Господин Зюганов! Нашес - Вам

       И дался же ему этот лейбл от коммунизма, которого ещё нигде и нюхом не нюхали, кроме как призрака от Маркса, бродившего по Европе, да может за  столичной Кремлёвской стеной - в натуре.  Так-то, как бы - и Союз из Советов и Европа под своим Советом. А тем призраком - и Союз развалили и Маркса в почёте оставили.
Так ведь чётко было прописано у партии, что и коммунизм возможен и государство не потребуется - только тогда, когда сознание у людей достигнет  своего апогея, для успешного, свободного и самостоятельного регулирования отношений между собой. Точно так же, как западный визави сделал ставку на саморегулирование через свободные рыночные отношения ко всеобщему процветанию, дабы от каждого брать по способностям и талантам, а каждому по потребностям - хоть в три пуза.
             А, впрочем - как же прийти ко всеобщей  сознательности, когда одна половина  только-только её достигает,  и пора уже  на погост, а на смену ей рождаются вообще несмышлёныши, на одних первобытных инстинктах.? Значит - опять некое пресловутое усреднение. Но тогда у государственников - хоть без догоняющей свободно-рыночной поляризации  на сословия.  Выходит,  и та идея и эта - одинаковые утопии? Нет, не для всех, конечно.
И всё же пусть не думают, что господин Зюганов, не под стать  борцу за счастье народа - хмур, угрюм и грузен. Это когда  сильно озабочен Думским креслом, а то и Престолом. А как достанут дотошные средства массового тиражирования с намёками на господские привилегии или добротного кулачка, почище прежнего пошиба - в улыбке расплывётся. Знай, мол, наших, красных - барство с прислугой и на коммунистической подкладке  ничуть не жёстче, чем евроамериканское. Вот только (выбрали бы Президентом!) - перинку помягче подложить из банкнот от родимой национализации минерально-сырьевых ресурсов.
            Уж от кого,  кого, а от него бы и ожидать заявлений во всеуслышание:" Господа! Нам мало уроков слияния политического руководства с хозяйственным, когда для развала страны, не в пример  вооружённым агрессорам, достаточно всего лишь одной мирной дискуссии по успешной отмене руководящей роли правящей партии. И в наше прагматическое время - единственный способо покончить с политической коррупцией и чёрным лоббизмом в представительской власти - вернуть депутатов из вербальняого поля  прежней неизбывной веры на-слово в юридическое поле контрактных договоров с избирателем, с санкциями на возмещение ущерба от невыполнения предвыборных обязательств и пустую трату их налогов на льготы, привилегия и прочие заморочки, через судебную власть!"

На свободном частном рынке с материальными ценностями - только так. А здесь на кону - ого, какие богатства!


Рецензии