Право на счастье глава 7

  Право на счастье               
               

                Глава №7


  Мало того, что опоздала  на работу Таня, Зина Воробьева не явилась вообще. Она позвонила самому директору, сообщив, что заболела ангиной. Тот приказал Шитовой передать ее дела кому-нибудь из бухгалтеров.
  В перерыве Коренев вновь встретился с Таней. Ее мимолетный взгляд пронял до глубины души. В нем еще жила утренняя боль. Стиснув зубы, он мысленно произнес:  «Прости меня, девочка, так надо».
  В пятом часу секретарша принесла на проверку и подпись стопку документов. Коренев отложил их в сторону, чтобы  заняться этим попозже. Он сейчас думал о том, что сегодня, нужно договориться с Ритой о дне свадьбы. Иначе, он за себя не ручается. Эта малышка Таня так влечет, что хочется немедленно признаться ей в любви. И тогда случится что-то непоправимое: придется отказаться от Риты, чего делать никак нельзя. Лучше не противиться судьбе. Ничего, « стерпится- слюбится»!.. Кажется, так гласит пословица. Нужно привезти Риту домой и сделать своей  прямо сегодня. Она давно этого добивается. Но самое главное то, что пути к отступлению сразу закроются.
   От принятого решения опускались руки. Поэтому работу с документами лучше отложить на завтра, когда все самое страшное останется позади. Но вот мысли уместнее держать на делах. Нужно, например, проконтролировать снабженцев. Есть подозрение, что сотрудники нечисты на руку. Надо проверить пару магазинов: поступили анонимные жалобы на завмагов. Голову терять нельзя никак.
  Ко всему, скоро его будут принимать в партию. Злило то, что на должностях считалось

                Стр.43


обязательным вступление в ряды КПСС, что,  по его мнению, делать надо по глубокому убеждению.
  Сколько себя помнил, Владимир всегда был организатором. В первом классе - командир октябрятской звездочки, в третьем - председатель совета отряда, в пятом - председатель совета пионерской дружины школы, в девятом - комсорг школы. В институте - то же самое. После армии - обком ВЛКСМ.
  По - правде говоря, начиная с десятого класса, эта нагрузка начала тяготить. Общественная работа отнимала много времени, мешая любимым занятиям. Хотя ему и нравилось командовать, подчинять своей воле, спорт, техника и учеба стояли на первом месте.
  Раньше Владимир мало задумывался над сутью своей деятельности. Он верил Ленину, Брежневу, идеям партии и вел дела очень скрупулезно. Но постепенно начал понимать, что все превращается в простую формальность. Вера в идеалы меркла, отмирала, образовывала в сознании  пустоту, которую услужливо стремилось заполнить разочарование. Теперь он с саркастической усмешкой вспоминал, с какой особой гордостью принял когда-то свое первое назначение и с каким восторгом рассказывал об этом событии дома родным. А спустя время, ситуация порой доходила до абсурда: он, комсорг, с важным видом вел собрание или актив, произносил возвышенные слова о важности дела ВЛКСМ и в то же время его почти тошнило от происходящего. Видя перед собой равнодушные глаза комсомольцев, их отсутствующие глаза, в душе задавал себе вопрос: « Для чего все это?» И становилось грустно за тех, кто в свое время отдал жизнь и здоровье, свято веря в светлое будущее родной страны, новых поколений. Сколько подвигов совершено, сколько принесено жертв! Революция, колхозы, метрострой, целина, Отечественная война, наконец. Список можно продолжать. И что?! Увидели бы сейчас герои выражение лиц своих потомков!
  Получение новой должности принесло большое облегчение, которое, увы, длилось недолго. Оказалось, что попал из огня да в полымя. К политической ответственности прибавились ответственность административная и материальная, в которой доступ к ценностям имели многие, а первый спрос был с директора. Следовало во все вникать, что- то учить, куда- то спешить, чтобы успеть, чтобы оправдать доверие.
  Во всей этой суете только Борис Смелов служил единственной отдушиной.  Часы, проведенные с ним, были самыми счастливыми. Рядом с другом становилось спокойно и уютно, как возле пылающего камина в ненастную погоду.
  Вспомнив о Смелове, Владимир посмотрел на часы: рабочий день закончился. Не заезжая домой, он отправился на тренировку. Во время обязательного раунда, поглядывая на волевое лицо друга, убеждал себя в правильности выбранного решения. Из-за  своих мыслей он не мог сосредоточиться. Потому часто пропускал удары. Заподозрив что-то неладное, Смелов остановил поединок.
-Что еще произошло?
Владимир, чуть смущаясь, признался насчет Риты. Борис удивился поспешности такого решения, хотя не далее, как вчера, сам советовал поторопиться. Но отговаривать не стал.
-Смотри сам, тебе видней,- сказал он. Так или иначе, каждый из нас проходит через то, через что должен пройти. От этого никуда не деться. Иди судьбе навстречу.
  Дорога к Рите показалась невероятно короткой. Сжимая руль, Владимир старался  избегать мыслей о Тане, а также о том, что должно произойти сегодня ночью. Уже на половине пути неожиданно поймал себя на мысли, что не убрал документы и не закрыл сейф. Скрупулезность заставила повернуть машину.

