОРДЫНЯ !!!

    И её девиз: «Я всё могу сама!»

    И «праведный» гнев, если кто-то «против».

    И доказывание всем вокруг и себе самой, что это действительно так! И вы можете в этой жизни всё сами!

    А, извините, можно полюбопытствовать, так, из интереса: А… вам это зачем? Ну, доказали, что можете! А дальше что? Снова будете доказывать? И сколько вы ещё согласны это доказывать? Да, всем вокруг уже давно всё понятно… Только жизнь одна… И иногда не заметишь… а она уже пролетела… А старость не за горами и принц к старухам не приезжает на белом коне. В сказках о Золушке про это ничего не прописано…

    Может посмотреть вглубь себя и признаться себе самой, честно, в том, что сидит эта зараза под названием Гордыня и не дает быть счастливой, перекрывая все пути – дорожки к нашему крылечку Принцу из сказки. И вынужден он обходить наш дом за тридеведь земель,  лишь бы не встречаться с этой гордыней, т.к. не ужиться нашему принцу с нами никак, потому что общаться ему придется через призму этой гордыни. А она штука та ещё, она знает, как развести в стороны любую Золушку с самым лучшим принцем на всем белом Свете.
   
    … Женщине не дано быть на Земле выше мужчины – так природой задумано, и не нам законы эти переделывать. Пока Гордыня и Самость высоко задирают голову внутри женщины, она никогда не смирится с этим, и так и будет страдать, и «куковать» до конца жизни одна.
Сила женщины находится совершенно в другой плоскости жизни, далеко отличной от того, чтобы доказывать что-либо мужчине. Что бы она ни пыталась доказать – она идет против закона Бога, и соответственно страдает. И при этом никто кроме неё самой не виноват.
   
    Преклони голову перед величием Мужчины, перед его Мужским Началом, прими его полностью таким какой он есть (это Бог спустился пред тобой на Землю в его обличии), и ты получишь всё в этом Мире… Насколько склонишь голову – настолько и получишь всё в этой Жизни…

    Других путей к Счастью нет!!!

    И многие женщины страдают в своем одиночестве, не имея возможности осознать эту Истину…

    МУЖЧИНА – БОГ,

    ЖЕНЩИНА – БОГИНЯ.

    БОГИНЯ СКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ПРЕД БОГОМ В СМИРЕНИИ И ПРИЯТИИ.

    МУЖЧИНА – БОГ СТАНОВИТСЯ ПОКРОВИТЕЛЕМ ЖЕНЩИНЫ. Он будет помощником во всех её начинаниях, чувствуя её неподдельные кротость и смирение, чистоту помыслов и невинность…

    Гордыня, которая сидит в каждой женщине в той или иной мере, не дает увидеть всё в истинном свете, и женщина находится в замкнутом круге своей собственной Самости, значимости. Это выглядит на поверку у всех по-разному. У Гордыни много личин. Но суть остается одна – женщина видит себя выше мужчины и считает, что всё в жизни может сделать сама.

    Мужчины интуитивно, чаще неосознанно чувствуют это в женщине и или отходят в сторону, не желая общаться, или вступают в отношения, но, не имея сил, возможности понять женщину и помочь выпутаться из сетей Гордыни, начинают её «ломать». Кто рукоприкладством, кто оскорблениями, кто гулянием «на лево», путей много. Их природное Мужское Начало не в силах смириться с тем, что находится в состоянии противоречия природе. И мужчины действуют так, как могут. Отсюда появляются «козлы», отношения заходят в тупик и рвутся.

    … Мудрая Женщина, на то и Мудрая, что ищет выход не во вне, обвиняя мужчин во всех её проблемах, а идет внутрь себя и осознает, что она во взаимоотношениях с противоположным полом делает не так, где её ошибка. Находит её, исправляет и… живет счастливо. Потому что рядом с неё любящий мужчина, счастливые дети, добрые отношения с родственниками и друзьями. И всего этого она добилась сама, не обвиняя никого, а работая над собой. Т.к. все наши проблемы всегда находятся только внутри нас, а Мир в виде людей вокруг и складывающихся обстоятельств, только отзеркаливает, отражает нам то, что есть внутри.

    Посмотрите на Мир вокруг себя, и вы сможете полнее и ярче увидеть свой Мир внутри. Осознайте это и измените всё к лучшему. И будьте счастливы!

    Творец всегда с нами и помогает нам, но у него нет других рук кроме наших… Аминь!


Рецензии
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВАШИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПРОХОДИТ НА УМ ОДНО СЛОВО... ХОТЬ Я И НЕ ЛЮБЛЮ ПОВТОРЯТЬСЯ, ПОВТОРЮСЬ - МА-ЛА-ДЕЦ! В ПОДТВЕРЖДЕНИИ ВАШИХ СЛОВ, СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ГЛАСИТ: ДЛЯ МУЖА ЕСТЬ БОГ НА НЕБЕ! ДЛЯ ЖЕНЫ - МУЖ НА ЗЕМЛЕ! А НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ГОВОРИТ: ЕСЛИ МУЖ ДЛЯ ЖЕНЫ - ЦАРЬ, ТО ОНА - ЦАРИЦА! ЕСЛИ ЖЕ ОН РАБ, ТО ОНА - РАБЫНЯ! ГОРДЫНЯ ЖЕ, СО ВСЕМИ ЕЁ ПРОИЗВОДНЫМИ ( ОБИДА, СТРАХ, ОСУЖДЕНИЕ, НЕНАВИСТЬ, ПРЕЗРЕНИЕ...) - ПРИЧИНА ВСЕХ НАШИХ ПРОБЛЕМ И БОЛЯЧЕК! ПОМОГАЙ НАМ БОГ В ДЕЛАХ ПРАВЕДНЫХ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   14.04.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей вам за отзывы. Чувствую наше созвучие. В одном направлении смотрим. это радует. словно на одной волне мы с вами общаемся.
Я написала вам в личку адрес для отправки черновиков как мы с вами договаривались, но не знаю получилось ли у меня. Поэтому продублирую. irinachetna@yandex.ru
С большим удовольствием почитаю их. Вас сам Бог послал мне...

Ирина Турченик 2   15.04.2019 02:20   Заявить о нарушении
ВЗАИМОПОНИМАНИЕ РАДУЕТ И ВДОХНОВЛЯЕТ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   15.04.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.