Начинающим писателям

  Однажды зашла на сайт и попала на страницу  одной «великой писательницы», назовем ее так в кавычках. К моему неудовольствию прочла рецензию, в которой начинающих писателей, тобиш меня, так как я отношу себя к этой категории, назвали «всякая шелупонь». И как-то стало обидно, и подумалось, может она права и мы всего лишь пищинки, которые путаются под ногами гигантов писательства и мешают их широкому шагу в просторах литературы. Да и правда, кому пригодится весь этот бред, кому потребуется все то, что я нафантазировала. Бросила ручку, отложила в сторону лист бумаги. А на душе, так гадко, так мерзко.    

  Но немного поразмыслив, решила вернуться к бумагомарательству. А помогла мне в этом обычная, повседневная работа, которую делают почти все садоводы, огородники, дачники и т.д.

  Зиме подходит конец, уже вот, вот постучит в наши окна и двери весна. В самый раз начинать сеять семена, чем я с охотой занялась. Для того, чтобы вырос цветок, нужно посадить зернышко,  ту самую маленькую шелупонь из которой появится росток жизни. Этот росток нужно оберегать. Если подкапывать его под корни – корни, тоесть основу всей жизни, - тогда все знают что это смерть. Росток становится осужденным на неминуемую гибель. Да он еще будет пытаться бороться с неизбежностью, в отчаянии будет цепляться оставшимися силами за землю – но усилия его будут тщетны. И если медленно и настойчиво, довершать свое дело, отнимать из ростка надежду, он все же погибнет и не появится на свет божий прекрасный цветок и не увидим мы никаких чудесных литературных букетов.
  Не опускайте руки дорогие флористы-писатели, творите свои букеты, составляйте экибаны, фантазируйте, если кто то свыше водит вашей рукой и из под пера выскакивают слова, которые чудесным образом складываются в прекрасную прозу или стихи, значит это кому нибудь нужно.


Рецензии
О-о-ох, не опустим руки, засучим рукава!:)
Спасибо за поддержку!
С уважением, Мария.

Мария Глухарёва   06.02.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Мария за отклик!

Иванна Иванова 10   07.02.2014 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.