                Стр. 44



«Пока не знал эту девчонку, со мной подобного не случалось,- сердито выговаривал он сам себе. Не-ет! Жил без любви и еще проживу!»
  На улицы города легли сумерки. Словно легким покрывалом окутало деревья и дома. То тут, то там в окнах вспыхивали огни. Подъезжая к своей конторе, Владимир заметил свет в окнах бухгалтерии. Удивившись, взбежал по ступеням, нажал кнопку звонка. Дверь открыл сторож Антонович. Невысокий лысоватый мужичок с красным курносым носом, он напоминал папу Карло из сказки «Буратино».
-Владимир Николаевич?- удивился сторож, поправляя сползающие на кончик носа очки (видимо читал газету).- Что случилось?
-Почему в бухгалтерии горит свет?- вопросом ответил Коренев.
-Там дивчина одна еще работает,- пояснил Антонович, глядя снизу поверх очков.- Она предупредила меня.
Кивнув, Коренев прошел в свой кабинет. Документы были убраны, а сейф заперт. Видно все проделал машинально. Вздохнул, покачал головой и вышел в коридор, где сейчас было тихо и темно. Только через неплотно прикрытую дверь бухгалтерии пробивалась узкая полоска света, и слышалось негромкое быстрое постукивание костяшек счетов. Коренев был уверен, что там находится Таня. Немного нервничая, он усмехнулся: что бы это значило? Судьба хочет испытать на твердость характера? Ну, ладно! Вызов принят.
  Тихо ступая, он прошел по коридору и открыл дверь. Все правильно: за ярко освещенным настольной лампой столом сидела Таня. Привлеченная скрипом двери, она подняла голову, всматриваясь в проем, наверное,  думая, что это сторож. Но в бухгалтерию шагнул директор со словами:
-Добрый вечер, Татьяна Николаевна. Что вы делаете здесь в такое позднее время?
От неожиданности девушка подскочила так быстро, словно под ее стул подключили электричество. Закрыв обеими руками рот, чтобы не закричать, снова села, вернее, почти упала обратно, ничего не говоря. Казалось, что на ее лице остались лишь два перепуганных глаза.
-Татьяна Николаевна, я к вам обращаюсь,- повторил Коренев, чуть повышая голос.
-Я…. Я взяла Зиночкину  работу, то есть. Воробьевой,- попыталась объяснить Таня, запинаясь почти на каждом слове. Я сейчас уйду.- Она принялась быстро складывать бумаги.
Проверяя себя на чувство, Владимир наблюдал за ней. Под его взглядом, девушка окончательно растерялась, неловко повернулась, уронила папки на пол. Листы веером разлетелись вокруг стола. Таня в отчаянии закрыла лицо ладонями.
-Не торопитесь,- сказал Владимир и вышел, поборов желание помочь. Уже за дверью услышал, как девчонка разревелась. Не поддаваясь жалости, быстро пошел прочь.
  Понемногу Таня успокоилась, руки перестали дрожать, и она сумела, наконец, собрать все бумаги. Торопливо убрала документы, погасила свет, замкнула дверь. Почти бегом спустилась на первый этаж, зашла к сторожу.
-Что, дочка, досталось тебе от директора?- посочувствовал тот, заметив ее покрасневшие глаза.- Он у нас парень строгий.
Таня передала ему ключи и поскорее попрощалась.
На улице совсем стемнело. Фонарь над крыльцом сгущал темноту на дороге и тротуаре. Тане стало жутковато. Стараясь меньше оглядываться по сторонам, она вышла на дорогу и невольно вскрикнула. Прямо перед ней возник черный автомобиль, Рядом стоял его хозяин. Вмиг ослабели ноги, но девушка попыталась пройти мимо. Однако Коренев загородил дорогу, взял за руку возле локтя и сказал:

