133. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. Вести-4

133. ВИ.Агошков. Кромская исповедь.

Вести

часть-4


НА СЦЕНЕ — ИЗВЕСТНЫЙ ПЕВЕЦ. Встреча с певцом, ис-полнителем русских народных песен, лауреатом Государствен-ной премии СССР Леонидом Сметанниковым по-особому взволновала и порадовала всех, кто пришёл в конце декабря на концерт. И хотя билеты были, по нынешним ценам, дороговаты (8 руб. 50 коп.), зал был почти полон.

Помогли профсоюзы, взявшие на себя расходы по оплате мест для работников школ, учреждений культуры. Леонид Сме-танников в сопровождении оркестра народных инструментов покорил слушателей исполнением то напевных и грустных, то удалых и зажигательных песен, романсов. Полтора часа проле-тели мгновенно. (28.XII.1991)

Мы, вместе с женой, присутствовали на этом концерте. К сожалению, потом встречи известных творческих людей с кромчанами стали реже…

МИЛИЦИЯ... ЗАПЕЛА. При Кромском районном отделе внутренних дел много лет существует коллектив художественной самодеятельности. В него входят более 30 человек, которые в свободное от работы время активно участвуют в концертах. На недавно прошедшем в УВД смотре-конкурсе этот коллектив за-нял первое место.
 
— Но этим жизнь самодеятельных артистов нашего отдела не ограничивается, — говорит заместитель начальника РОВД по работе с личным составом В.Г. Рубцов. — Мы не раз выступали перед жителями районного центра и села.

Недавно были тепло встречены тружениками колхоза «Россия», с которыми у нас сложились тесные шефские связи. Особенно нравятся селянам в исполнении работников милиции хоровые песни, номера с участием женской и мужской вокаль-ных групп. В подготовке к концертам самодеятельным арти-стам оказывает помощь на общественных началах баянист районного Дома культуры Л.А. Симаков.
 
(11.6.1992)


Рецензии