131. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. Вести-2
Вести
часть-2
В ГОСТЯХ У КРОМЧАН побывали Анатолий Яновский и Виктор Рассохин. Они выступили в Доме пионеров, в школах и учреждениях района. (6.2.1988г)
В КРОМСКОМ СПТУ № 15 (ныне 19) прошли гастроли мо-лодёжного ансамбля цыганской песни и пляски. Ведущий — Ва-лерий Маштаков. Танцует Марина Думенике, пела романсы Людмила Череповская и др. (март, 1970г)
С ЛЕКЦИЕЙ-КОНЦЕРТОМ «Мир победит войну» в Кромском районе в 1965 году выступал артист — мастер художественного слова Б.М. Гольтяев.
КНИГА О ПАРТИЗАНАХ. На книжных полках магазинов появилась книга «За рекою, за Неруссою». Написали её И.Н. Музалев и А.Я. Талакин. Выпустило Орловское книжное изда-тельство (1963). В книге рассказывается о деятельности Дмит-ровских и Троснянских партизан.
ОТКРЫТО КАФЕ «УЛЫБКА». Ведущие — работница комите-та ВЛКСМ Валентина Васюкова и худож. руководитель районно-го Дома культуры Виктор Афанасьев — представляют гостей из Орла: редактора газеты «Орловский комсомолец» Геннадия Ха-ритонова, актрису областного драматического театра им. Тур-генева Людмилу Любимову, молодого поэта, студента пединсти-тута Виктора Дронникова. С увлечением слушали собравшиеся всех приглашённых, но особенно понравилось выступление Л.Любимовой, сыгравшей в кинофильме «Живые и мёртвые» Машу Синцову. Беседа сменяется танцами и песнями.
ПИСАТЕЛИ — В РАЙОНЕ. В конце 1972г в Кромском рай-оне побывали орловские писатели Виктор Дронников, Влади-слав Найдёнов, Иван Подсвиров. Они встретились с колхозни-ками колхозов «Путь к рассвету», «Путь к коммунизму», с коллек-тивами автотранспортного предприятия, участка газопровода, санэпидемстанции, РО «Сельхозтехника», с учащимися СПТУ № 15, Кромской и Черкасской школ.
ВЕЧЕР СТАРИННОГО РОМАНСА прошёл в декабре 1991г в актовом зале Кромской районной библиотеки. Исполняли и рассказывали о романсе самодеятельные артисты Любовь Шляпцева и Анна Руснак, а также артистка и преподаватель Орловского института культуры Алла Дубинская.
ОРЛОВЩИНА ЛИТЕРАТУРНАЯ. Вечер состоялся в СПТУ № 15, выступил поэт Василий Дмитриевич Зеленченков, который рассказал о творческом и жизненном пути Тургенева, Лескова, Бунина, Горбова, Новикова, Катанова и Мильчакова. В.Д. Зе-ленченков прочитал свои стихи. (3.1.1974)
НА СЦЕНЕ Кромского дома культуры народный театр по-казал зрителям двухактную пьесу Анатолия Ларченкова «Одна берёза знает». В спектакле играли: работники райбольницы Л.Г. Должиков, Е.В. Вовченко, методист РДК Вера Сажнева, шофёр управления с/х Валерий Морозов, учащийся СПТУ № 15 Евге-ний Кузнецов, Н.А. Кузнецова и другие.
Свидетельство о публикации №212021401176