Пирожки-семейный рецепт

Пирожки и пирожочки...Сразу сказку вспоминаешь про чудо печку...И что плохого в пирожках?Теперь мы умные и знаем,что Бог создал пищу,а Дьявол кулинарию.Отсюда пороки чревоугодия,гурманство,обжорство,лишний вес .Углеводы,жиры,белки,раздельное питание,калории.Глютен пшеничного зерна,вред очищенной пшеницы и муки из неё,термофильные дрожжи-вот вред подобной еды.Кошмар худеющих дамочек и болезненных диетчиц.Пирожок от слова пир.Маленькое напоминание о пиршествах,кои имеют место быть хоть иногда в нашей жизни.Наверно много теряют те,кто в виду своего очень здорового образа жизни не разу не пробовал пирожков...Вспоминается фильм "Шоколад" ,проводим аналогии,становимся проще...Но о гармонии не забываем.Однобокость и переборы не хороши.Что занадто то не здраво...Много перепробовала я  пирожков за жизнь.Что-то нравилось,что-то нет.Пожалуй самые любимые-плацинды с кабаком и капустой.Пирожки жепечённые с капустой.С яблоком могла есть,но не любила.Пирожки с горохом ела несколько раз в жизни,от них я тоже под впечатлением...  Пирожки же магазинные,уличные,жаренные во фритюре никогда не жаловали у нас в семье.Не даром их называют тошнотиками.На одном и том же масле жаренные многократно-вместилище канцерогенов.Кстати Николаев-известный натуропат-сыроед со стажем утверждает,что растительные масла,подвергшиеся температурной обработке ведут к отравлению организма и влекут за собой тонзилиты,ангины и болезни горла.Детям часто болеющим зачастую достаточно исключить жареные масла из рациона и они идут на поправку.Сало и животный жир в этом смысле нейтральны.Так что не спешите объявлять анафему этим продуктам.И снова мы приближаемся к пирожкам.Что ж это за рецепт?Время неумолимо стёрло запись,попробуем восстановить,не обессудьте если что...

                Рецепт в оригинале.
Сначала видимо текст как есть,а потом разложим по полочкам...

4 стакана муки,стакан сметаны,6 столовых ложек маргарина,1 яйцо,соль,сода,уксус.
Сметану,маргарин,яйцо,соль разминаем,растираем ,я так понимаю на водяной бане?Тут история замалчивает,а стёртая страничка не даёт никаких шансов,соду 1 ч.л. гасим уксуом.Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.Охлаждаем.Далее начинка на своё усмотрение.Не пишет мама жарить или печь.Но судя по маргарину и сметане всё-таки печётся.
Думаю,что добавляя муку нужно подсыпать осторожно,смотреть на консистенцию и пластичность теста.Опять же подскажет чутьё...
Удачного вам эксперимента!Опять же напоминаю,что продукты должны быть не магазинными.Нынче сметана-это сметанный продукт из сои и пальмового масла и сухого порошка,Маргарин можно заменить пачковым маслом или взять по пятьдесят процентов маргарина и свиного смальца.
Может опробовав этот рецепт,он станет вашим семейным рецептом,наверняка вы откорректируете его по своему.Желаю вам удачи!


Рецензии