Стр. 45



-Я отвезу вас домой.
Она попыталась освободиться.
-Нет! Я доберусь сама.
-Молодой девушке не следует находиться одной на улице в столь позднее время,- сердясь, заметил Владимир, открывая дверцу.- Садитесь в машину.
-Пустите меня,- заупрямилась Таня, дрожа от его прикосновения. Коренев настойчиво подтолкнул ее к сиденью:
-Вы задерживаете меня! Быстрее, прошу вас.
Почти силой он все – таки усадил упрямицу.
-Я не кусаюсь,- сказал он, включая зажигание. – Адрес свой скажите.
-Владимир Николаевич, ничего со мной не случится, я сама доберусь,- продолжала спорить Таня, ощущая озноб  и непонятный шум в ушах.
-Родители знают, где вы задержались?- проигнорировал ее слова Коренев.
-Да, я звонила маме.
-Умница. Но если не скажешь адрес, останешься до утра у меня.
От испуга Таня не заметила, что директор обратился к ней на «ты».
-Вы не имеете права!- воскликнула  она и принялась дергать  дверцу уже движущегося автомобиля.
-Оставь в покое дверь, несносная девчонка!- Владимир рассердился  уже всерьез.- Не прекратишь истерику, я не знаю, что с тобой сделаю. Мне надоели твои выходки. Адрес!
-Пушкина, тридцать!- крикнула Таня. И тут на нее нашло:- Вы тоже надоели мне! Никак вам не угодишь! Ни одного дня больше не ос….
-Замолчи!- повернувшись, сказал Коренев таким тоном, что она мгновенно смолкла, вжалась в сиденье и покорно затихла. Теперь в салоне слышался лишь тихий шум мотора и слабое повизгивание тормозов на поворотах.
  Владимир остановился между двумя пятиэтажками на улице Пушкина, под раскидистым старым тополем, уже покрытым молодой листвой. Не глядя на девчонку, стал ждать, когда она выйдет.
  Таня подергала какой-то рычаг, но безуспешно. Видя, что она замешкалась, Владимир повернулся и с удивлением обнаружил, что девчонка пытается « оторвать» ручку для опускания стекла. Желая поскорее избавиться от «опасной» пассажирки, он, не подумав, потянулся к противоположной дверце. Перестав дышать, Таня вжалась в сиденье. Ее сердце застучало так, что Коренев вдруг ощутил его бешеный ритм. В то же время почувствовал, как девичья грудь подрагивает в такт биению, касаясь его плеча. Повернув голову, Владимир увидел, что девушка сидит, закрыв глаза, приподняв вверх голову. Ее губы оказались совсем рядом: соблазн был слишком велик! Он не выдержал и, словно в омут головой, поддался искушению – прикоснулся к ним…. Зажмурился, ожидая пощечины. Ее не последовало. Взглянул. Таня сидела,  ни жива, ни мертва, в той же позе, только сердце билось еще сильней.
  Коренев совершенно забыл про дверцу. Обнял девушку, нежно привлек к себе и вновь приник  к ее устам, как к живительному источнику…. Он не был особо искушен в поцелуях. В порыве страсти, забирал ее нежные губы своими губами, осторожно дотрагивался до них языком, словно пробуя на вкус конфету.
  Встрепенувшись  в мужских  руках пойманным цыпленком, Таня затихла, ее тело перестало повиноваться  ей. А Коренев все никак не мог оторваться…. Неизвестно, сколько все это еще продолжалось бы, но его вдруг охватило острое желание обладать девушкой. Он быстро оставил ее и откинулся на свое сиденье.

