130. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. Вести

130. ВИ.Агошков. Кромская исповедь. Вести

КУЛЬТУРА: СООБЩЕНИЯ С МЕСТ

АРТИСТЫ — НА СЦЕНЕ. В мае 1967г в районе прошли Ле-нинские чтения. На сцене дома культуры пгт. Кромы состоялся спектакль, в котором роль Ленина сыграл заслуженный артист республики, артист Орловского драмтеатра П.Ф. Орлов.

САМОЛЁТ НАД КРОМАМИ. 25 июня 1967г с 9 часов утра до 16.00 проходило массовое катание населения 12-местным самолётом над Кромами. Посадочная площадка для самолёта — луг деревни Большая Колчёва. Стоимость билетов: для взрослых — 1 рубль, для детей (от 5 до 14 лет) — 50 коп.

КРОМЧАНЕ В МОСКВЕ. Корреспондент Б.Дешин передал по телефону из Москвы в газету «Заря» о том, что 24 июня 1967 года в Центральном Доме литераторов состоялся концерт агит-бригады Кромского районного дома культуры. «Всё лучшее на свете!» — так называлось это выступление. Жюри присудило агитбригаде Диплом 1 степени и звание лауреатов Всесоюзного смотра художественной самодеятельности.

Ей вручены также Грамоты ЦК профсоюза работников сельского хозяйства и заготовок и Первомайского района сто-лицы, где выступали кромчане...

АРТИСТЫ ФИЛАРМОНИИ. В декабре 1971 в районном доме культуры зрители приветствовали артистов Орловской фи-лармонии Николая Дугина и Елену Раневскую, Нелли Семёнову и Лолиту Марксити.

ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!.. На такую тему в Черкасском доме культуры прошла встреча тружеников колхоза «Путь к рассвету» с Орловским писателем Николаем Емельяновичем Багно и по-этом В.Найдёновым. Н.Е. Багно принимал участие в ликвидации банд в Прибалтике, на Украине. Его книги «Первая разведка», «Совиная лощина» рассказывают о борьбе Советской разведки с немецкими оккупантами.
В.В. Найдёнов прочитал для собравшихся стихи о войне.

«НЕВИДИМОЕ» Праздник в д.Лешне — «Невидимое». Никто не знает, почему он так называется! Посвящён тоже никому. И, тем не менее, к нему в деревне готовятся сплошь и рядом...

Иван РЫЖОВ — НА РОДИНЕ. С добрым напутствием к Ивану Рыжову обратились: одноклассник писателя механизатор Николай Алисеев, директор школы Н.Н. Кузьмина, предс. к-за «Заря мира» М.И. Кузьмин, агроном Н.П. Сёмин, зав. ДК А.В. Калинина и др. Участники художественной самодеятельности порадовали земляка и его товарищей. Иван Рыжов подарил землякам более 100 экз. своих книг с автографами. (1987)

КОНКУРС ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ прошёл в октябре 1988 году. Победу одержал Сергей Седов — зоотехник колхоза «Побе-да». Отмечен памятным подарком Виктор Мадюдин.


Рецензии