134. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. Театр

134. ВИ.Агошков. Кромская исповедь. Театр

ВСПОМИНАЮТ АРТИСТЫ ТЕАТРА.

КУЗНЕЦОВА НИНА АЛЕКСАНДРОВНА: — Родилась в 1925 году, а при Доме культуры участвую в самодеятельности с де-кабря 1943г. Тогда отца перевели из г.Орла работать начальни-ком милиции в Кромы. Несмотря на войну, стремились играть в театр. Постановщиком был Василий Юдин. Декорации шили из мешков. С агитбригадой обходили весь район. Играла в спек-таклях — «Шестеро любимых», «Площадь цветов», «Вечно жи-вые», «Барабанщица», «Привет, синичка», «Платон Кречет, «Одна берёза знает», «Звоните и приезжайте» и др.

МАРЗЕЕВА ТАМАРА ЕГОРОВНА: — В самодеятельности с 1953г, в театре — с 1975. Кроме вышеназванных спектаклей, также участвовала в постановках: «Две матери», «Маленький спектакль на лоне природы», «Последняя попытка» и др.

АХУЛКОВ ВИКТОР ПЕТРОВИЧ: — В театр пришёл в сентяб-ре 1970. Был его руководителем. Играл во многих спектаклях. Пою в хоре до сих пор.

ДОЛЖИКОВ ЛЕОНИД ГЕОРГИЕВИЧ: — Родился в 1943г. В театре — с 1971г. Лауреат фестиваля. Сыграл в 10 спектаклях, в том числе и в «А зори здесь тихие», «Каска», «Матерь человече-ская», «Вечер» и других.

РОЕНКО ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ: — Родился в 1943г. Сыг-рал более чем в 10 спектаклях.
РОЕНКО ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА: — В театре — с 1980г. Считаю, что театр — одна из жемчужин нашей жизни. Мы жили только этим. Потом самой драгоценной жемчужиной для меня стал Иисус Христос...

ХАРЛАШИНА ВАЛЕНТИНА АНАТОЛЬЕВНА. — Родилась в 1956г. В театре с 1984г. Особенно запомнились спектакли «Предложение», «Свеча на ветру». Оставила след и поездка в го-род Загорск Московской области.

Сестры АХРОМКИНЫ — Елена и Наталья, 1984 и 1986 гг. рожд.. Играли в сказке «Маменька и Змеевица» (1994). С ними участвовали в спектакле КУЛАКОВА Таня и ФЕДОТОВА Марина.
Конечно, мы записали не всех самодеятельных артистов. Кромской театр заслуживает более обстоятельного разговора.


Рецензии