Стр.46


  Таня хватала ртом воздух, как золотая рыбка, вынутая из воды удачливым рыбаком. Владимир и сам был оглушен случившимся.
- Прости,- виновато произнес он, понимая, что как-то должен объяснить свой поступок. Но так и не найдя больше слов, вышел наружу и помог выйти девушке. Недоумевая, почему не поступил так сразу. Таня с трудом держалась на ногах, казалось, она вот- вот упадет. Владимир взял ее за локоть и повторил:
 -Прости, пожалуйста!
- Зачем вы так?- срывающимся шепотом произнесла она.- За что?! – И оттолкнув его руку, пошла прочь.
Владимир проводил ее взглядом, сел в машину, в раздумье пощипал себя за кончик уса. Переоценив свои силы, он позорно проиграл первый же раунд в поединке с судьбой. И не просто проиграл – одним верным ударом она отправила его в «нокаут». Что же теперь делать дальше? Предпринять еще одну попытку безразличия? Сделать вид, что ничего страшного не произошло? Так поступить он не мог. В первую очередь это непорядочно по отношению к девушке. Во- вторых, испытав вкус настоящего поцелуя, вызвавшего целую гамму новых чувств и ощущений, он уже сейчас хотел повторить все и не один раз….
  Недавняя уверенность, что проживет и без любви, исчезла бесследно. Вместо нее появилась мысль: почему надо отказываться от любви, если она пришла! Зачем насиловать  свою душу?
«Я хочу, чтобы Таня стала моей!- шептал он, отъезжая от ее дома. Я не могу отказаться от нее. И не хочу!»
  Терзаясь эмоциями, Коренев решил поехать к Борису. Сейчас он нуждался в поддержке, добром совете, который мог дать только один человек – настоящий друг.
- Ты?- удивился Смелов, открывая дверь.- Что- то случилось?
 Владимир, молча, шагнул через порог. Пропуская его, Борис заметил необычный блеск глаз, но торопить с ответом не стал. Они прошли в комнату, присели на диван. Помолчали. Видно было, что поздний гость собирается с мыслями. Наконец, он заговорил:
- Даже не знаю, как объяснить то, что произошло…
-Скажи, как есть!
- Понимаешь, я сразу поехал к Рите. А по дороге подумал, что забыл закрыть сейф. Завернул в торг…- Он глубоко вздохнул и снова умолк.
-Тебя, что, обокрали?
- Нет. Там все оказалось закрытым…. Клянусь, я не ожидал, что в такое время в бухгалтерии могла находиться Таня. Мне пришлось отвезти ее домой.- Снова вздох и молчание.
- Между вами что-то произошло?- догадался Борис.
- Я нечаянно ее поцеловал,- поморщившись, признался Владимир.
- Да… уж… Напрасно. Понимаешь, что наделал?
- Понимаю…. Ты меня осуждаешь?
- Я не Бог, чтобы судить. Боюсь за тебя. И за Таню тоже.
-Завтра я объяснюсь с ней.
- Ты не принесешь ей счастья! Я тебе уже говорил об этом.
- Но мы любим друг друга…
-Вы стоите на разных берегах…
-Пусть так! Но у меня не хватает сил отказаться от нее.
-Ты не обязан мне отчитываться.

