Личная жизнь

Один знатный Леший поведал мне как-то за кружечкой липового отвара легенду.
Дескать, ежели долго и упорно бороздить лесные просторы в поисках своего Пути, рано или поздно, обязательно упрешься в приметную издали и абсолютно непроходимую на первый взгляд топь. Это Их Величество Лес методом естественного отбора решает, стоит ли подпускать тебя ближе.
 
А какие легенды без тягот и лишений для главного героя?!!
Мнишь себя героем - вперед! В Путь!
Вот оно - болото, вот они - утопающие!
А дальше - сам!
Мяса в дороге никто не обещал!
И, как водится, нет пути назад!
И на месте не застоишься - вязко!
И ладно бы одно это - из болота весьма отчетливо слышатся голоса.
Если повезет(?) - только один, но шибко отчетливый.
Услышал - все, пропал!
Жить спокойно больше не сможешь, пока не решишь эту проблему!

До чего же страшно смотреть на тонущего и не знать, с какого боку подступиться к тому болоту, чтобы самому не увязнуть в недрах гнилостной жижи!
Как же отчаянно глупо нырять туда с головой, будто близостью своей можно хоть что-то изменить кроме масштабов катастрофы в сторону увеличения!

Ведь есть же такие люди, которых жалко убивать, особенно в себе...
Пороха не хватит!
Более того, их непременно хочется спасти.
В идеале - спасти и идти себе своей дорогой, с чистой совестью и чувством выполненного долга.
Взять вот хотя бы за волосы, да и вытащить из болота на свет божий, пусть даже насильно. Упорно не останавливаясь, потея и тужась, задыхаясь и корчась, настойчиво не обращая внимания на абсолютное нежелание утопающих спасаться посредством тебя...

Потом можно получить от них, неблагодарных, по щам за произвол и самонадеянность, заплакать от обиды и сбежать прочь - орать на солнце, выть на луну.
Потом можно все...

Можно иногда с безопасного расстояния наблюдать, как спасенные некогда ноги твердо шагают куда-то вперед, оставляя свежие четкие следы в твоей застывшей словно диковинная глина памяти. Краешком глаза увидеть прямую удаляющуюся спину и постараться тут же захоронить немеркнущий образ где-то глубоко-глубоко, в самом дальнем и, наверное, самом светлом из углов на миг размякшей душонки...


Рецензии
Дорогая Кира!
Как интересно то,что Вы здесь написали.
Я тоже из отряда спасателей.
Мне показалось,что среди людей есть много спасателей. Тех,кто никак не хочет быть спасённым, может быть,даже больше.А остальные( их тааак
много!) - это те,кому вообще всё пофигу.
Спасателям очень тяжко приходится,и они начинают писать.То есть тем же и занимаются.
С искренней благодарностью и пожеланием
УСПЕХОВ
Наталия

Натали Соколовская   08.12.2013 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия.
Чувствуется, тема "спасателей" Вам близка и понятна. )))
Наверное, все мы в этой жизни не раз оказываемся как по одну, так и по другую сторону медали... а то и по обе сразу. =)))

Удачи Вам в приближающемся Новом году!!!

Кира Сикейрос   14.12.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.