Про животных

МОИ ЖИВОТНЫЕ.

Посвящается всем моим любимым животным, которые были у меня и которые у меня есть..

Наверное, немного найдется людей, которые не любили бы хоть каких-нибудь животных. Заводить модных "престижных" (и дорогих!!!) лысых кошек или собак, пауков, змей и прочих, прочих и еще раз прочих разнообразных экзотических и не очень животных приходилось, наверное, каждому. Но, согласитесь, все ли по-настоящему любили и любят своих собратьев меньших? Частенько модная дорогая киска оказывается на улице после некоторых кошачьих "забав", таких, как беготня с прыжками на дорогие шторы, которые буквально расползаются на лоскутки под остро отточенными коготками, или приспособленного под туалет и раскопанного цветочного горшка с экзотической пальмой, которой было почти сто лет.. но которая не выдержала такого замечательного кошачьего удобрения и тихо скончалась.. Выдумки собак, а особенно кошек, пытающихся развлечься подручными средствами в то время, когда они остаются без присмотра наедине сами с собой - непредсказуемы, неожиданны и часто наносят очень большой ущерб окружающей обстановке. Кошки очень любят заниматься: обоями (особенно мягкими, пухлыми флизелиновыми!), обивкой мягкой, а лучше кожаной мебели, коврами, ковриками, шторами, комнатными цветами или аквариумными рыбками, попугайчиками и еще всем тем, что просто никак не могло бы служить игрушкой (по мнению разумных хозяев), например, мылом, которое так замечательно можно гонять по паркету или конфетам, сворованными до одной из вазочки, стоящей на верхней, (недоступной? - ха-ха!) полке, выколупанными из оберток и тщательно разогнанными равномерно под всю кухонную мебель и частью унесенными в туалет.. Собаки, конечно, несколько отстают от кошек в смысле разнообразия и изощренности игр с подручным (или подлапным?) материалом, но только ввиду отсутствия способности проникать с помощью прыгучести и цепляемости в очень "интересные" по мнению кошек места в квартире и шкодить там самым невероятным образом.

Знакомая рассказывала про своего любимца - кота Васю, который очень любил играть ни чем иным, как КАКТУСОМ! Аккуратно выкапывая его из горшка, кот не оставлял ни одной, по его мнению, улики - горшок от кактуса - на месте, на подоконнике и на полу - идеально чисто, ни крошки земли, а кактуса, да не простого, а очень редкого и самого дорогого в коллекции, которую хозяйка собирала с самого детства - просто нет! Кактус находился через какое-то время, он был в отличном состоянии, с целыми корешками и абсолютно целыми 3-сантиметровыми колючками, но найти его можно было каждый раз в новом месте, кот никогда не повторялся, кактус побывал буквально везде в довольно большой и плотно обставленной мебелью квартире, разве что на антресоли Вася его не смог ни разу затащить, да и то, наверное, потому, что там были плотно закрывающиеся дверки, которые и хозяйка открывала с трудом. Поиски выкопанного кактуса занимали иногда довольно много времени, но частенько кот и сам не прочь был показать, где запрятал дорогой коллекционный экземпляр. Причем от поисков кактуса Вася получал истинное наслаждение, он суетился, сновал между ног, ластился, явно радуясь, что наконец-то в доме происходит что-то интересное. Когда кактус находился, хозяйка, обожавшая своего толстенного увальня, мягко журила его, иногда, правда не очень цензурными словами, привычно промывала растение разнообразными стимуляторами роста, а затем снова и снова высаживала его в горшок.. Кактус, на удивление, не погибал, наверное, очень уж нежно кот к нему относился в процессе своих забав, рос и прибавлял в росте, пока кот, обычно спустя какое-то время, убедившись, что кактус прирос достаточно хорошо и хозяйка утратила бдительность в надежде, что Вася наконец внял ее увещеваниям не трогать драгоценный кактус лапами, не повторял одному ему известные манипуляции с колючим колобком. На десятый или одиннадцатый раз хозяйка не выдержала бесконечных, ставших уже традиционными поисками кактуса и, найдя его мирно лежащим в своем зимнем сапоге, наподдавала коту этим самым сапогом, да не просто, а тщательно, снова посадила кактус в его родной горшочек и подарила своей подруге. Кот долго тосковал по своему колючему другу, искал его в квартире самостоятельно, а не найдя, вяло слонялся, словно не зная, чем еще можно поиграть так же интересно и опасно.. Другие кактусы, а их было предостаточно, его просто не интересовали, ведь у них не было таких отличных огромных колючек..      

Очень хочется в следующих реальных историях рассказать о всех моих животных, живших когда-либо со мной и живущих сейчас, которых я очень любила и люблю, несмотря на все те трудности, порой значительные, которые возникали в процессе их содержания. С высоты прошедших лет отчетливо видны все ошибки и недочеты в воспитании моих четвероногих питомцев, которые можно оправдать недостатком опыта, но никак отсутствием искренней любви к ним..


Рецензии