СТР. 47


-Я не отчитываюсь! Я открываю душу.
-Прости, братишка….  Разумеется, я понимаю тебя.- Борис взъерошил ладонью свои коротко остриженные волосы.
-Я не ожидал, что буду нуждаться в поддержке в подобном вопросе,- нехотя признался  Владимир.- Быстрая смена событий сбила меня с толку. Может быть это и неправильно, но я рад, что не доехал сегодня к Рите.- Он повернулся к другу, пристально посмотрел на него:- Скажи, Борис, имею я право на счастье?!
Друг развел руками:
-Извини, брат, но сейчас ты беспокоишься только о себе.
-Почему это!
-Что будет с Таней, например? Ее судьба тебя хоть немного волнует?
- Несомненно! Я приложу все силы, чтобы сделать счастливой и ее.
- Каким образом?
- Женюсь на ней.
Борис с сомнением покачал головой.
- Считаешь, что у тебя это получится!?
- Надеюсь!
- Смотри, не переоцени свои возможности. У тебя еще есть время подумать и все исправить. Попросишь прощение у Тани и …. Владимир, я не хочу вмешиваться в твою личную жизнь, но если ты не остановишься - чую, натворишь бед!
- Еще час назад я был твердо уверен, что остановился,- горячо произнес Коренев.- Но теперь я хочу, чтобы эта девочка стала моей. И у меня нет желания останавливаться. Сегодня я впервые в жизни ощутил себя мужчиной по- настоящему и хочу, чтобы это повторилось.
- Но, это не любовь, Владимир!- остановил его Борис,- это эгоизм! Ты действуешь в угоду своему физическому влечению.
-Спасибо, хорошего ты обо мне мнения! Я похож на маньяка?! Я люблю ее. Понимаешь!
-Понимаю, остынь. Но, что будет, если не сможешь жениться?
- Я сделаю все! Ты поможешь мне?
- Чем? Станем отстаивать твою любовь кулаками, обиваясь от твоих родителей, от Риты?
-  Мне нужна моральная поддержка.
- Это, пожалуйста!
Владимир перевел дух.
- Скажи, ты согласен, что с Ритой нам лучше расстаться до того, как она поймет, что я люблю другую девушку.
- Согласен! Ты уже придумал веские аргументы? Чем объяснишь свое решение расстаться?
- Скажу, что нельзя жениться без любви.
- Эгоизм поборол рассудок! Ты ослеплен своими чувствами настолько, что на чувства других тебе наплевать! Главное, чтобы было удобно себе?
- Спасибо за откровенность!- оскорблено произнес Владимир, поднимаясь с дивана.- Приму к сведению….
-Напрасно обижаешься!- поднялся и Борис.- О тебе же беспокоюсь.
- Прости, что побеспокоил. Спокойной ночи.- Наскоро пожав ему руку, Владимир пошел в прихожую. Хозяин остался на месте, не стал провожать рассерженного гостя. Он не обиделся, но последние фразы друга задели и вызвали некоторую растерянность. Впервые за продолжительное время их дружбы, между ними возникли разногласия.
  Борис понимал и разделял состояние друга и соглашался, что парень во многом прав.

