Стрела плато Устюрт

    Множество не разгаданных тайн таит  в себе наша планета Земля. На улице двадцать первое столетие, и нам, порою, кажется, что  мы самые умные, самые мудрые жители этой планеты. Но достигнув определенного этапа развития, человечество задумалось, а вдруг мы так и не перешагнули ту грань, которая была нормой в  доисторической цивилизации. И подтверждение тому любопытные вопросы по поводу  каменных глыб, которые  выложенные то в виде пирамид, то  в виде огромных существ, то  в виде человеческих форм, то  в виде стрел… Казалось бы, ну и что в этих камнях такого, что  бы о них вообще говорить?
  Таинственно  и неразгаданно, затерянное   плато Устюрт, которое   находится в Азии в Каракалпакии. Оно  поднимается  от берегов моря Арал до  высот плато в  среднем  на  сто пятьдесят метров над уровнем моря. Уникален его мир  до  исторически   выложенных, с  научным и астрономическим подходом, каменных сооружений. Гряда,  ровно выложенных глыб – камней, в  виде стрелы направленной в сторону  длинной, каменной  дороги, вызывает восторг и удивление. С  неба эта дорога выглядит тетивой, а  стрелы готовы к бою, и стрел ровно тридцать. Вся та картина занимает расстояние – сто  шестьдесят километров. Вот так  ширина того уникального  плато! Тетива направлена в сторону  моря. Что таит в себе море, что  за тайну прячет оно, что  на его дне погребено?  Рядом со стрелами размещены  выложенные  из камня гигантские  фигуры древнейших черепах, они  словно живые, они  словно ползут в сторону моря. Неподалеку  от тетивы со стрелами и черепах стоит  большое количество пирамид, их  десятки штук, они сложены из необработанных глыб- огромных  камней. Камней в той долине наложил кто - то много, много тон. Кстати, а ближайший карьер находится  от тех, совершенно  ровных пустынных, песчаных  мест за  несколько десятков километров. Человеку, с фигурой подобно нашей  такое  вряд ли  под силу.
   Устюрт - это безжизненная территория планеты, раскинувшиеся рядом с ним неласковые  Каракумы, поистине райский сад, так местные жители о плато Устюрт говорят. И, тем не менее, не стоит отрицать, что возможно в тех местах бурная  жизнь когда - то кипела, и природа была по ласковее, и  по приветливее  были места те. И жили там люди великаны, которые были в еде гурманы, любили еще путешествовать они  очень. Но это было так давно, что  даже костей их время не сберегло. Хотя как знать, возможно,  пожили на земле те люди, пожили, потужили, сели  в ракеты и в небо вскружили.
  Арал, ах, Арал, кого  ты возможно в небытие забрал, кого слоем воды, возможно, с лица земли стер? Почему  тысячелетия спустя,  вновь  отступил и гряду прошлого оголил? Что  ты тем самым  сказать нам хочешь? Хотя есть свидетели, что в тех краях водится невиданная тварь, ее называют песчаным скатом. В размере тот скат четыре метра, он ромбовидной формы. По периметру у него шевелятся то ли  щупальца, похожие  на змейки, то  ли лапки.
Существо то пятнисто- землистой расцветки, оно абсолютно плоское как скат, у него нет ни рта, ни глаз. Движется скат волнообразными движениями, может неожиданно свертываться в рулон, может  сложиться конвертом. На путников и животных он не нападает, а вот если в те края попасть на  автомобиле  или танке, песчаный скат тут как  тут, обволакивает собой технику, и  в считанные минуты превращает  ее в кучу ржавчины, вид консервной банки получает недавно  дышавшая, пыхтевшая жаром, неприступная  крепость  из  метала.
  Кстати, с приходом духа Тартелл к Земле, такие товарищи, как песчаные скаты и песчаные слизни, возможно, скоро  станут  обычным явлением и в городах больших.
  Ах, Устюрт, земля  в древности обетованная, мир тебе и процветание, в  твоем покойном пребывании.
    

   


Рецензии
читал когда-то историю про ската. Как некто Волгу перегонял по пескам.и такая тварь её смяла в комок почти.
интересно-правда ли

Владислав Безлюдный   14.05.2012 17:49     Заявить о нарушении
Мне тоже интересно было бы почитать ту историю,подскажите где найти,я люблю такое читать.

Валентина Хоральд Байрам   14.05.2012 23:52   Заявить о нарушении