Замедление времени - продление жизни

Как можно замедлять время, ведь оно постоянно. Разве только если приблизиться к скорости света. А почему когда-то кем-то что – то сказанное, надо считать раз и навсегда установленным? Надо исходить из фактов, а не из предположений. Обратимся к фактам…. Вы, когда взвинчены, утомлены,  с какой скоростью для вас длится время, по сравнению со спокойным, отдохнувшим состоянием нервной системы, при котором панорама восприятия развернута? Это можно назвать субъективным ощущением, ничего общего с наукой, опирающейся только на факты, не имеющего. Обратимся к фактам. При истощенном состоянии нервной системы, вы не достаточно тонко чувствуете, мировосприятие прерывно, плохо осмысливаемо, иммунная система ослаблена, память плохо работает, утомляемость и износ организма повышенные. Сравните данное состояние нервной системы, с ее отдохнувшим состоянием. Время начинает течь совершенно иначе. Увеличивается охват, повышается энергетика, улучшается память, информация становится взаимосвязанной, что позволяет чувствовать мир и себя, а не вычислять и не складывать из отдельных кусочков. Улучшается здоровье, уменьшается изнашиваемость организма, что объективно увеличивает продолжительность жизни. Но причем здесь время? Притом, что замедляя скорость вращения «карусели жизни», вы замедляете ход течения времени, и каждый раз переходите на все более низкие слои возбудимости, обладающие большей энергетикой, чем предыдущие (при повышении возбудимости, наоборот, происходит ускорение времени, износ нервной системы и снижение продолжительности жизни). Люди, обычно, живут в возбудимости, заложенной в них природой. В этой возбудимости они могут успешно развиваться, но она имеет свой предел развития, свой запас прочности, который конечен. Снижение возбудимости, позволяет переходить на все новые, более низкие слои возбудимости, что будет вести не к саморазрушению, а к постоянному обновлению. В этом весь секрет повышения продолжительности жизни, который будет сопровождаться ростом духовности. Как это наглядно себе представить? На примере глубокого сна, во время которого происходит естественное снижение возбудимости, сопровождающееся восстановлением энергетики, нервной системы, оздоровлением. Методику сна по снижению возбудимости можно использовать и в бодрствующем состоянии, сознательно, чтобы процесс снижения возбудимости был непрерывным. Каким образом? С помощью выработки устойчивого внимания, позволяющего держать чувства под контролем (не ущемляя при этом их свободы). Устойчивое внимание не позволяет страху пробивать вашу защиту, и оно устремляет мысли «наверх» (в верхние отделы головы), и побуждает вас на постоянное снижение возбудимости. Вам это выгодно. Чем устойчивей внимание, тем понятней мир, в котором вы живете, тем менее он страшен, тем более вы защищены, а потому чувства ваши более раскованны. И вы начинаете не вычислять мир с помощью линейных логических построений, а видеть его, чувствовать, ощущать неразрывную связь с ним. И мыслить вы начинаете сутью, без проделывания огромной рутинной работы. Износ организма и нервной системы сводится к минимуму, поскольку все системы находятся в основном в состоянии покоя и энергия тратится очень дифференцированно и экономно. Для сравнения возьмите двух людей – одного, с уравновешенной психикой, другого – с неустойчивой психикой и воздействуйте на них негативным раздражителем. Человек уравновешенный легко справится с проблемой, чем сохранит свои чувства и здоровье, а человек нервный раздергается, разволнуется, растратит массу эмоций, и все это пойдет ему во вред, а не на пользу. Уравновешенность – не равнодушие, наоборот, это вулкан эмоций, но обузданный разумом. 14.02.2012 г.


Рецензии