Стр. 48


Любовь – штука непредсказуемая. Это он знал по себе. Но жениться на Тане Кореневу будет трудно, почти невозможно. Как помочь ему! Каким образом избежать ущемления интересов тех, кто не менее близок и дорог Владимиру? Разумеется, полная несуразица – женить человека по расчету, или из других соображений, кроме любви. И здесь Борис был полностью на стороне влюбленных. Но пока не знал, что делать. Владимир взрослый мужчина. Вдруг он вздумает вступить в более близкие отношения до наступления благоприятного времени!? А потом не сможет жениться. Что будет тогда с Таней? Нет, Владимир всегда отвечал за свои действия. Просто нужно успокоиться, а потом что- либо предпринимать….
  Коренев понимал, что упрекнул друга незаслуженно. То, что говорил Борис, было сущей правдой: надежды на брак с Таней мало. Но взбунтовалось самолюбие: почему его судьбу должен решать кто- то, пусть даже родные люди. Вот однажды сумел же поступить по – своему, и ничего, прошел номер. Почему бы не попытаться еще раз?
  Для начала, нужно попробовать решить все мирным путем. Не получится – там уже видно будет. Но это маленькое прелестное существо по имени Таня должно принадлежать ему. Скорей бы наступило завтра, чтобы попросить прощения еще раз. А чуть позже, сказать о чувствах….
  Конечно, Борис желает ему добра, пытается вовремя остановить, уберечь от неверного шага. Но сейчас хотелось поступить именно так, как просит сердце, как велит все существо.
  Владимир спешил домой, чтобы наедине с самим собой еще раз пережить встречу со своей любовью.
  Уже лежа в постели, он вспоминал вкус прелестных пухлых губ, упругие плечи в объятиях. И ладони горели от необходимости вновь прикоснуться к желанному телу. Теперь казалось нормальным, что он  хотел эту девочку. Желание вызывало боль. Он многое готов был отдать за то, чтобы Таня вдруг оказалась здесь прямо сегодня. Обнимая подушку, пытался представить,  что девушка делает сейчас. Скорее всего, спит. А может, думает о нем?..
  Таня не спала. И думала «о нем». Никак не могла сообразить, что такое происходит с ее директором? Еще утром он был очень суров с ней, а вечером.… Нет, это невероятно! За кого же он принимает ее! Почему так обращается с ней?
  После его поцелуев, Таня весь вечер находилась, словно во сне. Мать даже спросила подозрительно:
- Ты чего это такая бледная? С тобой ничего не случилось?
Дочь вспыхнула румянцем и поскорее отвернулась.
-Я просто устала сильно, мама, голова болит.
- Еще бы не заболела! Ты сколько раз сегодня ела? Надо было эту работу домой взять. Хорошо, отца дома нет, а то поднял бы шум.
Не успела отговориться, как появился загулявшийся допоздна Сергей и с порога спросил:
- Мам, Таня дома?
- Дома. Иди, ужинай с ней, гуляка!- Мать, ворча, ушла в комнату. Брат, наскоро вымыв руки, подсел к столу. Таня не сразу обратила внимание на его  подозрительные взгляды.
Всегда любимые ею вареные сосиски с картофельным пюре и солеными огурцами сейчас застревали в горле. Случившееся не шло из головы, и она словно падала в бесконечную пропасть. Сергей осторожно коснулся ее руки и тихо сказал:
- Можно я потом зайду к тебе? Поговорить надо.
- Можно!- Тут она заметила искорки в глазах брата, встревожилась, но согласно кивнула.
  Несмотря на разницу в возрасте в три с половиной года и на то, что он мальчик, они

