Ценность жизни!

               
Когда мы расстаемся с человеком, то кричим на весь мир, что умираем. Умираем от боли, от обиды, от непонимания, почему он(она ) ушел (ла). И многие говорят нет ничего хуже, чем потерять любимого человека. Но никто из них не задумывается, что они теряют его лишь физически, он не умер (и это самое ГЛАВНОЕ), он просто больше Вам не принадлежит, физически не принадлежит. Он остается в душе, но ты при встречи с ним можешь поговорить, обнять или просто посмотреть на него. Ведь если ты по-настоящему любишь, то злость проходит, обида может и не забывается, но не мешает тебе жить, и со временем, отпускает тебя. Ты его (ее) отпустила (л), и поверь, это – намного важнее, ты смог действительно доказать человеку свою любовь, не навязываясь. И он (она), видя это, обязательно оценят твой поступок. Нельзя никого винить в том, что дороги расходятся и мы идем не вместе. Действительно страшно другое, когда человек уходит физически не только от тебя, от всех, умирает. И вот только тогда, это н е в ы н о с и м о больно, невыносимо больно прощаться, зная, что больше никогда его не увидишь, не поговоришь с ним. Он остается только в душе и в памяти. И память эта – вечна! И это по-настоящему больно. И страшно.
Больно смотреть на одиноких людей, которых дома ждут разве что только домашние питомцы. Когда человек открывает дверь своей квартиры, а его никто не встречает и никто не ждет, кроме Мурки, но у некоторых и Мурки нет.
Страшно, когда подходит старость и человек забывает кто он, кто его родные, когда он (она) не могут вспомнить своих  детей. Когда они плачу и ты понимаешь, что уже слишком мало времени осталось и ужасно осознавать, что можно было больше внимания уделять родным, и время было, желания не было. А когда приходит желание, нет уже времени. Время слишком быстро течет, не успеваешь порой понять истинную ценность жизни .
Больно однажды утром встать, пойти умываться и словить себя на мысли, что в зеркале другая женщина, что вся твоя жизнь пошла не так, как ты хотела, а менять уже все слишком поздно.
Больно разочаровываться в людях, которых любишь намного больше жизни, когда одно слово, один поступок, меняет твое отношения к нему (к ней). Но еще больнее разочаровываться в себе.
Больно видеть больных детей и знать. Что ты ничем не можешь им помочь. Что им повезло гораздо меньше, чем тебе, но они радуются этой жизни, жизни, на которую ты каждый день жалуешься.
Больно видеть старых бабушек и дедушек, потому что знаешь, что они как дети беззащитны. И грустно понимать, что когда-то они были молодыми, влюбленными, радостными, но время все забирает.
Вот это больно, очень.
А когда с кем-то расстаешься, то после вышеперечисленного, понимаешь, что уже не так и больно. Плохо, болит, но отпускает, рано или поздно.
Человек ушел всего лишь из твоей жизни, и нет ничего плохого, что ты хранишь о нем воспоминания, что он в душе с тобой рядом; кто знает, может он просто уступил место человеку, без которого Твоя жизнь не будет иметь никакого смысла.
Не злись, найди в себе силы отпустить. Лишь отпустив человека, ты сможешь проложить дорогу своей дальнейшей жизни, как бы трудно и больно не было. Помните, что он здоров и с ним все в порядке. И это самое важное, самое главное, самое вечное!


Рецензии
"Больно...больно...больно..." - понятно.
"Не злись"......(много часов размышлений, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ (не задавить в себе злость от обиды за несправедливость жизни и т.п., а именно с осознанием и лёгким сердцем НЕ ЗЛИТЬСЯ)...........
"найди в себе силы".....................(множество людей "обесточены" и им неоткуда взять эти силы)................
Говорить красивые штампы и прочувствовать ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТО ХОРОШО - расстояние между этими понятиями очень велико.
Понравилось. Спасибо.

Милада Ива   13.02.2012 15:13     Заявить о нарушении