Фильмоотека глава 9

В опустевших улицах им встретилось трое воскресившихся,промышлявших на бутылку.Это было дело обычное.Хлам лишь улыбался.Карлик нервничал,боясь потерять лицо,всё же он был не последнее колёсико в механизме,были и понезначимие.
На одной из окраинных улиц дикий голос кричал им в спину:"Маньяк,маньяк,ты куда тащишь ребёнка?...Ребёнок,убегай от него!...Беги,ребятёнок!...Куда ты его тащишь,маньяк,сволочь ты такая!   Ребёнок,беги,он тебя убьёт!..."Но этими криками всё и закончилось.
Никто не погнался за ними,чтобы спасти мнимое дитя,отбить у мнимого маньяка.Хлам и на это только улыбался.Знал,что смельчаков в этом городе давно не осталось.Все погрязли в своём маленьком бизнеске,в своём маленьком делании жоптов.И больше ни для чего не хватало ни времени,ни желания у насельцев Стапса.Были они все строго ограничены жёстким кругом своих интересов,каковой сами же и начертили вокруг себя,чтобы ничто внешнее не вторгалось,не озадачивало,не смущало.
И даже свои городские и государственные обязанности исполняли они тоже будучи в этом кругу,не выходя из него.Сунмукали тлетко долс.А потому ,к вечеру,город превращался в поле для охоты.А на окраинах охота шла и днём.Охотился человек за человеком.
Издалека увидев свою берлогу одинокого ,Хлам возрадовался чутким сердцем,как будто увидел свою мать,когда всё ещё было хорошо,давно,в далёком раннем детстве.Берлога таила в себе желанный покой ногам и телу,здесь душа могла отдохнуть,отключиться,уйти в полёт чужой жизни,отглючиться на полную.Сымкать отлово гэд.
В округе все знали,что Хлама лучше не беспокоить по пустякам.А дел особых с окружающим соклом стыров он не стурлил,а потому и покой свой имел почти всегда.Власти давно вписали его в сумасшедшие и вычеркнули из списка Стапса.
Мутанты его боялись.А несколько друзей знали,когда можно к нему приходить.Целыми сутками мог Хлам не выходить из дома,пополняя запасы глючки, на неделю запасаясь пищей и водой.Средства для существования доставляла ему торговля всякой агрой,доставшейся от прошлого владельца берлоги.
Берлогу он оборудовал как бункер,укреплённый всякой рухлядью,металлом,камнями,листами жести , стали,проволокой.Глындил лепрокий анфюс икто ролд.На подходах ,Хлам разместил "сторожей",слепленных из металлолома,дававших знать,что ломится гость не прошенный.Несколько ловушек для чужих тоже ждали наготове.
Дом,в котором пришлось обитать ему,был списан из домов Стапса и как бы его не было.Городские власти искали того,кто бы осмелился взяться и разрушить этот дом-призрак до основания и покончить с Хламом,выдворив его вон за черту города,но желающих пока всё не было,никто не желал связываться и за большие отчмосы.
-Иди за мной,след в след...примолк ты,карла ,что-то,всю дорогу молчишь,испугался,что ли?думаешь и впрямь на  маньяка попал?не верь,я тебе вреда не сделаю,у нас же с тобой деловое свидание?-Хлам рассматривал Сулу на пороге дома,читая письмена страха и неуверенности на его лошадином лице.
-...я ,ваше благородие,извиняюсь,по малой нужде хочу,расслабило что-то,где у вас тут можно справить?нет сил терпеть,а признаться стеснялся...-Сула переминал ножками,как пятилетний ребёнок.
-Да где хочешь,но только не в доме...я таких ловлю и отправляю плото кенсо бжалко.А так,где хочешь,под кустиком...-Хлам понимал,что такое сильно хотеть по малой нужде.Сам однажды справил нужду в коридоре властного чпока,под дверь начбеса Стапса.
Карлик засеменил в темноту,под куст.Хлам ждал,прислушиваясь к мраку вокруг.

13.02.2012г.


Рецензии