Зотов

«Зотов»

Некто, по фамилии Зотов, начал качаться, чтобы быть похожим на Арнольда Шварценегера. Поэтому он не вылезал из спортзалов, тратя на тренажерах времени больше, чем все остальные культуристы вместе взятые.  Но, то ли потому, что он ел слишком мало белков, столь необходимых для роста мускулов, то ли качался как-то неправильно, но только от своих упражнений он еще более похудел, став похожим на живой скелет. Друзья даже дали ему прозвище: «Безобразно накаченный Зотов».
Зотов был настолько увлечен укреплением своего торса, что, даже будучи вдали от дома, не мог не думать о различных спортивных снарядах, связанных с тяжелой атлетикой. Когда он вместе с другими студентами был на практике на Байконуре, он не придумал ничего лучше, как послать домой в посылке 2 блина от штанги по 20 кг - каждый. Вот, наверно, обрадовался его отец, получая эту посылку! Ведь Зотов, заботясь о своей физической форме сам, не забывал и о своих близких.
Зотов, вообще, очень пекся о своем здоровье. Так, на сборы, куда отправился его курс, он был единственным, кто захватил с собой целый ворох лекарств. Друзья подтрунивали над этой его страстью беспрестанно лечиться.
Пользуясь его отсутствием, они забирались к нему в тумбочку и растаскивали по частям лекарственные запасы. Затем укладывались по своим кроватям и начинали играть в лазарет.
- Зотов, закапай нам что-нибудь, - выводили они жалобными голосами.
Входил Зотов. В тайне ему нравилась миссия Айболита.
- Каждому по капельке! – говорил он строгим голосом, и закапывал каждому из того, что у него еще оставалось. После этого «больные» выздоравливали, и, поблагодарив своего «спасителя», отправлялись на свежий воздух.
Лекарства таяли не по дням, а по часам и через какую-нибудь неделю исчезли вовсе. Нечем стало лечить, но «пациенты» не заметили этого, оставаясь, по-прежнему, бодрыми и здоровыми. Пришлось и Зотову оставить на время мысли о своем здоровье. Это даже поселило на какое-то время в его душе сомнение, что, быть может, для хорошего самочувствия не обязательно пичкать свой организм разной дрянью, что, впрочем, не помешало ему вернуться к старым привычкам по возвращении домой.
08.07.03 г.


Рецензии