  Стр.49


часто секретничали. Ни одной подруге Таня могла не доверить то, что порой доверяла брату. Вот с матерью почти ни чем не делилась, стеснялась ее. Да та слишком и не настаивала. У нее всегда было много хлопот. Работала воспитателем в детском саду, на своих детей времени оставалось мало. Поэтому воспитанием сына и дочери занимался, в основном отец. Но у него были свои понятия о воспитании. Детям недоставало тепла, ласки, понимания и они тянулись друг к другу.
  Управившись с едой и посудой, брат и сестра встретились в спальне.
- Говори, что у тебя там,- сказала Таня настороженно.
Сергей виновато почесал за ухом:
- А ты не обидишься?
-Не обижусь, говори поскорее.
- Понимаешь, я видел тебя…. – Он замялся, виновато поглядывая на сестру.
- Что ты видел?!- От нехорошей догадки оборвалось сердце.
- Тебя видел с этим, не знаю, кто он, в машине….
Таня закрыла лицо руками, прошептала:
- Ой, Сережа! Ты был один?
- К счастью, один. Мы в прятки играли. Я не хотел подсматривать, но вы остановились как раз напротив меня.
- Никому не рассказывай, ладно?
- Об этом могла бы и не говорить. Это твой жених, Тань?
- Это мой директор,- нехотя призналась Таня, садясь на стул без сил.
- Директор?!- удивился Сергей. Ему еще хотелось что – то спросить, но он только выжидающе смотрел.
- Я сегодня задержалась на работе. Не знаю, кто сказал ему, но он вдруг появился. Ну, думаю, сейчас он мне задаст! Но нет, ругаться не стал, ушел. Я думала, совсем. Выхожу, а он стоит. Заставил меня сесть в машину и привез домой.
Сергей немного помолчал, а потом вдруг спросил:
- Он тебе нравится?
Таня покраснела, смутилась, тяжело вздохнула и призналась:
- Я, кажется, люблю его.
- А он?
- Что ты, братик, нужна я ему! Он такой умный, красивый. А меня ни во что не ставит. Представляешь, заставил меня приходить к нему с документацией каждую пятницу. Лично проверяет мою работу. А смотрит на меня так, будто я из детсада.
- А зачем ты тогда целовалась с ним?- Сестра залилась краской….
- Не знаю. Он сам….
Сергей улыбнулся:
- Ой, Таня, ничего ты не понимаешь! Думаешь, ему документация твоя нужна? Просто, лишний раз посмотреть на тебя хочет. И если бы ты ему не нравилась, разве приехал бы за тобой? И целовать не стал.
Таня удивленно смотрела на брата: как он все повернул! А вдруг он прав? Сколько раз во взгляде Коренева было такое, отчего голова, кругом шла.
- Сереж, значит, ты считаешь, что он меня тоже любит?
Сергей по- взрослому пожал плечами:
- Любит или нет, не знаю, но ты нравишься ему, это точно. Но он директор. Помнишь, что отец всегда говорит: начальники любят катать на своих машинах молодых девушек. Если он узнает – убьет тебя.
 Да, это было правдой. Если станет известно отцу, будут большие неприятности. Он

Стр. 50



действительно презирал тех девушек и женщин, которые ездят в чужих машинах с чужими мужчинами, считал их нехорошими. И вдруг его собственная дочь катается со своим директором! Таня поежилась, спросила тревожно:
- Думаешь, папа может узнать?
- Тебя мог видеть не только я. Дома кругом! Надо быть осторожнее.
- Я вообще не хотела ехать с ним! Но он и слушать не стал. Знаешь, какой он сильный! Я боюсь его, Сережа! И… люблю. Что мне делать? Может быть уволиться.
- А что ты скажешь отцу? Все равно останешься виноватой. Отец говорит: Если девка не захочет….
- Не знаю, не знаю, что делать!- повторила Таня грустно.- Как вести себя с Кореневым?
- Не поддавайся ему!
  Они еще немного поговорили, и Сергей ушел спать. А Таня продолжала думать о Кореневе. Она перебирала в уме все встречи с ним с того дня, как пришла в торг. Большей частью, директор был с ней суров, если не считать случая с вальсом. И вдруг эти поцелуи. Зачем? Вдруг припомнились слова Зиночки: «Такие, как мы, нужны им только для одного….» Скорее всего, права она. Будь у Коренева серьезные намерения, не позволял бы подобное. Решил поиграть с глупой девчонкой!? Пусть только попробует хоть раз еще прикоснуться! Получит пощечину, как Шевченко. Подумаешь, - директор!
  Повернувшись набок, Таня горько вздохнула:
- А я люблю его…, так люблю!.. Но он ничего не добьется.
Она тихонько всхлипнула и закрыла глаза. Далекая звезда ободряюще подмигнула ей с ночного неба и скрылась в облаке.


Рецензии
До чего же захватывающе, Галюшка! Эмоции аж через край, напряжение ситуации нарастает, это ощущается почти физически...замечательно написано!
С теплом,

Ксюта Северо-Южная   18.04.2012 21:37     Заявить о нарушении
Привет, милая Ксюшка!
Спасибо за теплый отзыв. Значит, Душой читаешь! Однако, больше не стану загружать, есть подозрения, что неизвестные читатели копируют.
С ЛЮБОВЬЮ, милая и с весной!

Галина Према   18.04.2012 23:00   Заявить о нарушении
И тебя с весной, Галюшка!

Ксюта Северо-Южная   20.04.2012 21:38   Заявить о нарушении